النهار
الخميس 2 أبريل 2026 10:30 مـ 14 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد العام العربي للتأمين ومعهد الخدمات المالية ينظمان ندوة افتراضية حول الأوضاع الجيوسياسية وتأثيراتها على صناعة التأمين برلماني يطالب بخفض سعر الفائدة للتمويل العقاري في بورسعيد وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم أبطال مسلسل ” اللون الأزرق” بالتزامن مع اليوم العالمي للتوعية باضطراب طيف التوحد أيمن محسب: قانون الإدارة المحلية الجديد يؤسس لنظام إداري حديث برلماني: حزمة الإجراءات الاجتماعية تدعم الاقتصاد وتفتح آفاقًا جديدة للشباب الإعلاميات العرب يهنئ السفير علاء يوسف بتعيينه رئيساً للهيئة العامة للاستعلامات النائبة نشوى الشريف تشارك في “إيجبس 2026” وتؤكد أهمية تطوير التشريعات لدعم الاستثمار في قطاع الطاقة برلمانية تتقدم باقتراح لتعزيز حماية الطلاب من الاعتداءات داخل المدارس “كل ضوء حكاية إنسان”.. مبرمج مصري يحوّل أسماء ضحايا غزة إلى ذاكرة رقمية تنبض بالحياة مهرجان الجونة السينمائي يعلن أندرو محسن مديرًا فنيًا Influence Group تُطلق أكاديمية متخصصة للتدريب “Influence Academy” تعرف علي سعر الذهب اليوم الخميس 2- 4- 2026

أهم الأخبار

الصحة: موقع مخصص لمرضى كورونا بجانب تسجيل الحصول على اللقاحات

قال الدكتورة نهى عاصم مستشار وزيرة الصحة للأبحاث عن الموقع الخاص للحصول على لقاح كورونا، إن الموقع سيكون متاحا في خلال 3 أيام، وسيكون هناك موقع مخصص لمرضى كورونا بالتوازى مع وجود موقع التسجيل للحصول على اللقاحات بحيث أن أي مصاب بكورونا أو في حالة الشعور بالأعراض يستطيع المواطن أن يسجل أنه حالة مشتبهة.

وأضاف، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج مساء دى إم سى مع الإعلامى رامى رضوان: لدينا 3 مستويات لتشخيص الحالات مشتبهة ومحتملة ومؤكدة وتشخيص الحالات مصرحة بالبروتوكول المصرى لعلاج فيروس كورونا ويتم تدريب الأطباء عليها في مصر، ومن أهم النقاط التي يجرى تدريب الأطباء عليها هى مكافحة العدوى، حتى لا يكون هناك ضرر.

وأكدت، أن تقييم الوضع من خلال الأبحاث التي تمت: هناك عدة أبحاث مختلفة منها للوقاية والأدوية والعلاجات والمرض، وتم التقدم بـ70 بحثا خاص بكوفيد منذ بداية الجائحة وآخرها دراسة بيئية لمراقبة الوضع الوبائى في بيئة مختلفة وتقديم بعض المعطيات عن السكان وحركتهم والحرارة والرطوبة، ونرى ما هي أكثر العوامل التي تؤثر على المنحنى الوبائى.