النهار
السبت 7 مارس 2026 03:35 صـ 18 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
%40 من الجمهور الإسرائيلي يرى أن الحرب على إيران ستنتهي بانتصار واضح كيف يرى الداخل الإسرائيلي سردية إسقاط النظام الإيراني؟ هل يرى الداخل الإسرائيلي وجود أهمية من الاستمرار في الحرب ضد إيران؟ بن ستيلر وكيشا ينتقدان البيت الأبيض: لا أفلام ولا موسيقى لتبرير الحرب نائبة تطالب التعليم العالي بمواءمة الجامعات مع سوق العمل وبرامج توعية للطلاب كمين ملثم بالخرطوش.. تفاصيل هجوم مسلح على 3 شباب في شبرا الخيمة بلاغ سرقة يشعل العنف.. شقيقان يهاجمان أسرة شاب بسلاح أبيض في شبرا الخيمة تفوق واضح لهاني ضاحي بعدد من المحافظات ماهو مستقبل المنطقة وماذا ينتظرها بعد الحرب الامريكية الاسرائيلية علي ايران ؟ فلسطين حاضرة في ليالي الأوبرا الرمضانية.. «كنعان» تشعل الصغير و«وسط البلد» تمزج الأرض بالسماء ترامب يعلن طفرة تسليح كبرى: مضاعفة إنتاج الأسلحة الأمريكية 4 مرات ليالي الأوبرا الرمضانية تتألق: موسيقى تونس، إنشاد صوفي، واحتفاء بالفن والمرأة

تقارير ومتابعات

جهاز القاهرة الجديدة يسترد 14 وحدة سكنية بالتجمع الخامس لتغيير النشاط

شن المهندس أمين غنيم، رئيس جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة، حملة مكبرة بالحى الثالث بالتجمع الخامس، لتنفيذ قرارات السحب والاسترداد لـ14 وحدة سكنية لمخالفة تغيير النشاط من سكنى إلى تجارى، وبالاشتراك مع إدارة أمن الجهاز بالتجمع الخامس، ومسئولى الإدارات المختصة، وقيادات شرطة المرافق، وقوة من قسم شرطة التجمع الخامس بالمدينة .

وأضاف رئيس الجهاز، أن الحملة أسفرت عن استرداد الوحدات، وعودتها لحوزة الجهاز وذلك لقيام مالكيها بتحويلها لأكثر من ( 30 ) محلاً تجارياً بالمخالفة للقانون.

وأكد رئيس الجهاز، استكمال تنفيذ الخطة الموضوعة لإنهاء كافة المخالفات بالحى الثالث من تحويل وحدات سكنية إلى محال تجارية، وكذا جميع أحياء المدينة حتى يتم استرداد حقوق الدولة والقضاء على العشوائيات بالمدينة.

وأشار المهندس أمين غنيم، إلى أن جهاز القاهرة الجديدة يقوم بتطوير عددٍ من العمارات بالحى الثالث ( واجهات وسلالم وصرف صحى – طرق وأرصفة – زراعة ) بالتوازي مع غلق المخالفات وذلك لعودة الحى لأفضل مما كان.