النهار
السبت 28 فبراير 2026 09:51 مـ 11 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الخارجية الإيرانية : سنرد على العدوان في الزمان والمكان المناسبين ..و سيكون رد الشعب الإيراني حاسماً ومصيرياً وزارة البترول: إجراءات استباقية لتأمين الطاقة محليًا وسط التوترات الإقليمية الصين : خفر السواحل يجري دوريات حول هوانجيان داو في بحر الصين الجنوبي للمرة الأولى في تاريخه .. سوق المال المصري يشهد غداً أول جلسة تداول على سوق المشتقات لا انقطاع للكهرباء رغم توقف الغاز.. الحكومة ترفع استهلاك المازوت 333% لضمان الاستقرار خافيير بارديم يندد بقصف مدرسة في إيران: صوت أوسكاري يتضامن مع ضحايا الحرب وزير الكهرباء ومحافظ الإسكندرية يطلقان التيار بمحطة محولات برج العرب الترفيهية لدعم الشبكة في الشمال الغربي الصين تدين الضربات العسكرية التي شنتها الولايات المتحدة وإسرائيل ضد إيران وزير الكهرباء ومحافظ الإسكندرية يتفقدان مركز تحكم غرب ويؤكدان تسريع التحول إلى الشبكة الذكية خالد يوسف: استهداف نفط الخليج خط أحمر.. والحرب ستنتهي على طاولة المفاوضات لا بسقوط طرف استجابة سريعة لحلم طفل.. وزير الشباب والرياضة يضم محمد صلاح إلى مشروع كابيتانو مصر رئيس «الكيماويات المتنوعة»: حل تحديات المصنعين وتعزيز تنافسية الصناعة «أولوية»

عربي ودولي

العربية: الجيش السودانى يحبط هجومين لقوات إثيوبية على منطقة الفشقة الحدودية

ذكرت فضائية العربية، نقلا عن وسائل إعلام سودانية، اليوم الأربعاء، أن قوات الجيش السودانى نجحت فى إحباط هجومين كبيرين لقوات إثيوبية على منطقة الفشقة الحدودية.

وشدد الفريق الركن خالد عابدين الشامى نائب رئيس هيئة الأركان السوداني للعمليات، فى وقت سابق، على عدم التفريط في شبر واحد من أراضي السودان بمنطقة الفشقة (في الشرق) حتى الحدود الدولية (مع إثيوبيا)، مؤكدا عدم الاعتداء على الآخرين والعمل بكل تجرد، وفقا لواجبات القوات المسلحة الدستورية وقدسيتها.

ونقلت وكالة السودان للأنباء "سونا"، عن الشامي قوله، خلال مخاطبته قافلة "سياج الأمان" و "منظومة الصناعات الدفاعية" و "مبادرة أهل القضارف" بقيادة الفرقة الثانية مشاة، إن القوات المسلحة تتقدم في كل يوم من أجل استرداد كل شبر من أرض الوطن، وحيا منظومة الصناعات الدفاعية، التي وفرت كافة الاحتياجات القتالية للقوات المسلحة من الذخيرة، مرورا بالصواريخ والطائرات.

ودعا الشامي، إلى وحدة الصف وتجاوز الصغائر والمرارات من أجل الوطن وعزته وكرامته، وطمأن أهل السودان بقدرة القوات المسلحة علي حماية كل شبر من أرض الوطن، وتعهد بدعم المنطقة الشرقية والإرتقاء بها لصد أي عدوان يستهدف البوابة الشرقية.