النهار
الأحد 20 سبتمبر 2026 02:41 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت الصحف الإنجليزية عن هاتريك محمد صلاح أمام جالطة سراي؟ ماذا قالت الصحافة التركية والعالمية عن محمد صلاح بعد هاتريك جالاتا سراي؟ خاص|ناقد موسيقي: أغنية أصاله متطابقة مع ”زورني كل سنة مرة” وبجاحة إدعاء إرجاعها للقدود الحلبية هاتريك جالاتا سراي يرفع ثلاثيات محمد صلاح في دوريات أوروبا إلى 6 هاتريك أمام جالاتا سراي يضع محمد صلاح على قمة هدافي الدوري التركي محمد صلاح يقود طرابزون سبور برباعية نظيفة أمام جالاتا سراي كندا تحتضن المقر الدولي لاتحاد المبدعين العرب بالتزامن مع اليوبيل الفضي لتأسيسه هدى يسى من موسكو: التعاون الثقافي والإنساني هو الحصن الحقيقي لمنع النزاعات قبل وقوعها المطربة شاهيناز: التوقف عن الفن كان قراراً خاطئاً وتأثرت بالحسد أولياء أمور طلاب التجريبية بالجيزة يستغيثون: تسكين أبنائنا في مدارس بعيدة يستغرق الوصول إليها ساعات.. وتحرك عاجل من المحافظة خاص| أزمة ”على روض الحبيب” تفتح باب الجدل حول التراث المصري وحمايته محمد صلاح يواصل التألق.. أول هاتريك للنجم المصري أمام في الدوري التركي

اقتصاد

تعرف على مشروعات تصديرية عملاقة للغاز بالعالم تأجلت بسبب كورونا

أثرت جائحة فيروس كورونا تأثيرا بالغاً على ميزانيات شركات النفط والغاز العالمية، حيث أعلنت العديد من الشركات تخفيض ميزانياتها الرأسمالية والتشغيلية لعام 2020،عما كان مخططا وفي قطاع الغاز الطبيعي المسال كان السوق العالمي يستعد لمواجهة جديدة لإتخاذ قرارات الإستثمار في عدة مشاريع تصديرية عملاقه في عام 2020، وذلك بعد أن أختتم عام 2019 بتحقيق رقما قياسياً في عدد قرارات الاستثمار النهائي في عدة مشاريع جديدة إلا أن أوضاع السوق المتقلبه وضبابية بخصوص وقت التعافي من تداعيات جائحة فيروس كورونا المستجد أدت إلى توجية ضربه قويه للاستثمارات الجديدة، حيث سجل النصف الأول من عام 2020 قيام العديد من الشركات المطورة بإرجاء قرارات الاستثمار في نحو 17 مشروعاً مقترحا لتصدير الغاز الطبيعي المسال باجمالي171.4 مليون طن في السنة إلى عام 2021 أو ما بعده من إجمالي 21 مشروع مقترح وذلك وفقا لتقرير تطورات قطاع الغاز الطبيعي المسال العالمي خلال الربع الثالث من عام 2020.

وأضاف التقرير الصادر عن منظمة الدول العربية المصدرة للنفط،أنه فيما يتعلق بالمشاريع الأربعة المتبقية فلايزال الموقف النهائي قيد الانتظار في ثلاثة منهم وهم مشروع توسعة حقل الشمال بقطر بطاقة 49مليون طن في السنة ومشروعين بالولايات المتحدة، بينما تم اتخاذ قرار الاستثمار النهائي في المشروع الأخير المتبقي في المكسيك.

WhatsApp Image 2020-12-26 at 15.57.57

WhatsApp Image 2020-12-26 at 15.57.45