النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 11:24 صـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التخطيط يبحث مع شركة ”أيادي للاستثمار” سُبل دعم قطاع ريادة الأعمال والشركات الناشئة خريطة جديدة للمستشفيات في مصر.. نقل وضم منشآت صحية ضمن خطة التوسع في التأمين الصحي الشامل «النهار» تنفرد بتفاصيل مستشفى النيل للأطفال.. تخصصات الأورام والسكر في صدارة الخدمات الطبية الحرص واجب.. برشلونة يخطط لغياب لامين يامال عن مباريات بالمونديال توتر ما بعد الهزيمة.. عقوبات مرتقبة تضرب زيزو وإمام عاشور داخل الأهلي سيناريو التتويج المعقد.. ماذا يحتاج بيراميدز لخطف الدوري المصري من الزمالك؟ بند صادم في عقد توروب يشعل أزمة الأهلي بعد خسارة بيراميدز خطوتان تفصلان الزمالك عن التتويج.. حسابات الحسم تشتعل بعد تعثر الأهلي عاصفة داخل الأهلي بعد ثلاثية بيراميدز.. تحركات عاجلة ومصير المدرب على المحك أزمة حراسة المرمى تضرب الأهلي.. أرقام مقلقة وصراع مفتوح بين الشناوي وشوبير حسم ملف المحترفين…القائمه النهائيه لمنتخب مصر في المونديال:- ما هو ”أسطول البعوض” الذي تُهدد إيران به أمريكا؟

أهم الأخبار

الصحة: موقع مخصص لمرضى كورونا بجانب تسجيل الحصول على اللقاحات

قال الدكتورة نهى عاصم مستشار وزيرة الصحة للأبحاث عن الموقع الخاص للحصول على لقاح كورونا، إن الموقع سيكون متاحا في خلال 3 أيام، وسيكون هناك موقع مخصص لمرضى كورونا بالتوازى مع وجود موقع التسجيل للحصول على اللقاحات بحيث أن أي مصاب بكورونا أو في حالة الشعور بالأعراض يستطيع المواطن أن يسجل أنه حالة مشتبهة.

وأضاف، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج مساء دى إم سى مع الإعلامى رامى رضوان: لدينا 3 مستويات لتشخيص الحالات مشتبهة ومحتملة ومؤكدة وتشخيص الحالات مصرحة بالبروتوكول المصرى لعلاج فيروس كورونا ويتم تدريب الأطباء عليها في مصر، ومن أهم النقاط التي يجرى تدريب الأطباء عليها هى مكافحة العدوى، حتى لا يكون هناك ضرر.

وأكدت، أن تقييم الوضع من خلال الأبحاث التي تمت: هناك عدة أبحاث مختلفة منها للوقاية والأدوية والعلاجات والمرض، وتم التقدم بـ70 بحثا خاص بكوفيد منذ بداية الجائحة وآخرها دراسة بيئية لمراقبة الوضع الوبائى في بيئة مختلفة وتقديم بعض المعطيات عن السكان وحركتهم والحرارة والرطوبة، ونرى ما هي أكثر العوامل التي تؤثر على المنحنى الوبائى.