النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 08:09 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: الإخوان يتآمرون على مصر من الخارج بسبب خلافات زوجية.. مقتل سيدة وإصابة 4 آخرين من أسرة واحدة بطلق ناري في قنا ”سوق المزارعين بالإسكندرية يدعوكم لتصميم مستقبل غذاء أطفالنا” مكتبة الإسكندرية تفجر مفاجأة في مؤتمر الهوية الوطنية وتحذر من ”تزييف التاريخ” بين تحويلات الخارج وأزمة الوعي.. خبراء يفككون شفرة الهوية المصرية رعاية السيسي تضع الهوية في قلب الأمن القومي.. انطلاق مؤتمر ”جذور راسخة ورؤية متجددة” بمكتبة الإسكندرية يسرى نصر الله عن تأجيل مهرجان البحر الاحمر قراراً محسوماً وتأثيره سىء على الإنتاج السينمائي مايو 2027 .. احتفال استثنائي بالعندليب عبدالحليم حافظ في ذكرى رحيله الـ 50 7 غيابات دولية.. عموتة يواصل «الخطة الموازية» لتجهيز الأهلي قبل قمة الزمالك رسميًا.. رابطة الدوري الإسباني تحدد موعد كلاسيكو برشلونة وريال مدريد الهام شاهين: قرار تأجيل مهرجان البحر الاحمر خطوة سليمة وقلوبنا مع السعودية فترة وهتعدى طارق الشناوي لـ«النهار»: كنت أتمنى إقامة مهرجان البحر الأحمر.. وإلغاؤه لا علاقة له بعودة «دبي السينمائي»

أهم الأخبار

”التعليم العالى”: نتوقع ارتفاع أعداد الإصابات بكورونا وانحصارها منتصف فبراير

قال الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث باسم وزارة التعليم العالى، إن هناك ارتفاع للأعداد ووارد أن يزيد خلال شهر يناير، كما نأمل أن ينحسر فى منتصف أو نهاية فبراير بشرط التزام المواطنين، مؤكدا أن الزيادة والانحسار مبنى على تصرفات المواطنين.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "حضرة المواطن"، على فضائية "الحدث اليوم"، مع الإعلامى سيد على، :" الدراسة مهمة في حياة كل مواطن، والتعليم والمدارس عمود أساسى لأى أمة، وعندما يوجه الرئيس بتأجيل الامتحانات ولا يكون هناك طلاب بالمدارس والجامعات، فهناك خطاب واضح بأن هناك زيادة في عدد المصابين".

وأكد المتحدث باسم وزارة التعليم العالى، أن أجهزة التنفس الصناعى متوفرة، وتم حل كل المشكلات المتعلقة بالأكسجين، لافتا إلى أن هيئة الشراء المصرية كانت تقوم بكل المفاوضات لتوفير الأجهزة استعدادا للموجة الثانية من فيروس كورونا.