النهار
الخميس 4 ديسمبر 2025 07:41 مـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في ختام مبادرة ”تمكين”.. جامعة طنطا تؤكد ريادتها في دمج وتمكين الطلاب ذوي الإعاقة اختتام ورشة عمل ”الزراعة المستدامة في العصر الرقمي” بالأكاديمية العربية الأزهر للفتوى اللجوء إلى «البَشِعَة» لإثبات الاتهام أو نفيه.. ممارسة جاهلية وجريمة دينية وإنسانية محافظة الدقهلية..قرارات عاجلة بشأن القصر الأحمر محافظ الدقهلية يقدم العزاء في وفاة الحاجة ”سبيلة”...كانت رمزا للعمل الخيري مداهمات تموينية تكشف فوضى الأسواق بالقليوبية.. سجائر مهربة وتوابل فاسدة في قبضة الرقابة لحماية نفسك من نزلات البرد المتكررة إليك الحل كبار السن في صفوف الناخبين بانتخابات النواب بالرمل وفاة سعيد عبدالواحد قبل خوض انتخابات مجلس النواب بإمبابة المجلس القومي للمرأة يواصل متابعة مشاركة المرأة المصرية في الدوائر التي تشهد الإعادة بالمرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب 2025 «الصحة» تعلن فوز قطاع الطب الوقائي بالمركز الأول عربيًا كأفضل مبادرة لتطوير القطاع الحكومي في جائزة التميز الحكومي العربي النائب الجندي يرد على مزاعم الاحتلال: مصر تدعم الحقوق الفلسطينية ولا تشارك في تهجير السكان

حوادث

حبس المسؤلين عن إدارة مطبعة لتقليد أغلفة الشركات الكبرى فى الجيزة

أمرت النيابة العامة بجنوب الجيزة بحبس مالكي مطبعة بالجيزة، 4 أيام على ذمة التحقيقات؛ لاتهامهم بإنتاج وتصنيع العبوات البلاستيكية والأغلفة المغشوشة والمقلدة غير المطابقة للمواصفات القياسية والخاصة بكبرى الشركات الوطنية العاملة فى مجال تصنيع وإنتاج الأسمدة والمخصبات الزراعية.

فى إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة الجريمة بشتى صورها لا سيما الجرائم المتعلقة بكافة مستلزمات الإنتاج الزراعى والحيوانى المغشوشة والمقلدة التى تنتج باستخدام مواد مجهولة المصدر من خلال مصانع غير مرخصة وغير معتمدة من الجهات المعني، ومن شأنها الإضرار بجودة وسلامة تلك المنتجات الأمر الذى يؤثر بالسلب على البيئة والصحة العامة للمواطنين، فضلاً عن تلك الأضرار الإقتصادية التى تتكبدها الدولة جراء هذه المنتجات المغشوشة.

أكدت تحريات ومعلومات قطاع الأمن العام وإدارة البحث الجنائى بالإدارة العامة لشرطة البيئة والمسطحات قيام (شخصين مُحددان، بإدارة وتشغيل مطبعة متطورة بدون ترخيص ، كائنة بالمنطقة الصناعية بمدينة 6 أكتوبر يتم خلالها إنتاج وتصنيع العبوات البلاستيكية والأغلفة المغشوشة والمقلدة غير مطابقة للمواصفات القياسية المصرية مستخدمين فى ذلك خامات رديئة ومواد كيماوية مجهولة المصدر غير مسجلة بوزارة الصحة، ومن خلال أكلاشيهات وأختام مزورة يتم طباعة وتقليد الأختام وتزوير العلامات التجارية الخاصة بكبرى الشركات الوطنية المنتجة للأسمدة والمبيدات الزراعية والأعلاف الحيوانية ووضعها على تلك العبوات البلاستيكية خلافاً للحقيقة، وطرحها بالأسواق وبيعها للعملاء لتعبئتها بمنتجات الأسمدة والأعلاف خالية من أية مستندات تفيد شرعية حيازتها أو مصدرها.

كما أشارت التحريات أن سالفى الذكر يمارسان نشاطهما فى سرية شديدة وعدم سماحهما لعملائهما بالتردد على المطبعة أو مجرد معرفة مكانها وأنهما فـى سبيل ترويج بضاعتهما قد حددا أحد المناطق العامة بعيداً عن مكان المطبعة ، والتنسيق هاتفياً مع العملاء وتحديد ميعاد التقابل بمحطة الوزن بالمنطقة الصناعية بمدنية أكتوبر ومن خلال أحد السائقين العاملين لديهم يتم إصطحاب سيارة العميل والتوجه للمطبعة لتحميل البضائع المتفق عليها والعودة لمكان التقابل دون توجه العميل للمطبعة.

عقب تقنين الإجراءات تم استهداف المطبعة المُشار إليها بمأمورية برئاسة قطاع الأمن العام وضبط مالكيها ( فنى طباعة ، حاصل على دبلوم تجارة - مقيمان بدائرة قسم شرطة أول أكتوبر بالجيزة، كما أمكن ضبط عاملان بالمطبعة، وبتفتيش المطبعة تم ضبط خط إنتاج متكامل لطباعة العبوات والأجولة الخاصة بكبرى الشركات الوطنية العاملة فـى مجال تصنيع وإنتاج الأسمدة والمخصبات الزراعية، وكميات كبيرة من العبوات والأجولة البلاستيكية المعدة للطباعة، وكميات كبيرة من العبوات والأجولة كاملة الطباعة معدة للتوزيع، بالإضافة إلى كمية كبير من الاسطمبات والأكلاشيهات المستخدمة فى الطباعة، وكمية من الأحبار. تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتولت النيابات المختصة التحقيق.