النهار
الخميس 22 أكتوبر 2026 05:03 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بشرى لأهالي 19 قرية بالدقهلية.. المحافظ يعتمد تحديث الأحوزة العمرانية من طه حسين إلى كلية الأعمال.. جامعة الإسكندرية تطور منظومة متكاملة لدعم ذوي الهمم. نائب محافظ البحر الأحمر: من المتوقع بدء التشغيل الفعلي لمنظومة التحول الرقمي مطلع 2027 دقائق رعب في شارع الكامب بالمنصورة.. والحماية المدنية تحسم المعركة مع النيران جامعة الإسكندرية تطلق «Beacon 2030» لتعزيز التنافسية بين الكليات البورصة المصرية و«مصر للمقاصة» تبحثان تعزيز التكامل الرقمي وتطوير البنية التحتية للسوق الجامعة العربية تشهد إطلاق مبادرة «بداية جديدة» لضمان جودة التعليم والاعتماد في مصر وزير الاستثمار: 18 مليار دولار استثمارات أجنبية مباشرة خلال العام المالي 2025-2026 «الكلو بامية» و«سرب النسايب».. حكايات من سماء أكتوبر يرويها البطل محسن فرح لـ«النهار» الجنح تقضي ببراءة المتهم بدهس ”فتاة الشروق” أمام سوق العبور خبراء برازيليون ويابانيون بمقر اتحاد الصناعات: الاهتمام بالتدريب أساس نهضة صناعة القوالب خالد يوسف كامل: توطين التكنولوجيا وتعزيز الاستثمار الصناعي ركيزتان لدعم الاقتصاد المصري

عربي ودولي

إحصائيات جديدة تظهر ارتفاع وفيات كورونا فى بريطانيا لأكثر من 88 ألفا

أظهرت إحصائيات رسمية جديدة في بريطانيا، اليوم الأربعاء، أن أكثر من 88 ألف حالة وفاة حدثت في البلاد حتى الآن بسبب فيروس كورونا المستجد، ووفقا لمكتب الإحصاء الوطني البريطاني، ذُكر كوفيد-19 في شهادة الوفاة لما مجموعه 2986 حالة وفاة مسجلة في إنجلترا وويلز في الأسبوع المنتهي في 18 ديسمبر، مقارنة بـ 2756 حالة وفاة حدثت في الأسبوع الذي سبقه، بحسب ما أوردته صحيفة "الجارديان" البريطانية في نسختها الإلكترونية.

وتشير بيانات المكتب إلى أن ما يقارب الربع (22,9%) من مجمل الوفيات المسجلة في إنجلترا وويلز في الأسبوع المنتهي في 18 ديسمبر ذُكر فيها كوفيد-19 في شهادة الوفاة.


وكانت آخر التقارير الصادرة عن الجهات الإحصائية البريطانية قد أظهرت تسجيل ما مجموعه 84 ألفا و641 حالة وفاة مرتبطة بكوفيد-19 في المملكة المتحدة، وأكد مكتب الإحصاء الوطني اليوم أن هذا العدد يشمل 76 ألفا و669 حالة وفاة حدثت في إنجلترا وويلز حتى 18 ديسمبر، وفقا للصحيفة.


ومنذ وقت تجميع تلك البيانات، سُجلت 3 آلاف و88 حالة وفاة أخرى في إنجلترا، بالإضافة إلى 66 في اسكتلندا، و239 في ويلز، و117 في أيرلندا الشمالية، حسبما أظهرته بيانات إضافية نُشرت على لوحة المعلومات الحكومية الخاصة بفيروس كورونا.


وأشارت الصحيفة، إلى أن هذه الأرقام الإجمالية مجتمعة تعني أنه حتى الآن حدثت 88 ألفا و151 حالة وفاة مرتبطة بكوفيد-19 في المملكة المتحدة، ما يجعل حصيلة الوفيات البريطانية هي الأعلى في أوروبا حتى الآن، متقدمة على حصيلة وفيات كوفيد-19 في إيطاليا والبالغة 73 ألفا و29 حالة وفاة.