النهار
الجمعة 21 نوفمبر 2025 05:53 صـ 30 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة طنطا تدخل لأول مرة قائمة أفضل 350 جامعة عالميًا في تصنيف التايمز للعلوم البينية رئيس جامعة طنطا يشارك ف استقبال رئيس كوريا الجنوبية بجامعة القاهرة خلال أولى زياراته الرسمية لمصر مقتل مسجل خطر وضبط آخرين خلال مداهمة أمنية في بندر قنا أبو الغيط يرحب باتفاق مجلسي النواب والدولة الليبيين على البرنامج التنموي الموحد اتحاد المستثمرات العرب يشارك فى مؤتمر و معرض أوغندا ” لؤلؤة أفريقيا ” للسياحة .. كشريك استراتيجي لدعم... اليابان تفتح باب التسلح النووي.. ماذا يدور في الكواليس؟ تداعيات قرار الترويكا الأوروبية بمطالبة إيران تقديم تقارير دقيقة بشأن برنامجها النووي بالصور.. افتتاح مقر مودرن سبورت دبي ذوو الإعاقة السمعية يستغيثون.. معاناتنا لا تُقاس بالسماعات والمعينات لا تُلغي الإعاقة الوفد الثاني من المُلحقين الدبلوماسيين بوزارة الخارجية يزور استديو أحمد زويل بماسبيرو إسرائيل إلى الزوال.. متى تختفي دولة الاحتلال؟ فضيحة فساد كبرى تهز أوكرانيا.. زيلينسكي يواجه ضغوطًا لإقالة مسؤولين كبار بعد اختلاس 100 مليون دولار من قطاع الطاقة

أهم الأخبار

نائب الحسينية: اللجنة الفنية لم ترصد أى أعطال بشبكة الغاز أو أنابيب الأكسجين

أكد الدكتور أحمد الطحاوى عضو مجلس النواب عن دائرة الحسينية، أنه تحرك لـ مستشفى الحسينية فور علمه بوفيات حالات مصابى فيروس كورونا، للوقوف على ملابسات الواقعة، مؤكد أن اللجنة الفنية لم ترصد أى أعطال فى شبكة الغاز أو تنك الأكسجين المغذى للمستشفى

مستشفي الحسينية الشرقية .. الطحاوي يطالب بتشكيل لجنة محايدة للتحقيق فى الواقعة

وأضاف الطحاوى أنه طالب من محافظ الشرقية ووزيرة الصحة بتشكيل لجنة محايدة للتحقيق فى الواقعة وبيان أسباب الوفاة، مؤكد أن الموجة الثانية لفيروس كورونا شراسة جدا.

مستشفي الحسينية الشرقيةمستشفي الحسينية الشرقية

مستشفي الحسينية الشرقية .. النيابة تستدعى الأطباء لسماع أقوالهم

واستدعت نيابة مركز الحسينية بمحافظة الشرقية ، مدير مستشفي الحسينية المركزى وعدد من الأطباء لاستماع لأقوالهم بشأن واقعة وفاة أربعة حالات مرضى فيروس كورونا محتجزين بالعناية المركزة، وتوضيح الحالة الطبية للمتوفين، وذلك بعد تردد بين الأهالى أن الوفيات جاءت بسبب نقص الأكسجين

مستشفى الحسينية .. حقيقة وفاة مرضى فيروس كورونا بـ مستشفى الحسينية

وكانت أصدرت المحافظة بيانا تفاصيلا توضح حقيقة الواقعة وقال فيه " أنه لا صحة لوفاة 7 حالات من مرضى فيروس كورونا بمستشفى الحسينية المركزى بسبب نقص أو نفاذ الأكسجين من المستشفى " ، مشيراً إلى أن عدد المتوفين هم 4 حالات فقط ، وكانوا على أجهزة تنفس صناعى وأن الوفاة طبيعية نتيجة لتدهور حالتهم بسبب الإصابة بفيروس كورونا ، وأنهم أصحاب أمراض مزمنه .

جاء ذلك رداً على ما تم تناوله على صفحات التواصل الإجتماعى بمقطع فيديو مصور ، من داخل مستشفى الحسينية المركزى يُظهر وفاة عدد من مرضى كورونا إثر توقف ضخ الأكسجين بسبب نفاد الأكسجين بالمستشفى .

مستشفي الحسينية الشرقيةمستشفي الحسينية الشرقية

وقال المحافظ أنه تم تشكيل لجنة فنيه فور ظهور الفيديو وتوجهت للمستشفى للتأكد من صحة ما تم تداوله بخصوص نقص الأوكسجين , وبالفحص تبين أن عدد المتوفين 4 حالات وفاه فى عناية العزل من أصحاب الأمراض المزمنة والحالات كانت أحدهم على فنت و 2 سباب والأوكسجين متوفر بالمستشفى ، ويوجد 17 طفلا بالحضانة وحالتين بالعناية العامة و 36 حاله إصابة بكورونا بقسم العزل ، ولم يحدث أى وفيات بين هذه الحالات، مشيراً إلى أن الاكسجين المغذى لمرضى كورونا بالعناية المركزة هو نفسه المغذى للحضانات والعناية العامة ، ووقت حدوث الوفيات كانت سيارة الأكسجين تغذى التانك ما يعنى أنه لا يوجد نقص أو نفاذ بالأكسجين ، بالإضافة إلى أنه توجد شبكة إحتياطية للإستعانة بها فى حاله حدوث أى مشكلة فى خزان الأكسجين ، ويتم تقديم الخدمات الصحية للمرضى بصورة مرضية ، كما تم إحالة مسؤول شركة الأمن للتحقيق وذلك للسماح لأحد الأفراد باقتحام عناية العزل وتصوير المرضى وإثارة البلبلة.

مستشفي الحسينية الشرقية .. المحافظ يتابع حالات مصابى كورونا بالمستشفيات

أكد محافظ الشرقية أنه على تواصل دائم مع وكيل وزارة الصحة بالشرقية، لمتابعة الحالة الصحية لمصابى فيروس كورونا بالمستشفيات، والتأكد من توافر الأوكسجين بالشكل المطلوب وتوفير كافة أوجه الرعاية الصحية والعلاجية اللازمة للمصابين لحين تماثلهم للشفاء .

مستشفى الحسينية .. محافظ الشرقية يطالب متابعى صفحات التواصل الاجتماعى بتوخى الحذر

ويُهيب محافظ الشرقية برواد ومتابعى صفحات التواصل الاجتماعى بتوخى الحيطة والحذر فيما يقومون بنشره من أخبار وفيديوهات تتعلق بأزمة كورونا تفادياً لإثارة الرأى العام ونشر الذعر بين المواطنين , مطالباً الجميع بعدم الإنسياق وراء هذه الأخبار الكاذبة وعدم الإعتداد بأية أخبار تنشر عن المحافظة إلا من خلال المتحدث الرسمى وعبر الصفحة الرسمية لمحافظة الشرقية .