النهار
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 04:11 صـ 10 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسلحة بيضاء وأنبوبة بوتاجاز.. محاكمة المتهمين باقتحام مقهى طوخ غدًا ضبط عامل تحرش بالطالبات أمام إحدى المدرس بشمال سيناء ضربها في الشارع.. القبض على جزار اعتدى على زوجته أمام المارة بالسيدة زينب تزوير امتحانات لم تُعقد.. غدًا الفصل في قضية اللاعب رمضان صبحي د. رشا الشريف توضح اسباب بعد القيادة الشبابية عن وظيفة المدير ؟ السفارة التركية بالقاهرة تقيم حفل تأبين للشاعر الوطني وكاتب ”نشيد الاستقلال” محمد عاكف أرصوي في ذكرى رحيله السعودية تواصل تطهير الأراضي اليمنية من الألغام.. مسام ينزع (835) لغمًا خلال أسبوع الداخلية تنفي صلة أفراد أمن بحفل خاص بكفر الشيخ بالجهات الأمنية وتضبط شركة حراسة مخالفة باحثة في الشئون الإفريقية: محاولات إضفاء الشرعية على انفصال ”أرض الصومال” تهديد مباشر للأمن القومي المصري شجاعة طفل تُحبط محاولة اختطاف بكفر الشيخ.. والأجهزة الأمنية تكشف ملابسات الواقعه ضبط عناصر تشكيل عصابي دولی للنصب والإحتيال على المواطنين وإيهامهم بإستثمار أموالهم في المشغولات الذهبية والفضية والأحجار الكريمة كان رايح يبارك لمرشح بالمزمار.. القبض على عنصر إجرامي خطير هارب من 85 سنة سجن في قنا

اقتصاد

تعرف على مشروعات تصديرية عملاقة للغاز بالعالم تأجلت بسبب كورونا

أثرت جائحة فيروس كورونا تأثيرا بالغاً على ميزانيات شركات النفط والغاز العالمية، حيث أعلنت العديد من الشركات تخفيض ميزانياتها الرأسمالية والتشغيلية لعام 2020،عما كان مخططا وفي قطاع الغاز الطبيعي المسال كان السوق العالمي يستعد لمواجهة جديدة لإتخاذ قرارات الإستثمار في عدة مشاريع تصديرية عملاقه في عام 2020، وذلك بعد أن أختتم عام 2019 بتحقيق رقما قياسياً في عدد قرارات الاستثمار النهائي في عدة مشاريع جديدة إلا أن أوضاع السوق المتقلبه وضبابية بخصوص وقت التعافي من تداعيات جائحة فيروس كورونا المستجد أدت إلى توجية ضربه قويه للاستثمارات الجديدة، حيث سجل النصف الأول من عام 2020 قيام العديد من الشركات المطورة بإرجاء قرارات الاستثمار في نحو 17 مشروعاً مقترحا لتصدير الغاز الطبيعي المسال باجمالي171.4 مليون طن في السنة إلى عام 2021 أو ما بعده من إجمالي 21 مشروع مقترح وذلك وفقا لتقرير تطورات قطاع الغاز الطبيعي المسال العالمي خلال الربع الثالث من عام 2020.

وأضاف التقرير الصادر عن منظمة الدول العربية المصدرة للنفط،أنه فيما يتعلق بالمشاريع الأربعة المتبقية فلايزال الموقف النهائي قيد الانتظار في ثلاثة منهم وهم مشروع توسعة حقل الشمال بقطر بطاقة 49مليون طن في السنة ومشروعين بالولايات المتحدة، بينما تم اتخاذ قرار الاستثمار النهائي في المشروع الأخير المتبقي في المكسيك.

WhatsApp Image 2020-12-26 at 15.57.57

WhatsApp Image 2020-12-26 at 15.57.45