النهار
الأحد 11 يناير 2026 01:51 مـ 22 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بروتوكول تعاون بين القوات المسلحة والكهرباء لتأمين البنية التحتية ورفع كفاءة التشغيل والتحكم قوات الدفاع الشعبي والعسكري تنفذ عددا من الأنشطة والفعاليات خلال الفترة الماضية وزير الدفاع ورئيس الأركان يبحثان مع صدام حفتر التعاون العسكري وتطورات المنطقة فتح باب الترشح لانتخابات التجديد النصفي بنقابة المهندسين احتفالية روسية بالذكري ال 66 على وضع حجر الأساس وزير التعليم يصطحب وفد البرلمان الياباني في زيارة للمدرسة المصرية اليابانية بالعبور علبة سجائر لم تنقذ القاتلتين.. دقائق قبل الغداء كانت الأخيرة فى جريمة غدر تهز سنورس ”ICT Misr” تتعاون مع ”Riverbed” العالمية لتسريع تطوير مراكز البيانات في مصر وزير الطيران المدني يشارك في مناقشة رسالة دكتوراه بجامعة بورسعيد حول التحول الرقمي في مصر للطيران مصرع شقيقان من الفيوم في حادث تصادم مروع على الطريق الإقليمي بالمنوفية تعليم البحر الأحمر: مدير المديرية تتفقد لجان الامتحانات بمدن حلايب وشلاتين حسن الخاتمة.. وفاة معلم معتمر من قنا خلال الطواف حول الكعبة ودفنه في مكة

عربي ودولي

إحصائيات جديدة تظهر ارتفاع وفيات كورونا فى بريطانيا لأكثر من 88 ألفا

أظهرت إحصائيات رسمية جديدة في بريطانيا، اليوم الأربعاء، أن أكثر من 88 ألف حالة وفاة حدثت في البلاد حتى الآن بسبب فيروس كورونا المستجد، ووفقا لمكتب الإحصاء الوطني البريطاني، ذُكر كوفيد-19 في شهادة الوفاة لما مجموعه 2986 حالة وفاة مسجلة في إنجلترا وويلز في الأسبوع المنتهي في 18 ديسمبر، مقارنة بـ 2756 حالة وفاة حدثت في الأسبوع الذي سبقه، بحسب ما أوردته صحيفة "الجارديان" البريطانية في نسختها الإلكترونية.

وتشير بيانات المكتب إلى أن ما يقارب الربع (22,9%) من مجمل الوفيات المسجلة في إنجلترا وويلز في الأسبوع المنتهي في 18 ديسمبر ذُكر فيها كوفيد-19 في شهادة الوفاة.


وكانت آخر التقارير الصادرة عن الجهات الإحصائية البريطانية قد أظهرت تسجيل ما مجموعه 84 ألفا و641 حالة وفاة مرتبطة بكوفيد-19 في المملكة المتحدة، وأكد مكتب الإحصاء الوطني اليوم أن هذا العدد يشمل 76 ألفا و669 حالة وفاة حدثت في إنجلترا وويلز حتى 18 ديسمبر، وفقا للصحيفة.


ومنذ وقت تجميع تلك البيانات، سُجلت 3 آلاف و88 حالة وفاة أخرى في إنجلترا، بالإضافة إلى 66 في اسكتلندا، و239 في ويلز، و117 في أيرلندا الشمالية، حسبما أظهرته بيانات إضافية نُشرت على لوحة المعلومات الحكومية الخاصة بفيروس كورونا.


وأشارت الصحيفة، إلى أن هذه الأرقام الإجمالية مجتمعة تعني أنه حتى الآن حدثت 88 ألفا و151 حالة وفاة مرتبطة بكوفيد-19 في المملكة المتحدة، ما يجعل حصيلة الوفيات البريطانية هي الأعلى في أوروبا حتى الآن، متقدمة على حصيلة وفيات كوفيد-19 في إيطاليا والبالغة 73 ألفا و29 حالة وفاة.