النهار
الأحد 1 فبراير 2026 05:23 مـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قناة النيل الدولية تدخل مرحلة جديدة.. “المسلماني” يفتتح استوديو النشرات المطوّر النار وسيلة الإنتقام.. للمشدد 10 سنوات لشاب حاول إحراق مسكن سيدة بالقليوبية العدالة تحسمها.. المؤبد وغرامة نصف مليون جنيه لتاجر المخدرات بشبرا الخيمة أسباب نفسية وصحية.. فوائد إشعال البخور في المنازل انطلاق فعاليات «أكسفورد برايس» بجامعة عين شمس لتعزيز مهارات المحاكم الصورية «الحزاوي» تقدم نصائح للطلاب وأولياء الأمور لعبور الترم الثاني بنجاح مصرع شخص وإصابة اثنين آخرين إثر حادث تصادم سيارة نقل مع تروسيكل في قنا محافظ البحيرة تعتمد نتيجة امتحانات الشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 74.68 % مواطنين الإسكندرية من خلال ”النهار” يناشدون رئيس الوزراء ووزير النقل لوقف مشروع بديل الترام تواصل منافسات فرع حفظ القرآن الكريم برواية كاملة في مسابقة بورسعيد الدولية عمقه 5 مترًا.. مصرع شاب انهار عليه بئر خلال الحفر في قنا رئيس جامعة المنصورة يشارك في ورشة عمل فولبرايت حول «ريادة الأعمال ونقل التكنولوجيا»

عربي ودولي

أوروبا تدشن برنامج التطعيم فى مسعى للقضاء على وباء كورونا

تدشن أوروبا اليوم الأحد برنامج تطعيم عابرا للحد من انتشار فيروس كورونا ، وقالت أورسولا فون دير مؤسسة المفوضية الأوروبية التي تنسق البرنامج في تغريدة "نبدأ طي صفحة سنة صعبة .. التطعيم هو السبيل الدائم للخروج من الجائحة".

وسارعت المجر أمس السبت بإنتاج جرعات لقاح فايزر-بيونتيك للعاملين في الخطوط الأمامية بمستشفيات العاصمة بودابست.

وتعتزم دول من فرنسا وألمانيا وإيطاليا والنمسا والبرتغال وإسبانيا بدء تطعيمات للجما تبدأها بالعاملين في المجال الصحي اليوم الأحد، ويمثل توزيع جرعات تصل إلى حوالي 80 درجة تحت الصفر.

وتلقت فرنسا أمس السبت الشحنة الأولى من اللقاح المكون من جرعتين ، وستبدأ الحملة في منطقة باريس الكبرى بورجوندي-فرانش-كومتيه، وفقا لوكالة "رويترز".

من ناحية آخرى، قالت ألمانيا إن شاحنات في طريقها لتسليم اللقاح لدور الترويج المسنين التي تتصدر قائمة متصدر اللقاح اليوم الأحد.

وقالت وزيرة الصحة ، قضية مارتا تيميدو ، "ثمة ثمة بارقة أمل الآن ، دون أن ننسى ، أمامنا معركة صعبة جدا".