النهار
الجمعة 20 فبراير 2026 06:26 مـ 3 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فرق التدخل السريع بـ «التضامن».. حماية ورعاية لمن لا مأوى له النبراوي يؤكد: القرار الرسمي يسمح بالتصويت حتى العاشرة مساءً فقط قلب جديد في رمضان.. عمرو الورداني: الصلاة ليست حركات بل حياة كاملة الكونجرس يمنح ترامب ضوءًا أخضر قبل حرب محتملة مع إيران حزب المصريين الأحرار ينعي ضحايا حادث محور 30 يونيو ويطالب بإجراءات رادعة للحد من الحوادث وزير الخارجية الإيراني ينفي طلب واشنطن من طهران وقف تخصيب اليورانيوم نهائيا النائب ميشيل الجمل: تعديل قانون المشروعات دفعة جديدة للصناعة الوطنية مندوب الصين لدى الأمم المتحدة: ندعو المجتمع الدولي إلى حل دائم وفعال للصراع في السودان القوات الجوية تنظم ندوة تثقيفية دينية بحضور وزير الأوقاف خطيب الجامع الأزهر: «اختطاف الإسلام» محاولة لعلمنته من الداخل وتجريده من مرجعيته الأزهر يواصل حملة ”وعي”.. فيديو جديد يرسخ مكانة السنة ويرد على المشككين الإسكان تتحرك بقوة: جولات مفاجئة وقرارات حاسمة ورد أموال الحاجزين

حوادث

تأجيل محاكمة قاتلة ابنها بشرم الشيخ للتأكد من سلامة قواها العقلية

أجلت اليوم محكمة جنايات جنوب سيناء برئاسة المستشار سعيد شعبان محمد ابو دنيا رئيس المحكمة بحضور المستشار ممدوح محمود عمر ايوب والمستشار إيهاب محمد عصمت ابراهيم وحضور خالد رشا وكيل النيابة وسكرتارية عبد الرحمن عبدالعزيز محاكمة المتهمة "دينا.ع.ح" إلى الثانى من مارس 2021 لورود التقرير النهائى من مستشفى النفسية والعصبية بالعباسية لبيان سلامة قواها العقلية ومدى حقيقة إصابتها بحالة نفسية أو عصبية أو جنون أدت إلى قيامها بقتل نجلها "مالك" عمدا مع سبق الإصرار لاستكمال محاكمتها .

تعود أحداث الواقعة الى شهر رمضان المبارك العام الماضى عندما قامت المتهم بقتل ابنها الطفل "مالك" الذى لم يتجاوز ثلاث اعوام بالقائه فى البحرالأحمر بمدينة شرم الشيخ.

وكانت الجريمة البشعة حديث أهالى شرم الشيخ أثارت استياء المواطنين لبشاعتها لكون الفاعل الأم التى هداها تفكيرها الشيطانى للتخلص من طفل برىء لم يعلم أن نهايته ستكون على يد والدته.

كان المقدم محمد سامى رئيس مباحث قسم أول شرم الشيخ فى ذلك الوقت قد تلقى بلاغا بالعثور على جثة طفل غريق طافية فوق المياه مجهول الهوية بمنطقة الفنار بمدينة شرم الشيخ .

وبالفحص تبين عدم تسجيل محاضر تفيد ببلاغات اختفاء اطفال أو اختطاف أطفال .

وعلى الفور تم إبلاغ اللواء أحمد أبوعقيل مدير أمن جنوب سيناء واللواء مدحت السقا مدير المباحث الجنائية والعميد محمد عوض رئيس المباحث الجنائية وعلى الفور تم تشكيل فريق بحث ضم ضباط البحث الجنائى وضباط قسم أول شرم الشيخ .

وبالبحث والتحرى وتفريغ كاميرات المراقبة أمكن التوصل الى الفاعل الحقيقى حيث تبين قيام سيدة باصطحاب طفل بالمنطقة محل العثور على الطفل وأمكن تحديد أوصافها ومكان إقامتها .

وتمكن المقدم محمد سامى رئيس مباحث قسم أول ومعاونيه من رجال المباحث من ضبط المتهمة وتدعى "دينا.ع.ح" 27 سنة مقيمة دمنهور وبمواجهتها قررت ارتكابها للواقعة لوجود خلافات بينها وبين زوجها أدت إلى استحالة العشرة معه وحاول اعطائها اولادها الاثنين الا أن طليقها اخذ الابن الاكبر ورفض اخذ الابن الاصغر وانها قررت الخلاص من ابنها الأصغر انتقاما من طليقها فاصطحبته الى منطقة الفنار ليلا وانتظرت عدم وجود مواطنين وخلو المنطقة من المارة وقامت بالقاء ابنها فى البحر للخلاص منه واعترفت أن الجثة التى عثروا عليها هى لابنها ويدعى “مالك ” عمره عامين ولم تقدم أى اوراق تثبت شخصية وادعت ان الابن لم يتم قيده او تسجيله بالمواليد حتى الان ولم تعط سببا لذلك، وان زوجها السابق باخذ الطفل وتسجيله باسم زوجته الحالية والا عدم الاعتراف به فقامت بالقائه بالبحر .

وأثبتت التحقيقات والتحريات أن الأم المتهمة سبق اتهامها فى العديد من القضايا تحريض على الفسق والاعتداء على زملائها فى العمل وموظفين عموميين.

تم تحرير محضر رقم 1516إدارى شرم الشيخ وبالعرض على نيابة قسم اول شرم الشيخ قرر وكيل النائب العام حبس الام القاتلة اربعة ايام على ذمة التحقيق مع مراعاة التجديد والتصريح بدفن الطفل.

وبالعرض على قاضى المعارضات أمر بتجديد حبسها 15 يوما على ذمة التحقيق ثم تم التجديد لها 45 يوما وإحالتها إلى محكمة الجنايات بجنوب سيناء وقيدت القضية برقم 7282جنايات اول شرم الشيخ، وتداولت القضية فى اكثر من جلسة وبجلسة اليوم الاثنين أصدرت المحكمة حكمها المتقدم .