النهار
الثلاثاء 20 يناير 2026 02:41 مـ 1 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضمن حملتها الرقابية.. الشباب والرياضة تُجري تفتيشًا ماليًا وإداريًا على مراكز شباب الأقصر خلال اتصال هاتفي.. وزيرا الرياضة في مصر والمغرب يؤكدان عمق العلاقات التاريخية بين البلدين وزارة الشباب والرياضة تمد التقديم للمشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي حتى 28 مارس 2026 ضمن جولته بشمال سيناء.. وزير الشباب والرياضة يفتتح تطوير مركز شباب أبو طويلة ضمن جولته بشمال سيناء.. وزير الشباب والرياضة يفتتح تطوير مركز شباب أبو طويلة بتكلفة 13 مليون جنيه.. وزير الشباب والرياضة يفتتح تطوير مركز شباب الشيخ زويد «أمهات مصر»: ارتياح عام بين الطلاب وسهولة امتحانات الإعدادية في معظم المحافظات مباحثات مصرية ألمانية لتعزيز التعاون في قطاع الطاقة والغاز والطاقة الخضراء البورصة ترتفع فوق 45580 نقطة خلال التعاملات الصباحية الكتاب الروس: سعداء بالمشاركة في معرض الكتاب وننتظر بلهفه زيارة المتحف الكبير ماركا عن حمزة عبد الكريم: برشلونة سيضم محمد صلاح الجديد من التخطيط إلى التنفيذ…انطلاق أعمال المرصد المجتمعي بجامعة عين شمس

حوادث

النيابة تستدعى أطباء مستشفى الحسينية لسماع أقوالهم فى وفاة 4 من مصابي كورونا

مستشفى الحسينية التي انتشر لها فيديو قلب السوشيال ميديا، شهدت استدعاء نيابة مركز الحسينية بمحافظة الشرقية، لـ مدير مستشفي الحسينية المركزى، وعددا من الأطباء، للاستماع لأقوالهم بشأن واقعة وفاة أربعة حالات مرضى فيروس كورونا محتجزين بالعناية المركزة، وتوضيح الحالة الطبية للمتوفين، وذلك بعد أن تردد بين الأهالى أن الوفيات جاءت بسبب نقص الأكسجين.

مستشفى الحسينية

وكانت أصدرت المحافظة بيانا تفصيليا توضح حقيقة الواقعة، وقال فيه الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية: أنه لا صحة لوفاة 7 حالات من مرضى فيروس كورونا في مستشفى الحسينية المركزى، بسبب نقص أو نفاذ الأكسجين من المستشفى، مشيراً إلى أن عدد المتوفين هم 4 حالات فقط وكانوا على أجهزة تنفس صناعى وأن الوفاة طبيعية نتيجة لتدهور حالتهم بسبب الإصابة بفيروس كورونا وأنهم أصحاب أمراض مزمنة.

فيديو مستشفى الحسينية

جاء ذلك رداً على ما تم تناوله على صفحات التواصل الإجتماعى بمقطع فيديو مصور، من داخل مستشفى الحسينية المركزى يُظهر وفاة عدد من مرضى كورونا إثر توقف ضخ الأكسجين بسبب نفاد الأكسجين بالمستشفى.

وقال المحافظ أنه تم تشكيل لجنة فنيه فور ظهور الفيديو وتوجهت للمستشفى للتأكد من صحة ما تم تداوله بخصوص نقص الأوكسجين وبالفحص تبين أن عدد المتوفين 4 حالات وفاه فى عناية العزل من أصحاب الأمراض المزمنة والحالات كانت أحدهم على فنت و 2 سباب والأوكسجين متوفر بالمستشفى ويوجد 17 طفلا بالحضانة و حالتين بالعناية العامة و 36 حاله إصابة بكورونا بقسم العزل ولم يحدث أى وفيات بين هذه الحالات مشيراً إلى أن الاكسجين المغذى لمرضى كورونا بالعناية المركزة هو نفسه المغذى للحضانات والعناية العامة ووقت حدوث الوفيات كانت سيارة الأكسجين تغذى التانك ما يعنى أنه لا يوجد نقص أو نفاذ بالأكسجين، بالإضافة إلى أنه توجد شبكة إحتياطية للإستعانة بها فى حاله حدوث أى مشكلة فى خزان الأكسجين ويتم تقديم الخدمات الصحية للمرضى بصورة مرضية، كما تم إحالة مسؤول شركة الأمن للتحقيق وذلك للسماح لأحد الأفراد باقتحام عناية العزل وتصوير المرضى وإثارة البلبلة.

محافظ الشرقية

وأكد محافظ الشرقية أنه على تواصل دائم مع وكيل وزارة الصحة بالشرقية لمتابعة الحالة الصحية لمصابى فيروس كورونا بالمستشفيات والتأكد من توافر الأوكسجين بالشكل المطلوب وتوفير كافة أوجه الرعاية الصحية والعلاجية اللازمة للمصابين لحين تماثلهم للشفاء .

ويُهيب محافظ الشرقية برواد ومتابعى صفحات التواصل الاجتماعى بتوخى الحيطة والحذر فيما يقومون بنشره من أخبار وفيديوهات تتعلق بأزمة كورونا تفادياً لإثارة الرأى العام ونشر الذعر بين المواطنين , مطالباً الجميع بعدم الإنسياق وراء هذه الأخبار الكاذبة وعدم الإعتداد بأية أخبار تنشر عن المحافظة إلا من خلال المتحدث الرسمى وعبر الصفحة الرسمية لمحافظة الشرقية .