النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 07:50 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد سلماوي في ذكرى هيكل العاشرة: لم يكن صحفيًا ينقل التاريخ.. بل شاهدًا عليه وصانعًا للوعي ذهب إليهم.. محافظ بني سويف يوجه بحلول شكاوى ومطالب النواطنين خلال لقائه المفتوح بأهالي ببا 10 مراكز تكنولوجية في طوخ.. محافظ القليوبية يفتتح مركز ترسا الجديد نبيل فهمي يبحث مع المنفي بنيويورك الجهود المبذولة لدفع مسار التسوية السياسية في ليبيا صحيفة إسبانية: معسكر منتخب مصر يمنح حمزة عبد الكريم فرصة لتعزيز ثقته قبل العودة إلى برشلونة تحذير لـ منتخب مصر.. ماذا تعرف عن حكم مباراة أنجولا في تصفيات أمم أفريقيا؟ مصرع أربعينية تحت عجلات لودر في بورفؤاد ببورسعيد محافظ البحيرة توجه بسرعة البدء في رصف طريق سيدي عقبة بالمحمودية محافظ كفرالشيخ يعقد اجتماعًا موسعًا للإعداد لتنفيذ التدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث «صقر 176» شعبة الذهب بالإسكندرية: أسعار الذهب في مصر أعلى من السعر العادل.. والأونصة تخسر 43 دولاراً وزير الكهرباء والطاقة يشارك سفارة السعودية بالقاهرة للاحتفال باليوم الوطني محافظ جنوب سيناء يتفقد مدرسة شرم الشيخ الرسمية للغات ويتابع أعمال تعلية السور

عربي ودولي

اعتقال 6 مسلحين قبل انطلاق تظاهرات ”دعم ترامب” فى واشنطن

توافد المئات من أنصار الرئيس ترامب في واشنطن العاصمة للاحتجاج على شهادة الكونجرس المتوقعة اليوم الأربعاء بفوز الديمقراطي جو بايدن في الانتخابات الرئاسية في 3 نوفمبر.

وقالت السلطات إنه حتى وقت متأخر من يوم الثلاثاء ، اعتقلت الشرطة بالفعل ما لا يقل عن ستة أشخاص في مجموعة متنوعة من الجرائم ، بما في ذلك حيازة أسلحة وذخيرة ، وحيازة بندقية صاعقة ، والاعتداء على ضابط شرطة.

وقالت فوكس نيوز انه قد تجمع العديد من المتظاهرين في ساحة الحرية، شرق البيت الأبيض قبل تصويت الكونجرس على نتائج الانتخابات وبقي المئات في الساحة في الليل وسط درجات حرارة باردة ومع هطول الأمطار في المنطقة، وشوهد المتظاهرون في وقت لاحق على وسائل التواصل الاجتماعي وهم يشتبكون مع سلطات إنفاذ القانون.

واستعدت السلطات المحلية لاحتمال وقوع اشتباكات عنيفة قبل المسيرات، حيث أغلقت الشركات نوافذها في منطقة وسط المدينة خوفًا من الأضرار التي لحقت بمتاجرها بعد أن تأثر العديد منها خلال الاضطرابات وأعمال الشغب في عاصمة البلاد العام الماضي.

استدعى العمدة موريل باوزر الحرس الوطني في العاصمة للمساعدة في السيطرة على الحشود وحركة المرور قبل المظاهرات المخطط لها هذا الأسبوع. وحثت السكان على الابتعاد وتجنب المواجهات، وقال بوزر "لن نسمح للناس بالتحريض على العنف أو تخويف سكاننا أو إحداث دمار في مدينتنا".

يأتي بيان رئيس البلدية في الوقت الذي تنشر فيه الشرطة لافتات بالقرب من مكان التجمع لإخطار الجمهور بأن جميع الأسلحة النارية ستكون محظورة. وقالت الشرطة إن الحظر على حمل الأسلحة في المسيرة يشمل سكان المدينة الذين لديهم تصريح حمل مخفي، وقال ترامب إنه سيتحدث إلى أنصاره في واشنطن في الساعة 11 صباح الأربعاء بتوقيت واشنطن خلال "رالي أنقذوا أمريكا" جنوب البيت الأبيض مباشرة.

ومن المتوقع أن يحضر عدد من مؤيدي ترامب البارزين ، بما في ذلك المدعي العام في تكساس كين باكستون وحليف ترامب منذ فترة طويلة روجر ستون، الذي حصل على عفو من الرئيس.