النهار
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 09:42 صـ 11 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
18حافلة تحمل 882 سودانيًا من القاهرة إلى وطنهم.. و حسن خالد: العودة طريق الأمل وإعادة البناء أسماء مصابي حادث القصاصين بالإسماعيلية.. بينهم أطفال وشباب انقلاب سيارة عمارة على طريق القصاصين.. ونقل 17 مصابًا للمستشفى السعودية وفرنسا تشددان على ضرورة التوصل إلى حل تفاوضي بشأن إيران عادل زيدان: تطوير التعليم يبدأ بتأهيل المعلم وينتهي بإعداد خريج يناسب سوق العمل أحمد عبد الباسط يوضح موقف حسام حسن من الوديات المرفوضه:- ملامح معسكر سبتمبر.. حسام حسن يستقر على موعد الكشف عن قائمة الفراعنة :- تخلص من التسويف بـ25 دقيقة.. كيف تعمل تقنية بومودورو؟ علاج طبي غريب بـ«الدايت كولا».. أطباء ينجحون في علاج حالة نادرة السيناريست محمد عز الدين ل ” النهار ” : نجاح أو فشل الفكرة يحسب بعد تنفيذها وتقديمها للجمهور..ولم أكرر تجربة الكبير أوى... «بسبب لهو أطفال».. مشاجرة عنيفة في طوخ والزوجة تتحول لمصارعة لإنقاذ زوجها زينب فهيم: قرارات الرئيس بشأن أعباء الدراسة تستهدف دعم الأسرة المصرية

عربي ودولي

وزير دفاع إسرائيل حول شراء سرب إضافى من F35: لدينا سربان ونحتاج للتوسع

قال وزير الدفاع الإسرائيلي بيني جانتس، الاثنين، حول طلب شراء سرب إضافى من مقاتلات الشبح "إف-35" من الولايات المتحدة، بعد أسابيع من توقيع إسرائيل اتفاقاً مع الجانب الأمريكى : "دون شك نحتاج أن نتوسع فى أنظمة إف-35، فى الوقت الحالى لدينا سربان من إف-35، أعتقد أننا سنتوسع في ذلك، هذا ما طلبته من الأمريكيين".

وأضاف جانتس: "أود شراء سرب آخر من إف-35 ثم بحث ما نفعله ... (بعد ذلك)، هل سنستمر فى شراء المزيد من إف-35 أم التحول إلى مقاتلات إف-15؟".

ولم يحدد جانتس عدد طائرات إف-35 المقترح شراؤه فى السرب الجديد، وقال مسؤولون في وزارة الدفاع الإسرائيلية، إن السربين الموجودين بالفعل لدى إسرائيل يضمان 50 طائرة.

وتجرى إسرائيل محادثات مع واشنطن بشأن كيفية الحفاظ على تفوقها العسكري بعد أن وافقت إدارة ترامب على صفقة محتملة لبيع مقاتلات إف-35 للإمارات العام الماضى، وفى السابق، لم تكن تلك الطائرات متاحة سوى لإسرائيل فقط فى المنطقة.

ووقعت وزارة الدفاع الإسرائيلية فى أكتوبر الماضى، اتفاقاً مع البنتاجون، تعهدت بموجبه واشنطن الالتزام الاستراتيجى بالحفاظ على التفوّق العسكرى الإسرائيلى.