النهار
الخميس 15 أكتوبر 2026 11:01 صـ 3 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سوء سلوك أم انتهاء المدة.. لماذا قدمت الصديقة السابقة لنجل ترامب استقالتها من منصبها الرفيع في اليونان؟ منتخب الناشئين يخوض مرانه الأول في الدوحة استعدادًا لكأس الخليج البلشي يدعو إلى تصور متكامل وعبدالحفيظ يقترح جلسات أسبوعية.. وتباين حول شروط القيد والتزامات المؤسسات منتخب مصر تحت 15 عامًا يواصل استعداداته للمشاركة في كأس العالم بأذربيجان حزب الوعي: احترام الدستور ضمانة لاستقرار الدولة.. والوعي الوطني خط الدفاع الأول عن الوطن كيف تتغلب على الكسل الصباحي في الشتاء؟ 6 عادات تساعدك على الاستيقاظ بنشاط بعد تصريحات السيسي.. خالد يوسف يطالب بحياة سياسية طبيعية ومجال عام مفتوح مهرجان الجونة يختار 155 موهبة شابة من 16 دولة لبرنامج «سيني جونة» «الجيش المصري ده أسطورة».. ماذا قدم حمادة هلال في احتفالية أكتوبر؟ خبراء لـ«النهار»: كثافة التقييمات تضغط نفسيًا على الطلاب وتستنزف المعلمين نشوى الشريف تطرح ملفات التشغيل وتمكين الشباب في ورشة تحضيرية لمنتدى مصر 2026 أمير قطر يصل باكو عاصمة أذربيجان

المحافظات

رئيس جامعة طنطا:تخصيص 40 جائزة لأعلى استشهادات للأساتذة بالمواقع العالمية

فتح باب الترشح بالكليات .. وانتهاء التقديم آخر يناير 2021

أعلن الدكتور ‏ محمود ذكى رئيس جامعة طنطا، عن تخصيص عدد من الجوائز للأساتذة الذين لهم أعلى نسبة استشهادات في المواقع العالمية، وذلك فى إطار خطة الجامعة الاستراتجية للنهوض بالبحث العلمي.

وأكد رئيس جامعة طنطا، اهتمام الجامعة الشديد بالبحوث التطبيقية واستثمارها لدعم خطة التنمية المستدامة، مشيرًا إلى أن إجمالى الجوائز 40 جائزة مقسمة إلى 28 جائزة للكليات العملية بمعدل 4 جوائز لكل كلية، وعدد 12 جائزة للكليات النظرية بمعدل جائزتان لكل كلية .

من جانبه، أوضح الدكتور كمال عكاشة نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، أن أهم الشروط الواجب توافرها في المتقدم لجائزة الاشارات المرجعية أن يكون له H-index في موقع SCOPUS ، ويجب أن لايقل عن 12 (أثنى عشر) للفئة الأولى والتى تتضمن الكليات العملية ، و8 (ثمانية) للفئة الثانية والتى تتضمن الكليات النظرية.

وأضاف نائب رئيس الجامعة، أنه في حاله تساوي المرشحين في H-index يأخد الأعلى في عدد الاستشهادات (citations) طبقا لموقع Scopus، لافتًا إلى أنه تقرر فتح باب الترشح لهذه الجوائز فى جميع أقسام كليات الجامعة، على أن يتم الانتهاء من كافة الترشيحات فى موعد أقصاه نهاية يناير 2021 وغير قابل للمد فترة أخرى.