النهار
الأربعاء 30 سبتمبر 2026 12:53 صـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة: شهادات دولية بخلو مصر من أمراض خطيرة.. ومتوسط عمر المصريين يصل إلى 72 و73 عامًا تعيين رئيسة لحكومة المغرب امتداد لنهج ملكي يعتمد الكفاءة والاستحقاق معياراً السعودية : مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد يشدد على أهمية ضمان حماية حرية الملاحة في مضيقي هرمز وباب المندب والبحر الأحمر وخليج... طفلة بورسعيد تصارع السعار بعد عقر كلب وأسرتها تستغيث لإنقاذها ارتفاع ضحايا خصومة ثأرية بأسيوط إلى 4 قتلى ومصابين من هي فاطمة الزهراء المنصوري أول امرأة تترأس الحكومة المغربية؟ الإسماعيلية تستعد لانطلاق مهرجان الفنون الشعبية بمشاركة 10 دول سياحة الكروز تعود بقوة.. الإسكندرية تستقبل 3359 سائحًا خلال يومين والد طالب يتهم مدرس قرآن بالتعدي على نجله داخل معهد بكفر الشيخ مكتبة الإسكندرية تطلق سلسلة تدريبية عن الذكاء الاصطناعي والنشر مصرع شخصين وإصابة 3 في تجدد خصومة ثأرية بأسيوط تجارية الإسكندرية تقود وفدًا مصريًا لمعرض استثماري بسريلانكا

المحافظات

رئيس جامعة طنطا:تخصيص 40 جائزة لأعلى استشهادات للأساتذة بالمواقع العالمية

فتح باب الترشح بالكليات .. وانتهاء التقديم آخر يناير 2021

أعلن الدكتور ‏ محمود ذكى رئيس جامعة طنطا، عن تخصيص عدد من الجوائز للأساتذة الذين لهم أعلى نسبة استشهادات في المواقع العالمية، وذلك فى إطار خطة الجامعة الاستراتجية للنهوض بالبحث العلمي.

وأكد رئيس جامعة طنطا، اهتمام الجامعة الشديد بالبحوث التطبيقية واستثمارها لدعم خطة التنمية المستدامة، مشيرًا إلى أن إجمالى الجوائز 40 جائزة مقسمة إلى 28 جائزة للكليات العملية بمعدل 4 جوائز لكل كلية، وعدد 12 جائزة للكليات النظرية بمعدل جائزتان لكل كلية .

من جانبه، أوضح الدكتور كمال عكاشة نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، أن أهم الشروط الواجب توافرها في المتقدم لجائزة الاشارات المرجعية أن يكون له H-index في موقع SCOPUS ، ويجب أن لايقل عن 12 (أثنى عشر) للفئة الأولى والتى تتضمن الكليات العملية ، و8 (ثمانية) للفئة الثانية والتى تتضمن الكليات النظرية.

وأضاف نائب رئيس الجامعة، أنه في حاله تساوي المرشحين في H-index يأخد الأعلى في عدد الاستشهادات (citations) طبقا لموقع Scopus، لافتًا إلى أنه تقرر فتح باب الترشح لهذه الجوائز فى جميع أقسام كليات الجامعة، على أن يتم الانتهاء من كافة الترشيحات فى موعد أقصاه نهاية يناير 2021 وغير قابل للمد فترة أخرى.