النهار
السبت 25 أكتوبر 2025 03:44 مـ 3 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفارتا فنزويلا والفاتيكان يقيمان قداسا لطبيب الفقراء والأم كارمن العشماوي مخاطباً الطرق الصوفية.. ”أربع لجان عاجلة .. للإصلاح الصوفي المنشود” المجلس القومي للمرأة يهنئ الدكتورة نيفين جامع لتوليها رئاسة مجلس إدارة شركة السكر والصناعات التكاملية المصرية وزارة التعليم تطلق المرحلة الثانية من برنامج ”تنمية مهارات اللغة العربية” بـ 10 محافظات جمارك مطار الاسكندرية تحبط محاولة تهريب عدد من الهواتف المحمولة وكمية من الأدوية كوبا تدين الضغوط الأمريكية قبل التصويت على رفع الحصار.. وتؤكد أمريكا تشوه صورة كوبا وزيرا التنمية المحلية والزراعة يتفقدان مشروع الإنتاج الحيواني ومجمع تمور الوادي الجديد مفتي الجمهورية يغادر ماليزيا عائدًا إلى مصر بعد زيارة رسمية استغرقت عدة أيام وزير المالية:معدل النمو يتجاوز التوقعات ويسجل4.4٪ بأداء قوى للتصنيع والسياحة والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات أسرة الشاب المتوفى تحت عجلات القطار بالباجور تتعرف عليه من أسباب العنف في المدارس...خبير تربوي يؤكد: غياب تفعيل لائحة الانضباط المدرسي بشكل صحيح الدماطي: الأهلي سيوفر كافة التسهيلات اللازمة للأعضاء خلال الانتخابات

أهم الأخبار

السفير المصرى: ندعم الجهود الفلسطينية لإنهاء الاحتلال وإقامة دولة مستقلة

استقبل نائب رئيس حركة فتح محمود العالول "أبو جهاد" صباح اليوم الإثنين، في مكتبه بمدينة رام الله السفير المصري لدى دولة فلسطين طارق طايل، ورحب العالول بضيفه وتمنى له التوفيق والنجاح في عمله الجديد.

وقال مكتب إعلام حركة فتح، إنه جرى خلال اللقاء التباحث في آخر التطورات السياسية في المنطقة وملف المصالحة الفلسطينية، واستعرض العالول للسفير المصرى ما تواجهه القضية الفلسطينية من فرص وتحديات في المرحلة الحالية.

ومن جانبه، أكد السفير المصري على موقف بلاده الثابت والمتعلق بدعم كل الجهود الفلسطينية للخلاص من الاحتلال وإقامة الدولة المستقلة.

كان وزير الخارجية والمغتربين رياض المالكي قد تسلم الأربعاء نسخة من أوراق اعتماد السفير طارق طايل، سفير مصر الجديد لدى دولة فلسطين.

ورحب المالكي بالسفير الجديد، مشيداً بعمق العلاقات الأخوية بين دولة فلسطين وجمهورية مصر العربية، باعتبار القاهرة وقيادتها سنداً رئيسياً للقضية الفلسطينية. كما ثمن الجهود التي تبذلها القاهرة للتغلب على العقبات أمام توحيد الصف الفلسطيني وإنهاء الانقسام وتحقيق المصالحة الفلسطينية، مؤكداً أن موقف مصر وجهودها هي محل تقدير دائم. وأكد المالكي حرص القيادة الفلسطينية على التنسيق الدائم مع القيادة المصرية في كافة التحركات الدبلوماسية الفلسطينية في المحافل الاقليمية والدولية.

بدوره، أكد السفير "طايل "على موقف بلاده الداعم للشعب الفلسطيني، ودعم القاهرة للحقوق الوطنية الفلسطينية وحقها في تقرير المصير وانهاء الاحتلال وفقاً للشرعية الدولية.