النهار
الجمعة 12 ديسمبر 2025 04:14 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبد الرحمن بشارى يتصدر نتائج دائرة بندر ومركز الأقصر بعد حصوله على 26,852 صوتًا طبقًا للحصر العددي.. جولة إعادة مرتقبة بين مرشحي حزب حماة الوطن في دائرة المنتزه بالإسكندرية نتيجة الحصر العددي: منافسة محتدمة بين مرشحي كوم حمادة بالبحيرة النائب محمد مظلوم: توجيهات الرئيس السيسي للحكومة خطوة لتسريع النمو ودعم الاستثمار وفقًا للفرز العددي الأولي.. مرشح الوفد يتقدم في منشأة القناطر وترجيحات بإعادة بين ستة مرشحين «صحتك في أكلتك» مبادرة بـ علوم التغذية جامعة العاصمة لتعزيز الوعي بالتغذية العلاجية تكريم دولي لإمام مصري من أبناء جامعة الأزهر في البرلمان الإيطالي بجائزة «إنريكو كاروسو» جامعة القاهرة التكنولوجية تشارك في أول دورة تدريبية حول «الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني» بكلية الدفاع الوطني في زيارة مفاجئة...«عطية» يتفقد عددًا من مدارس الجيزة ويشيد بمستوى الأداء...صور ”مصر القومي”: قرار فلوريدا ينعش الملف الدولي للإخوان ويضع الحكومة البريطانية أمام امتحان حاسم مصر وقبرص تعززان الشراكة الإستراتيجية في قطاع الطاقة.. دفعة جديدة لمشروع ربط الغاز وتوسّع في الاستثمار محمد صلاح يفوز بجائزة أفضل لاعب في نوفمبر من EA SPORTS

فن

بعد أيام من عيد ميلادها الـ 85.. أحدث ظهور للفنانة لبنى عبد العزيز

بعد أيام من عيد ميلادها الـ 85.. أحدث ظهور للفنانة لبنى عبد العزيز
بعد أيام من عيد ميلادها الـ 85.. أحدث ظهور للفنانة لبنى عبد العزيز

داول رواد موقع التواصل الاجتماعى انستجرام صورة حديثة للفنانة لبنى عبد العزيز والتى تظهر فيها بصورة جيدة ولكن علامات الكبر واضحة عليها.

 

وتأتى هذه الصورة بعد أيام قليلة من الاحتفال بعيد ميلادها.

 

وصادف يوم 20 من شهر نوفمبر عيد ميلاد الفنانة الكبيرة لبنى عبد العزيز التي أكملت فيه عامها الـ85.

 

وكان "صدى البلد" استضاف النجمة الكبيرة في ندوة صحفية لتكريمها عن مشوارها السينمائي، والتي كشفت من خلالها عن تفاصيل حياتها بعد قرار هجرتها الى أمريكا.

 

الفنانة الكبيرة أكدت أنها عاشت أياما صعبة في السنوات الأولى لها في أمريكا، وأشارت إلى أنها تحملت انحدارا شديدا في المستوى المادي من أجل الوقوف بجانب زوجها في بداية حياته.

 

وقالت: ذهبت مع زوجي للولايات المتحدة الأمريكية لكى يحصل على درجاته العلمية بعد تخرجه فى كلية الطب، ولم نكن نملك أموالا لكى نستقطب عاملة، فتعلمت مسح الأرض، والطبيخ، برغم أنى لم أكن يوما أتخيل أن أتعلم هذه الأشياء، حيث كنت ابنة مدللة لعائلتى، وبعد دخولي الفن أصبحت أكثر شهرة وكانت جميع وسائل الراحة متوفرة لي.

وأكدت لبني عبد العزيز أنها تركت الفن وراء ظهرها من أجل الوقوف بجانب زوجها بالرغم من تعاقدها على ثلاثة أفلام، وإعجابها بالسيدة الأمريكية التى كانت تتحمل كل شئ وهو ما ساعدها على تقبل حياتها خلال هذه الفترة الصعبة.

 

وشددت "عبد العزيز" والتي عاشت ما يقرب من ثلاثين عاما فى أمريكا أنها تتوقع عودة للعلاقات القوية مع الولايات المتحدة فى وجود الرئيس الجديد جو بايدن.

 

أما عن رؤيتها لما يتم تقديمه فنيا حاليا، فأعربت عن أسفها للحال التى تعيشها السينما المصرية من انحدار شديد ولا سيما خلال العقدين الماضيين، متمنية أن لا تقاس حضارة مصر خلال هذه الفترة بما تقدمه من فنون.

 

وقالت: "الرجال يسيطرون على أغلب الأدوار ويتصدرون المشهد، وأنه لا وجود لنجمات شباك بالمفهوم الحرفي، وهو أمر محزن للغاية"، وأضافت: "يجب أن يحاول الجيل الجديد من الفنانات خوض تجارب مختلفة تعيدهن إلى مقدمة المشهد من جديد".

 

وقالت: لقد أعاد الرئيس عبدالفتاح السيسي للمرأة مكانتها الطبيعية، وعمل على تقدير المرأة بأكثر من صورة، وهو ما انعكس على الوعى العام، ليتم تمثيلها من خلال أكثر من 85 نائبة بالبرلمان المصرى.

 

وأضافت "نزول النساء إلى الشوارع لرفض الاستعباد أعاد إلى الأذهان مشاهد ثورة 1919، وأعتقد أن النساء بدأت تتخذ خطوات حقيقية نحو المساواة الحقيقية، بعد رحلة كفاح كبيرة برهنت خلالها على صمود مشرف".