النهار
السبت 7 نوفمبر 2026 09:05 مـ 26 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النائب أسامة شرشر يهنئ عزت شرشر وإسماعيل شاهين بمناسبة خطوبة الدكتورة إيمان والدكتور هشام إنتاج أول طلقة ذخيرة مصرية.. وزير الإنتاج الحربي في عيد الوزارة الـ72: الصناعة الوطنية ركيزة أساسية للأمن القومي علي ماهر مديرًا فنيًا لمنتخب مصر وسعد سمير مرشحًا للإدارة| خاص سفارة بنجلاديش بالقاهرة تحيي ذكرى يوم الثورة والتضامن الوطني مصر تعيد فتح مقر سفارتها التاريخي في ليبيا.. ووزير الخارجية: المبنى شاهد على تاريخ العلاقات بين البلدين إصابة سيدة وطفلة في تصادم توك توك وسيارة ملاكي بأسيوط البحيرة ترفع 98 حالة إشغال وتغلق محل جزارة مخالفًا خلال حملة مكبرة بدمنهور البحيرة تستعد لموسم الأمطار بـ1500 معدة.. وتكثف تطهير صفايات الأمطار بمشاركة 50 عارضًا.. ختام مهرجان تونس للخزف والفخار والحرف اليدوية بالفيوم سياحة النواب: مؤشرات تشغيل مطار القاهرة تعكس تطورًا مهمًا.. والمرحلة المقبلة تتطلب مزيدًا من التوسع والتحديث خبراء خلال «Cairo ICT 2026»: تشفير 57% من حركة البيانات يصعّب تحليلهاوالذكاء الاصطناعي يسرّع الهجمات السيبرانية ياسر جلال يحتفي بتكريم أحمد حلمي في متحف مدام توسو: ”يستاهل كل تقدير”

أهم الأخبار

الصحة: موقع مخصص لمرضى كورونا بجانب تسجيل الحصول على اللقاحات

قال الدكتورة نهى عاصم مستشار وزيرة الصحة للأبحاث عن الموقع الخاص للحصول على لقاح كورونا، إن الموقع سيكون متاحا في خلال 3 أيام، وسيكون هناك موقع مخصص لمرضى كورونا بالتوازى مع وجود موقع التسجيل للحصول على اللقاحات بحيث أن أي مصاب بكورونا أو في حالة الشعور بالأعراض يستطيع المواطن أن يسجل أنه حالة مشتبهة.

وأضاف، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج مساء دى إم سى مع الإعلامى رامى رضوان: لدينا 3 مستويات لتشخيص الحالات مشتبهة ومحتملة ومؤكدة وتشخيص الحالات مصرحة بالبروتوكول المصرى لعلاج فيروس كورونا ويتم تدريب الأطباء عليها في مصر، ومن أهم النقاط التي يجرى تدريب الأطباء عليها هى مكافحة العدوى، حتى لا يكون هناك ضرر.

وأكدت، أن تقييم الوضع من خلال الأبحاث التي تمت: هناك عدة أبحاث مختلفة منها للوقاية والأدوية والعلاجات والمرض، وتم التقدم بـ70 بحثا خاص بكوفيد منذ بداية الجائحة وآخرها دراسة بيئية لمراقبة الوضع الوبائى في بيئة مختلفة وتقديم بعض المعطيات عن السكان وحركتهم والحرارة والرطوبة، ونرى ما هي أكثر العوامل التي تؤثر على المنحنى الوبائى.