النهار
الثلاثاء 10 مارس 2026 12:04 مـ 21 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سيناريوهات الحرب الإيرانية بعد تصريحات ترامب بقرب انتهائها لم ترحم الحرب حتى الحيوانات الأليفة في دبي.. صحيفة «ذا تليجراف» تكشف تفاصيل مثيرة الإعلام الإسرائيلي يفجر مفاجأة بشأن خطة للاستيلاء على يورانيوم إيران هل يغامر الرئيس الأمريكي بغزو بري لتصفية اليورانيوم الإيراني؟ هل يؤدي تعيين مجتبى مرشداً لإيران لإحداث انقسام داخلي؟ ماذا قالت الصحافة العالمية عن تعيين مجتبى مرشدا لإيران؟ لماذا يكون مجتبى صيداً ثميناً للأجهزة الأمنية؟ نشيد في قلب المترو.. كورال الكونسرفتوار يفاجئ الركاب بأمسية وطنية في ذكرى الشهيد وزيرة الثقافة في يوم الشهيد: تضحيات الأبطال ستبقى مصدر فخر للأجيال ونعمل على توثيق بطولاتهم مضيق هرمز في سطور.. أسئلة وأجوبة حول الاسم والتاريخ والسيادة وقواعد الملاحة وزيرة الثقافة تطمئن على صحة هاني شاكر بعد جراحة القولون وتؤكد: قيمة فنية كبيرة في تاريخ الغناء المصري كنوز صوتية من ذاكرة الجيش المصري.. دار الكتب تعرض أسطوانات نادرة للموسيقى العسكرية في ذكرى العاشر من رمضان

أهم الأخبار

مستشار الرئيس للصحة: لم يكتشف علاج لأعراض فيروس كورونا حتى الآن

أكد الدكتور عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية، أنه لم يكتشف علاج لفيروس كورونا حتى الآن، وما يحدث هو السعى وراء إيجاد لقاح يسهم فى تكوين أجسام مضادة لمواجهة العدوى.

وقال الدكتور عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية فى تصريحات تليفزيونية مساء اليوم، إن الرئيس عبد الفتاح السيسى وجة بالتنوع فى مصادر الحصول على اللقاحات المتعلقة بفيروس كورونا بعد التأكد من مأمونيتها وفاعليتها بشكل كامل بما فى ذلك رأى اللجان العلمية المختصة .

وأوضح الدكتور عوض تاج الدين أنه يوجد توجيها بتوفير الأكسجين الغازى والسائل فى المستشفيات لانقاذ الحالات التي تحتاجه، لافتا إلى أن هناك عدد كبير من حالات كورونا يتم علاجها في المنازل، وتابع : يوجد تصاعد فى عدد الحالات المصابة خاصة التى تتوجة إلى مستشفيات وزارة الصحة.

وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع استعداداتها بجميع محافظات الجمهورية، ومتابعة الموقف أولاً بأول بشأن فيروس "كورونا المستجد"، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية، كما قامت الوزارة بتخصيص عدد من وسائل التواصل لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية، منها الخط الساخن "105"، و"15335" ورقم الواتساب "01553105105".