النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 11:51 صـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفريق كامل الوزير يكرم المهندس رامي غالي لجهوده في تطوير المواصفات القياسية والجودة إنجاز طبي عالمي بمستشفى التأمين الصحي النموذجي ببنها «عبداللطيف»: شراكة تاريخية مع إيطاليا لإنشاء 89 مدرسة تكنولوجيا تطبيقية مسابقة “السيد درويش” تطلق دورتها الأولى بحثًا عن أسرار زكريا أحمد الغنائية في منتصف الليل.. مدير إدارة البداري الصحية يقود حملة تفتيش على الوحدات الصحية و يحيل اطباء و اداريين للتحقيق بسبب تغيبهم عن... تراث محمود السعدني بين القرصنة الإسرائيلية وصمت المؤسسات… من يحمي ذاكرة مصر الثقافية؟ غلق 32 منشأة طبية خاصة وإنذار 28 أخرى خلال حملات بالبحيرة موعد اليوم ببطولة كأس مصر 2025ـ2026 وزير البترول يشهد توقيع خطاب نوايا مع جامعة مردوخ لتعزيز قدرات كوادر التعدين المصرية وزير البترول يبدأ زيارة رسمية إلى بيرث لجذب الاستثمارات وتوسيع التعاون في قطاع التعدين بدأ المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة أبرزها الأرق وضعف العضلات.. أعراض اضطرابات الغدة الدرقية بعد واقعة مدرسة سيدز.. خطوات عملية لحماية طفلك من التحرش

عربي ودولي

إحصائيات جديدة تظهر ارتفاع وفيات كورونا فى بريطانيا لأكثر من 88 ألفا

أظهرت إحصائيات رسمية جديدة في بريطانيا، اليوم الأربعاء، أن أكثر من 88 ألف حالة وفاة حدثت في البلاد حتى الآن بسبب فيروس كورونا المستجد، ووفقا لمكتب الإحصاء الوطني البريطاني، ذُكر كوفيد-19 في شهادة الوفاة لما مجموعه 2986 حالة وفاة مسجلة في إنجلترا وويلز في الأسبوع المنتهي في 18 ديسمبر، مقارنة بـ 2756 حالة وفاة حدثت في الأسبوع الذي سبقه، بحسب ما أوردته صحيفة "الجارديان" البريطانية في نسختها الإلكترونية.

وتشير بيانات المكتب إلى أن ما يقارب الربع (22,9%) من مجمل الوفيات المسجلة في إنجلترا وويلز في الأسبوع المنتهي في 18 ديسمبر ذُكر فيها كوفيد-19 في شهادة الوفاة.


وكانت آخر التقارير الصادرة عن الجهات الإحصائية البريطانية قد أظهرت تسجيل ما مجموعه 84 ألفا و641 حالة وفاة مرتبطة بكوفيد-19 في المملكة المتحدة، وأكد مكتب الإحصاء الوطني اليوم أن هذا العدد يشمل 76 ألفا و669 حالة وفاة حدثت في إنجلترا وويلز حتى 18 ديسمبر، وفقا للصحيفة.


ومنذ وقت تجميع تلك البيانات، سُجلت 3 آلاف و88 حالة وفاة أخرى في إنجلترا، بالإضافة إلى 66 في اسكتلندا، و239 في ويلز، و117 في أيرلندا الشمالية، حسبما أظهرته بيانات إضافية نُشرت على لوحة المعلومات الحكومية الخاصة بفيروس كورونا.


وأشارت الصحيفة، إلى أن هذه الأرقام الإجمالية مجتمعة تعني أنه حتى الآن حدثت 88 ألفا و151 حالة وفاة مرتبطة بكوفيد-19 في المملكة المتحدة، ما يجعل حصيلة الوفيات البريطانية هي الأعلى في أوروبا حتى الآن، متقدمة على حصيلة وفيات كوفيد-19 في إيطاليا والبالغة 73 ألفا و29 حالة وفاة.