النهار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 09:48 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ قبيلة السبعة يشيد بتوجيه ”آل الشيخ” للتحذير من العصبية القبلية ويؤكد: وحدة الوطن وتلاحم أبنائه فوق كل اعتبار انطلاق النسخة الثانية من مؤتمر «عمان – مصر.. أرض الفرص» 9 نوفمبر تحت شعار «تكامل لا تنافس» جزيرة رودس اليونانية تشهد موجه من الأمطار الغزيرة والعواصف نميرة نجم: إفريقيا شريك كامل في صياغة سياسات الهجرة وليست منفذا للقرارات الأوروبية جامعة الإسكندرية تبحث التعاون مع شيكاغو الأمريكية..لقضاءعام دراسي كامل في أعرق جامعات العالم. السجن 33 عامًا على عامل قتل مزارع وشرع في قتل شقيقه بقنا بينهم طالبين ثانوية راجعين من الدرس.. إصابة 3 أشخاص إثر تصادم موتوسيكل مع ملاكي في قنا أول قرار من معتمد جمال بعد الخسارة من وادي دجلة رئيس جامعة بنها يشهد تخريج دفعة جديدة من كلية تمريض ويؤكد: فخورون بأبنائنا جهاز العلمين الجديدة يسترد 238 فدانًا بعد تنفيذ 7 قرارات إزالة بالحي الثاني 497 ألف طن صادرات الدول العربية من الغاز المسيل لليابان وكوريا الجنوبية والصين وتايوان صراع عالمي على شحنات الغاز.. هل تدفع مصر ثمن ارتفاع الأسعار في آسيا؟

أهم الأخبار

نائب وزير الإسكان: الاشتراطات الجديدة للبناء تصدر خلال أسبوعين

قال المهندس خالد عباس، نائب وزير الإسكان للمشروعات القومية، إن الاشتراطات الجديدة للبناء، ستصدر خلال أسبوعين، مؤكدا أن تلك الاشتراطات هدفها استعادة الوجه الحضارى للعاصمة والمحافظات، وفقا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى.

أضاف عباس، في لقاء له ببرنامج "الحياة اليوم" الذى تقدمه الإعلامية لبنى عسل، عبر قناة الحياة، أن الدولة المصرية تتحمل تكاليف كبيرة فيما يتعلق بمشروعات الإسكان المختلفة، لاسيما فى دعم المواطن الذى يحصل على الوحدة السكنية بقيمة 280 ألف جنيه من أصل 600 ألف جنيه وهى ثمن الوحدة بدون دعم، متابعا: "سلمنا اليوم 2000 وحدة سكنية بالعاصمة الإدارية الجديدة للمواطنين كان قد تم حجزها قبل عام، وهه أول دفعة من الوحدات يتم تسليمها بالعاصمة الإدارية التى أصبحت حقيقة وليس حلما".

وأوضح أن البرج الأيقوني سيتم تسليمه فى شهر 10 عام 2022، مردفا: "الصعيد يحظى بمشروعات كثيرة للغاية كالمدن الجديدة، حيث يتم إنشاء 13 مدينة فى محافظات الصعيد، من أصل 20 مدينة جديدة يتم إنشائها بالجمهورية.. كما أننا ننفذ مشروعات كبيرة فى قطاعات الصرف الصحى، حيث وصلنا إلى نسبة 41% فى معدلات التنفيذ بالمحافظات بعدما كانت النسبة فى السنوات الماضية 12% فقط".

وأشار إلى أن وزارة الإسكان تنفذ 3200 مشروع فى قطاعات مختلفة "إسكان ومياه وصرف صحى"، وتم الانتهاء من 190 مشروعا فى المياه والصرف الصحى، وتنفذ الوزارة 700 ألف وحدة سكنية للمواطنين"، مؤكدا: "مشروعات وزارة الإسكان فى مدن الصعيد خلال 6 سنوات تخطت 65 مليار جنيه".