النهار
السبت 14 مارس 2026 08:49 مـ 25 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي: مقتضيات الواقع تفرض أحيانا اتخاذ إجراءات صعبة لا بديل عنها لتفادي خيارات أشد قسوة وأخطر عاقبة نجاح أول عملية جراحية دقيقة بمركز طب الأسنان التخصصي.. واستخدام تقنيات حديثة لإعادة بناء الفك إحالة طليق المطربة رحمة محسن للمحاكمة بتهمة تسريب فيديوهات مخلة عبر مواقع التواصل القابضة للصناعات الغذائية: طرح كيلو الطماطم بسعر 21.5 جنيها في المنافذ المتنقلة مستقبل الصراع في عهد مجتبى خامنئي.. خبير يوضح التفاصيل زيارة مفاجئة لوزير البترول لمركز التحكم في الشبكة القومية للغاز لمتابعة استقرار الإمدادات قبل الصيف مستجدات الطيران في المنطقة.. إليك قائمة بأهم الأخبار بعد البوستر الرسمي...الشركة المنتجة لفيلم ”برشامة” تطرح التريلر التشويقي تعليق من شيماء سيف ومحمد كارتر يكشف سبب عودتهما مجددا اليوم.. كارولين عزمى في قبضة رامز ليفل الوحش.. ونسرين أمين بطلة مقلب الكاميرا الخفية ماذا يعني إرسال جنود المارينز إلي جزر إيرانية؟ كيف ردت إيران على استهداف أمريكا لجزيرة خارك؟

أهم الأخبار

الصحة: موقع مخصص لمرضى كورونا بجانب تسجيل الحصول على اللقاحات

قال الدكتورة نهى عاصم مستشار وزيرة الصحة للأبحاث عن الموقع الخاص للحصول على لقاح كورونا، إن الموقع سيكون متاحا في خلال 3 أيام، وسيكون هناك موقع مخصص لمرضى كورونا بالتوازى مع وجود موقع التسجيل للحصول على اللقاحات بحيث أن أي مصاب بكورونا أو في حالة الشعور بالأعراض يستطيع المواطن أن يسجل أنه حالة مشتبهة.

وأضاف، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج مساء دى إم سى مع الإعلامى رامى رضوان: لدينا 3 مستويات لتشخيص الحالات مشتبهة ومحتملة ومؤكدة وتشخيص الحالات مصرحة بالبروتوكول المصرى لعلاج فيروس كورونا ويتم تدريب الأطباء عليها في مصر، ومن أهم النقاط التي يجرى تدريب الأطباء عليها هى مكافحة العدوى، حتى لا يكون هناك ضرر.

وأكدت، أن تقييم الوضع من خلال الأبحاث التي تمت: هناك عدة أبحاث مختلفة منها للوقاية والأدوية والعلاجات والمرض، وتم التقدم بـ70 بحثا خاص بكوفيد منذ بداية الجائحة وآخرها دراسة بيئية لمراقبة الوضع الوبائى في بيئة مختلفة وتقديم بعض المعطيات عن السكان وحركتهم والحرارة والرطوبة، ونرى ما هي أكثر العوامل التي تؤثر على المنحنى الوبائى.