النهار
الأحد 1 فبراير 2026 04:10 مـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تواصل منافسات فرع حفظ القرآن الكريم برواية كاملة في مسابقة بورسعيد الدولية عمقه 5 مترًا.. مصرع شاب انهار عليه بئر خلال الحفر في قنا رئيس جامعة المنصورة يشارك في ورشة عمل فولبرايت حول «ريادة الأعمال ونقل التكنولوجيا» محافظ الفيوم: إزالة 1806 حالة تعدٍ على الاراضى الزراعية الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري تقفز للمركز 1219 عالمياً في تصنيف «ويبومتركس» 2026 فودة من قلب مركز التدريب: تأهيل الكوادر وحصار الوصلات الخلسة أولوية بشركة مياه القليوبية حملة حاسمة تعيد الإنسياب المروري لشارع الخمسين بشبرا الخيمة أبو الغيط :الجامعة العربية حريصة على دعم وتعزيز التعاون العربي الهندي على كافة المستويات سفير مصر لدى المغرب يعزي بوفاة الفنان المغربي الكبير عبد الهادي بلخياط «تعليم القاهرة» تعلن فتح باب التظلمات للشهادة الإعدادية 2026...تفاصيل عُمان ومصر تؤكدان أهمية توسيع مجالات الشراكة الإعلامية بما يخدم المصالح المشتركة «الكسار»: إنجازات ملموسة للشعبة الميكانيكية وتوفير ملايين الجنيهات للنقابة.. ونطمح لاستكمال ملفات التطوير

أهم الأخبار

وزارة الصحة: تلقى لقاح كورونا قرار اختيارى لكافة المواطنين.. إنفوجراف

كشف المركز الإعلامى لمجلس الوزراء أنه فى ضوء ما تردد من أنباء بشأن فرض غرامة 10 آلاف جنيه للممتنعين عن التطعيم بلقاح فيروس كورونا، تواصل المركز مع وزارة الصحة والسكان، والتى نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لفرض أى غرامات مالية على الممتنعين عن التطعيم بلقاح فيروس كورونا، مُوضحةً أن تلقى اللقاح هو قرار اختيارى لكافة المواطنين، ولا يمكن إجبار أى فرد أو فئة على التطعيم به، مُشددةً على سعى الدولة لتوفير اللقاح لجميع المواطنين، على أن يتم منح الأولوية للفئات الأكثر عرضه للإصابة بالفيروس، مثل الأطقم الطبية، وأصحاب الأمراض المزمنة وكبار السن.

وفى السياق ذاته، تم البدء فى تفعيل منصة إلكترونية لتسجيل طلبات الراغبين فى الحصول على لقاح كورونا، على أن يتلقى المتقدمين فى المرحلة الأولى رسالة نصية لإخطارهم بمواعيد وأماكن التوجه لتلقى اللقاح، وسيتم توفير مراكز صحية بكل محافظة للتطعيم، حيث تشمل مسارات تلك المراكز منطقة إرشادية لتوعية الفئات المستهدفة بالتطعيم كأولوية، ومنطقة إدارية لمراجعة البيانات وتسجيلها على المنظومة الخاصة بالتسجيل للقاحات، وغرفة موافقة مستنيرة يتم بها اطلاع الأشخاص على جميع الشروط، وغرفة للتطعيم، ومكان مخصص لحفظ اللقاح، كما سيتم توفير عيادات لمتابعة المواطنين الذين تم تطعيمهم.

انفوجراف المركز الإعلامى لمجلس الوزراءانفوجراف المركز الإعلامى لمجلس الوزراء