النهار
السبت 1 أغسطس 2026 03:08 مـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تدفق للمهاجرين ومخاوف أمنية.. ماذا يحدث في سبتة على الحدود بين المغرب وإسبانيا؟ منشآت الطاقة الإيرانية تحت التهديد... هل تستعد واشنطن وتل أبيب لتصعيد واسع؟ رئيس البرلمان العربي يعرب عن خالص تعازيه للجزائر في ضحايا حادث الحافلة بولاية بومرداس حسم قضائي: تطبيق قانون التمويل العقاري على العقارات المرهونة للبنوك دستوري الدستورية تؤكد صحة الحكم في جناية حضوريا إذا تخلف المتهم وحضر عنه وكيل خاص الدستورية تؤكد: الحكم في الجنايات حضوريًا بحضور وكيل خاص عن المتهم.. ورفض الطعن على النصوص المنظمة بن رمضان يستعد للرحيل عن الأهلي إلي الشمال القطري في صفقة بيع نهائي السيطرة على حريق مطبعة في عابدين دون إصابات اعتماد وحده التحول الرقمي بمركز تنمية القدرات بجامعة بنى سويف تعرف على مواعيد مباريات الأهلي والزمالك فى كأس العالم للأندية لكرة اليد الدستورية تقضي بدستورية تطبيق أحكام التمويل العقاري على العقارات المرهونة للبنوك المصري يقترب من حسم التعاقد مع ”سيحا” قادماً من الأهلي على سبيل الإعارة

أهم الأخبار

نقابة الأطباء تعلن وفاة 5 أطباء بكورونا .. وارتفاع عدد الشهداء لـ 276

أعلنت النقابة العامة للأطباء، وفاة 5 أطباء اليوم، إثر الإصابة بكورونا، هم: الشهيد الدكتور علاء احمد ضياء عبد الرازق استشاري امراض النساء و التوليد بمستشفى المنيرة، الشهيد الدكتور عمرو عبد الغني عبد الحكيم سرحان مدرس جراحة بأزهر دمياط، الشهيد الدكتور فتحي عراقي محمد علي طبيب باطنه باللجنة الطبية ببورسعيد، الشهيد الدكتور حازم الكاشف أستاذ الأشعة التشخيصية بالقصر العيني، والشهيد الدكتور ياسر احمد ميرة استشاري امراض نساء وتوليد.

ووجهت النقابة العامة للأطباء، خالص العزاء لأسرهم الكريمة، داعية الله أن يرحمهم برحمته الواسعة وأن يُسكنهم مع الأبرار والشهداء ، مشيرة إلى ارتفاع عدد شهداء الاطباء إلى (276).


كان الدكتور أسامة عبد الحى، الأمين العام لنقابة الأطباء، طالب بتشكيل لجنة من كبار الأطباء المتخصصين بأمراض الصدر والأمراض المُعدية، لمراجعة ملفات وتحاليل الأطباء المتوفيين جراء الإصابة من كورونا، منذ بداية الجائحة، لإثبات تحديد أن كان الوفاة بسبب كورونا من عدمها، مشيرا إلى أن عدم تفعيل قرار الحكومة باعتبار الوفاة بكورونا كإصابة عمل، حال دون إثبات ذلك بشهادات الوفاة، وبالتالى حرمان عددا من أسر شهداء الأطباء من 80% زيادة بالمعاشات.