النهار
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:26 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الاستثمار يلتقي قيادات 30 شركة هندية لبحث خططهم الاستثمارية وتعزيز الشراكة البنوك تحاصر شركات التمويل الاستهلاكي المصرية لنقل الكهرباء توقع عقدًا لتنفيذ خطوط نقل كهرباء لتفريغ قدرات طاقة الرياح بخليج السويس اليوم الأهم في مشواري..نادر نور يعلق علي مشاركته بأغنيه ” جيتلك ” في ألبوم عمرو دياب الجديد للمرة التانيه.. سوني ميوزيك تستبدل اسم تامر حسين برزام في كلمات اغنية ”اتأخر عتابنا ” نجوى الألفي: ثورة 23 يوليو أرست أسس الدولة الوطنية وعززت مبادئ العدالة الاجتماعية للمرة التانيه.. سوني ميوزيك تستبدل اسم تامر حسين برزام في كلمات اغنية ”اتأخر عتابنا ” عندما ينسى طفلك حذاءه.. عقله يزرع عبقرية جديدة” وزير الزراعة يبحث تطوير صناعة الألبان وزيادة الصادرات بحضور رئيس سلامة الغذاء وزير الزراعة يبحث مع منتجي الدواجن تطوير الصناعة وفتح أسواق تصديرية جديدة كارنيه مزور وشهادة وهمية.. نقابة العلاج الطبيعي تحاصر منتحل صفة أخصائي أمام النيابة الصين تصعد من لهجتها تجاه الاتحاد الأوروبي عقب فرض غرامة على منصة ”علي إكسبريس”

عربي ودولي

إصابة 25 معتقلا فلسطينيا فى سجن إسرائيلى بفيروس كورونا

أعلن نادي الأسير الفلسطيني ومصلحة السجون الإسرائيلية إصابة 25 من المعتقلين الفلسطينيين في سجن النقب الصحراوي بفيروس كورونا.

وقال قدورة فارس رئيس نادي الأسير اليوم الأحد "ما يتوفر لدينا من معلومات لغاية الآن أن هناك 25 مصابا من بين الأسرى في قسم 3 الذي يضم حوالي سبعين أسيرا".

وأضاف في اتصال هاتفي مع رويترز "يبلغ عدد الأسرى في سجن النقب حوالي 1200 ونحن نتابع بقلق بالغ أوضاعهم الصحية في ظل انتشار فيروس كورونا في صفوفهم حيث يوجد بينهم عدد من المرضى وكبار السن".

وطالب فارس "الاحتلال الإسرائيلي بإعطاء اللقاح ضد كورونا للأسرى وخصوصا المرض منهم وكبار السن".

وقال بيان من مكتب المتحدث باسم مصلحة السجون الإسرائيلية "خلال فحوصات أجريت في آخر 24 ساعة في سجن كتسيعوت (النقب الصحراوي)... تأكدت إصابة 25 سجينا بفيروس كورونا من نزلاء نفس القسم، ولم تظهر أي أعراض لدى جميعهم وحالتهم جيدة".

وأوضح البيان الذي صدر الليلة الماضية أنه "تم نقل السجناء للحجر الصحي بموجب التعليمات الصادرة عن وزارة الصحة. وتم أخذ عينات من جميع السجناء في القسم على أن يتم سحب عينات من جميع نزلاء السجن لاحقا".

وأضاف البيان "حتى انتهاء الفحوصات سيتم تقليص عدد حالات الدخول إلى السجن".

وقالت وزيرة الصحة الفلسطينية مي الكيلة إن "جميع أسرانا (في السجون الإسرائيلية) معرضون للإصابة بشكل كبير بالفيروس، ما يضع حياتهم في خطر خصوصا الأسرى المرضى وهم 700 أسير".

وطالبت الكيلة في بيان صحفي اليوم "المجتمع الدولي بضرورة الضغط على الاحتلال للإفراج الفوري عن الأسرى المرضى وكبار السن بشكلٍ عاجل، وضرورة وجود لجنة طبية محايدة للإشراف على نتائج عينات الأسرى وأوضاعهم الصحية".

وتشير الإحصائيات الفلسطينية إلى أن عدد المعتقلين الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية يصل إلى حوالي 4400.