النهار
الإثنين 12 أكتوبر 2026 08:01 صـ 29 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كل الشعوب جاية تغني.. انطلاق الدورة الـ26 من مهرجان الإسماعيلية الدولي للفنون الشعبية وتكريم مشيرة إسماعيل إصابة 6 أشخاص في تصادم موتوسيكل وسيارة سوزوكي بطوخ مشيرة إسماعيل للنهار: الإسماعيلية حبيبتي وفي دمي.. وتكريمي في مهرجان الفنون الشعبية عزيز عليّ عرضًا لمسرح القرية التفاعلي بالعواونة غرب بني سويف مصدر بالأوقاف لـ : فتح تحقيق في انهيار سقف مسجد بالفيوم وتحديد المسؤوليات نادي سموحة يتوج بالدرع العام لبطولة الإسكندرية للسباحة بعد اكتساح كامل لجميع الفئات نائب محافظ الفيوم ونقيب المهندسين يفتتحان معرض السلع المعمرة بالنقابة إعادة تركيب الأحجار الساقطة من قنطرة خوند أصلباي الأثرية بالفيوم محملين بلح.. إصابة 5 أشخاص إثر انقلاب سيارة ربع نقل على صحراوي قنا محافظ بني سويف يتابع ما تحقق في عدد من الملفات الهامة.. تفاصيل محافظ بني سويف يبحث إقامة مشروع متكامل في النشاط الداجني إزالة خطوط صرف لـ12 مصنع تخليل زيتون على بحر فيديمين بالفيوم

المحافظات

 نقل ٤١٦٤ طن من المخلفات فى الأسبوع الأول لعمل أسطول نقل المخلفات بالغربية

أعلن الأستاذ الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية أنه تم نقل ٤١٦٤ طن من المخلفات بنطاق المحافظة خلال الأسبوع الأول من عمل أسطول نقل المخلفات، حيث تم نقل ٥٦٠ طن قمامة من مركز ومدينة طنطا يوم الأحد، ٥٠٣ طن قمامة من مركزي كفر الزيات و زفتى يوم الاثنين، ٤٤٦ طن قمامة من مركزي قطور وسمنود يوم الثلاثاء، ٣٣٤ طن قمامة من مركز المحلة الكبرى يوم الأربعاء، ٣٢١ طن قمامة من مركزي بسيون والسنطة يوم الخميس بالإضافة إلى رفع تراكمات تاريخية تصل إلى ٢٠٠٠ طن قمامة من مركز طنطا وحى ثان طنطا يوم الجمعة.

وأوضح المحافظ أن هذا الأسطول يتكون من ( ٣٠ سيارة قلَّاب سعة ٢٠ طن، ١٠ سيارات قلَّاب سعة ٤٠ طن و ٨ سيارات مكبس سعة ٤٠ طن )، وتم وضع جدول زمني بحيث يستخدم كل مركز ومدينة هذا الأسطول مرة واحدة أسبوعياً من خلال ورديتين، بالإضافة إلى تجميع المخلفات من مصنع دفرة مرتين أسبوعياً من خلال ورديتين وكذا مصنع المحلة.

وأكد رحمي أن هذا الأسطول سيوفر ما لا يقل عن ٦ ملايين جنيه سنوياً في استهلاك السولار وسيؤدى إلى زيادة العمر الافتراضي للمعدات بالإضافة إلى تقليل التراكمات في النقاط الوسيطة وبمصنعي التدوير في المحلة ودفرة.