النهار
الجمعة 22 أغسطس 2025 05:05 مـ 27 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”50 شخص في الأوضة.. ومن العمليات للطوارئ.. والأمن لا حدث ولا حرج”.. مواطنة تسردّ رحلة 12 ساعة كارثية بطوارئ معهد ناصر قافلة إغاثية سعودية جديدة تصل إلى وسط قطاع غزة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة قمة الإبداع الإعلامي تُكرّم طارق سعده لدوره البارز في دعم شباب الإعلاميين وضبط المشهد ‎خصم ومهلة لتلافي السلبيات.. نائب وزير الصحة: نحرص على تقديم خدمات صحية عالية الجودة مصر تحصد فضية الريشة الطائرة بالبطولة العربية المدرسية بالأردن 50 لاعبا في بطولة الجمهورية للشطرنج لذوي الهمم المؤهلة لأولمبياد 2025 ‎خلال جولة مفاجئة بدمياط.. نائب وزير الصحة يوجه بتخصيص فريق لتيسير الخدمات ومتابعة شكاوى المواطنين رئيس الوزراء السوداني يلتقي المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الزراعية لبحث سبل إعادة إعمار القطاع الزراعي جامعة حلوان تشارك في معرض التعليم العالي «الجامعات المصرية» بنيجيريا زايتشيكوف: دور جمعية الصداقة الروسية هام للغاية الإمارات تنفذ الإنزال الجوي الـ77للمساعدات في قطاع غزة ضمن عملية طيور الخير الفن في خدمة القيم.. بروتوكول تاريخي يعيد الدراما الدينية إلى الصدارة

اقتصاد

أسعار الذهب اليوم السبت 19-12-2020 في مصر

ننشر تفاصيل تغيرات أسعار الذهب اليوم السبت بعد تراجع بقيمة جنيهين، ليهبط جرام الذهب من عيار 21 وهو الأكثر مبيعا في مصر من 823 إلى 821 جنيها للجرام، عقب تراجع الذهب العالمي من 1890 إلى 1881 دولارا للأونصة حتى صياغة التقرير.


أسعار الذهب اليوم في مصر

الذهب عيار 18 سجل 703 جنيهات

الذهب عيار 21 سجل 821 جنيها

الذهب عيار 24 سجل 938 جنيها

الجنيه الذهب 6568 جنيها

أوقية الذهب 1881 دولارا

وحقق الذهب ارتفاعات كبيرة هذا الأسبوع ومكاسب بالجملة على المستوى العالمى، وكذلك المحلى فى مصر، فى ظل أجواء متوترة عالميا فى الشأن الاقتصادى، والذى يلقى بظلاله على أسواق المعادن الثمينة والعملات وأسواق الأسهم.

فى سوق الصاغة بدأ الذهب هذا الأسبوع بسعر تراوح بين 800 إلى 802 جنيه، ورغم أنه سعر مرتفع نسبيا، إلا أن باقى أيام الأسبوع شهدت ارتفاعات متتالية جعلت الذهب يرتفع تقريبا 19 جنيها، وهذه الارتفاعات بالطبع تؤثر فى حركة البيع والشراء، فكلما حدثت زيادة فى أسعار الذهب كلما تأثرت القدرات الشرائية للمستهلكين فى أسواق الصاغة، وكلما تراجع الذهب إلى مستويات مطلع هذا العام، كلما تشهد حركة البيع عودة لنشاطها مرة أخرى.

المستهلك يبحث عن شراء الذهب بسعر مناسب حتى يتمكن من تحقيق الأرباح، لكن البعض يرى أن ارتفاع الذهب يزيد من النشاط البيعى فى سوق الصاغة بمصر، وهذا حدث فعليا خلال الارتفاع التاريخى أغسطس 2020، بعد أن سجل الذهب 900 جنيه للجرام لأول مرة، وشهدت الأسواق عمليات بيع كبيرة بهدف جنى الأرباح بعد صعود الذهب لمستويات تاريخيه، لم يتم تسجيلها فى أى وقت مضى.

وبلغت أسعار الذهب ذروة الأسبوع الخميس الماضى إذ ضغط إحراز تقدم فى التوصل إلى اتفاق بشأن تحفيز مالى فى الولايات المتحدة على الدولار، بينما تلقى المعدن الأصفر المزيد من الدعم بفضل تعهد مجلس الاحتياطى الاتحادى (البنك المركزى الأمريكى) بإبقاء أسعار الفائدة منخفضة لحين تعافى الاقتصاد، وهذا أول سبب فى ارتفاع الذهب.