النهار
الأربعاء 20 مايو 2026 11:23 مـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السفير شن :مصر وتركيا ستواصلان دعم نضال فلسطين من أجل الحرية ومستقبل أفضل السفير الرحبي يؤكد على عمق العلاقات الاخوية بين سلطنة عمان ومصر رئيس جامعة عين شمس يستقبل وفدًا قضائيًا من مصر والصين لتعزيز التعاون القانوني أولياء أمور مصر: الاستثمار في الإنسان أولوية ثابتة للدولة رغم التحديات «أمهات مصر» لـ النهار: نتائج دراسة «يونيسف» عن التعليم في مصر شهادة تدعو للفخر والاعتزاز الأزهر يدين الهجوم الإرهابي على مسجد بسان دييجو الأمريكية ويطالب بإجراءات حاسمة لمواجهة «الإسلاموفوبيا» لحماية التنوع البيولوجي في مصر.. انطلاق ورشة عمل لـ «رائد» بالتعاون مع اتحاد صون الطبيعة دينا طلعت زوجة الإعلامي عمرو أديب تتهم صفحات علي السوشيال ميديا بالسب والتنمر vivo تختتم مسابقة the moment 2026 في مصر بعد 40 يومًا من الاحتفاء بالإبداع فيكسد سوليوشنز تطلق الخدمة بالتعاون مع الشركة القابضة لكهرباء مصر كاسبرسكي تحذر من إرتفاع الملاحقة الإلكترونية وكشف الهويات عبر الشبكة المظلمة والدة أدهم المحتجز بناقلة النفط الإماراتية تنفي شائعة عودته

عربي ودولي

اعتقال 6 مسلحين قبل انطلاق تظاهرات ”دعم ترامب” فى واشنطن

توافد المئات من أنصار الرئيس ترامب في واشنطن العاصمة للاحتجاج على شهادة الكونجرس المتوقعة اليوم الأربعاء بفوز الديمقراطي جو بايدن في الانتخابات الرئاسية في 3 نوفمبر.

وقالت السلطات إنه حتى وقت متأخر من يوم الثلاثاء ، اعتقلت الشرطة بالفعل ما لا يقل عن ستة أشخاص في مجموعة متنوعة من الجرائم ، بما في ذلك حيازة أسلحة وذخيرة ، وحيازة بندقية صاعقة ، والاعتداء على ضابط شرطة.

وقالت فوكس نيوز انه قد تجمع العديد من المتظاهرين في ساحة الحرية، شرق البيت الأبيض قبل تصويت الكونجرس على نتائج الانتخابات وبقي المئات في الساحة في الليل وسط درجات حرارة باردة ومع هطول الأمطار في المنطقة، وشوهد المتظاهرون في وقت لاحق على وسائل التواصل الاجتماعي وهم يشتبكون مع سلطات إنفاذ القانون.

واستعدت السلطات المحلية لاحتمال وقوع اشتباكات عنيفة قبل المسيرات، حيث أغلقت الشركات نوافذها في منطقة وسط المدينة خوفًا من الأضرار التي لحقت بمتاجرها بعد أن تأثر العديد منها خلال الاضطرابات وأعمال الشغب في عاصمة البلاد العام الماضي.

استدعى العمدة موريل باوزر الحرس الوطني في العاصمة للمساعدة في السيطرة على الحشود وحركة المرور قبل المظاهرات المخطط لها هذا الأسبوع. وحثت السكان على الابتعاد وتجنب المواجهات، وقال بوزر "لن نسمح للناس بالتحريض على العنف أو تخويف سكاننا أو إحداث دمار في مدينتنا".

يأتي بيان رئيس البلدية في الوقت الذي تنشر فيه الشرطة لافتات بالقرب من مكان التجمع لإخطار الجمهور بأن جميع الأسلحة النارية ستكون محظورة. وقالت الشرطة إن الحظر على حمل الأسلحة في المسيرة يشمل سكان المدينة الذين لديهم تصريح حمل مخفي، وقال ترامب إنه سيتحدث إلى أنصاره في واشنطن في الساعة 11 صباح الأربعاء بتوقيت واشنطن خلال "رالي أنقذوا أمريكا" جنوب البيت الأبيض مباشرة.

ومن المتوقع أن يحضر عدد من مؤيدي ترامب البارزين ، بما في ذلك المدعي العام في تكساس كين باكستون وحليف ترامب منذ فترة طويلة روجر ستون، الذي حصل على عفو من الرئيس.