النهار
الثلاثاء 9 يونيو 2026 05:42 صـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التفاصيل الكاملة لواقعة تسريب غاز الكلور بالإسماعيلية وشهود عيان تروي التفاصيل ”النهار” ترصد موسم الكانتلوب بالإسماعيلية.. حكاية محصول صيفي يصنعه المزارعون سكرتير المحافظة ل”النهار”الخط الساخن يعمل علي مدار الساعة لتلقي بلاغات الطوارئ المديرة التنفيذية لصندوق ”قادرون باختلاف” تشارك في ملتقي كلية الإعلام جامعة القاهرة تحت عنوان ”تمثلات المرأة والطفل القادرين باختلاف في الإعلام العربي” ثلاث خطوات فقط لتظهري أصغر سنًا بدون عمليات تجميل «أكسدة البشرة»: العدو الصامت خلف البشرة الباهتة والتجاعيد المبكرة مصر والصين تفتحان آفاقًا جديدة للتعاون الثقافي.. من السينما إلى الأوبرا وحوار الحضارات أكاديمية الفنون تحتفي بمانويل دي فايا.. أمسية موسيقية لعازف الجيتار الإسباني راؤول فييلا بالقاهرة «المترجم في عصر الذكاء الاصطناعي».. ورشة مجانية من القومي للترجمة لتأهيل شباب اللغويين «بيت الفن والفنانين».. 45 عملًا تشكيليًا تجمع مدارس فنية متنوعة في معرض جديد بالأوبرا اللغة الصينية تنضم إلى برامج أكاديمية الفنون.. مسار جديد بمعهد ترجمات الفنون بدءًا من العام المقبل جوزيف عون: لن ألتقي نتنياهو قبل التوصل إلى اتفاق نهائي بين لبنان وإسرائيل

أهم الأخبار

التعليم عن بعد.. أبرز تصريحات وزير التربية والتعليم

كشف الدكتور طارق شوقى، وزير التربية والتعليم، أنه بداية من 2 يناير 2021 لن يذهب أى طالب إلى أى مدرسة سواء دولية أو حكومية أو خاصة، وتتوقف جميع الامتحانات العملية والنظرية، لافتا إلى أن الدراسة تستكمل من 2 يناير حتى 15 من نفس الشهر أون لاين عبر منصات التعلم عن بعد، على أن تبدأ إجازة نكشف الدكتور طارق شوقى، وزير التربية والتعليم، أنه بداية من 2 يناير 2021 لن يذهب أى طالب إلى أى مدرسة سواء دولية أو حكومية أو خاصة، وتتوقف جميع الامتحانات العملية والنظريةصف العام يوم 16يناير حتى 20 فبراير المقبل بعد ذلك سيتم تقدير موقف امتحانات الفصل الدراسى الأول.

وأوضح وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، أن القنوات التعليمية مصادر أساسية للطلاب يستطيع أى طالب استخدامها عليها جميع المناهج، إضافة إلى منصة ذاكر" متاحة للطلاب من أولى ابتدائى حتى الثانوية العامة، قائلا:" منصات والقنوات التعليمية استثمار الدولة منذ 3 سنوات، مشيرا إلى أن هناك أيضا منصات البث المباشر ومنصة التعلم ومكتبة حصص مصر مستواها عالى جدا يدرس فيها خبراء من مركز تطوير المناهج لمساعد الطلاب على فهم أسئلة التقييم الجديد فى الثانوى العام والشهادة الإعدادية.