النهار
الأحد 29 مارس 2026 08:55 مـ 10 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنوفية يجتمع بأعضاء المكتب التنفيذي للتصنيفات الدولية لتعزيز الحضور العالمي والارتقاء بالمؤشرات الأكاديمية رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد فعاليات ”Copilot Challenge” بالتعاون مع Microsoft لدعم الابتكار والتحول الرقمي العثور على جثة طالب بها صعق كهربائي داخل حوش جيرانه في قنا إصابة 10 أشخاص فى حادث تصادم سيارتين ميكروباص بطريق أسيوط الزراعى محافظ كفرالشيخ يعلن ضبط 39 شيكارة دقيق مدعم قبل بيعها فى السوق السوداء بمطوبس محافظ كفرالشيخ يشارك عبر الفيديو كونفرانس في اجتماع «التنمية المحلية والبيئة» لمتابعة تطبيق مواعيد غلق المحال العامة تطوير طرق طور سيناء وتمهيد ساحة طابا للنقل الثقيل ضمن الخطة الاستثمارية للعام المالي 2025/2026 نفوق ماشية وماعز.. السيطرة على حريق نشب داخل حوش في قنا وزير الاتصالات يبحث مع الرئيس الإقليمي لشركة SAP تعزيز استثمارات الشركة العالمية في مصر محافظ سوهاج في جولة مفاجئة بالبلينا: قرارات حاسمة وإقالات فورية لتحسين مستوى الخدمات سيناريو ما بعد 6 أبريل : هل تتراجع إيران عن إغلاق مضيق هرمز ؟.. جاستن راسل يوضح “5 سم أنهت الحكاية”.. أسرار جديدة من التقرير الطبي لفتاة الخصوص

عربي ودولي

رئيس وزراء بريطانيا يؤكد ضرورة فرض إجراءات صارمة لمواجهة فيروس كورونا

أكد رئيس الوزراء البريطانى بوريس جونسون، ضرورة فرض إجراءات أكثر صرامة للسيطرة على ارتفاع حالات فيروس كورونا، مشيرا إلى أنه سيتم الإعلان عن تفاصيل ذلك في الوقت المناسب.

وذكرت صحيفة (الاندبندنت) البريطانية اليوم الاثنين، أن هذه التصريحات جاءت بعدما أقر وزير الصحة البريطاني مات هانكوك بأن النظام المتبع لمواجهة كورونا لم يعد قويًا بقدر كافٍ للتعامل مع السلالة الجديدة للفيروس، والتي أدت إلى ارتفاع عدد الإصابات والوفيات خلال الأسابيع الأخيرة.

وقال جونسون - أثناء زيارته لمستشفى في شمال لندن للقاء عدد من أوائل الأشخاص الذين حصلوا على لقاح "أوكسفورد" - إن أسابيع شديدة الصعوبة مقبلة.


وأوضح رئيس الوزراء أن تأثير المجموعة الرابعة من إجراءات مواجهة كورونا التي تم طرحها قبل عيد الميلاد يظل غير واضح، مضيفًا "بالنظر إلى أرقام الإصابات سنضطر بلا شك إلى اتخاذ إجراءات أكثر صرامة وسنعلنها في الوقت المناسب".


وأكد أنه ستكون هناك زيادة هائلة في عدد التطعيمات خلال الأسابيع المقبلة إذ سيحصل 10 ملايين شخص على اللقاح بنهاية مارس المقبل.
وأشار جونسون إلى أن العامل الذي يعوق توسيع نطاق نشر اللقاح ليس مخزون اللقاح، أو نقص عدد الموظفين ولكن انتظار الموافقة على اللقاح واختباره جيدًا من جانب هيئة الخدمات الصحية الوطنية البريطانية.


ولفتت الصحيفة إلى أنه تم تسجيل 54 ألفًا و990 إصابة جديدة بفيروس كورونا أمس الأحد، و454 حالة وفاة بسبب السلالة الجديدة المتحورة لفيروس كورونا، والتي أدت إلى ارتفاع عدد الإصابات بدرجة فاقت الموجة الأولى التي شهدتها البلاد خلال فصل الربيع الماضي.