النهار
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 10:48 صـ 10 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تنجح مهمة نتنياهو أثناء زيارته للرئيس الأمريكي ترامب؟ تهديدات البرنامج الصاروخي الإيراني.. ماذا يدور بين الجمهورية الإسلامية وإسرائيل؟ عاجل.. السعودية: على الإمارات الاستجابة لطلب اليمن بخروج قواتها العسكرية من أراضيه خلال 24 ساعة أسلحة بيضاء وأنبوبة بوتاجاز.. محاكمة المتهمين باقتحام مقهى طوخ غدًا ضبط عامل تحرش بالطالبات أمام إحدى المدرس بشمال سيناء ضربها في الشارع.. القبض على جزار اعتدى على زوجته أمام المارة بالسيدة زينب تزوير امتحانات لم تُعقد.. غدًا الفصل في قضية اللاعب رمضان صبحي د. رشا الشريف توضح اسباب بعد القيادة الشبابية عن وظيفة المدير ؟ السفارة التركية بالقاهرة تقيم حفل تأبين للشاعر الوطني وكاتب ”نشيد الاستقلال” محمد عاكف أرصوي في ذكرى رحيله السعودية تواصل تطهير الأراضي اليمنية من الألغام.. مسام ينزع (835) لغمًا خلال أسبوع الداخلية تنفي صلة أفراد أمن بحفل خاص بكفر الشيخ بالجهات الأمنية وتضبط شركة حراسة مخالفة باحثة في الشئون الإفريقية: محاولات إضفاء الشرعية على انفصال ”أرض الصومال” تهديد مباشر للأمن القومي المصري

رياضة

عمرو الجناينى: لن أخوض انتخابات اتحاد الكرة والحمد لله كنت أسد

قال عمرو الجناينى رئيس اللجنة الخماسية لكرة القدم، إنه سيتم عمل رابطة للدورى الممتاز ورابطة للدرجة الثانية، وستكون الذمة المالية لهم بعيدة عن اتحاد الكرة، وسيكون دورها إدارة الدورى وكل الكرة في العالم تعمل بهذا الشكل وتكون تابعة لهم لجنة المسابقات ودورهم الأساسى أنهم يأتون بحقوق الأندية، ومؤكدا أنه لن يخوض انتخابات اتحاد الكرة.

وأضاف خلال لقائه ببرنامج على مسئوليتى مع الإعلامى أحمد موسى، أن جزء من دور هذه الرابطة توفير الدعم للدرجة الثانية أما اتحاد الكرة فستكون له مهمات مختلفة من حكام والمنتخبات، وكأس مصر مسابقة تابعة لاتحاد الكرة، والرابطة ستكون المسئولة بشكل كبير عن الدورى المصرى.

وتابع: كل حاجة صعبة حصلت في هذا العام ولكن الحمد لله الواحد كان أسد، ومؤكدا أنه تم عمل لجنة لفض المنازعات جديدة لفض المنازعات بين الأندية واللاعبين، ومطلوب منا تعديل النظام الأساسى وأدعوا للانتخابات.

وأشار إلى أن القانون يقول إن الانتخابات تقام في جمعية عمومية بعد 4 أشهر من نهاية السنة المالية، والفيفا طلبت عقد جمعية عمومية يوم 29 و30 نوفمبر لإجراء الانتخابات، ومن الوارد بعد اعتماد اللائحة مغادرة منصبى أو استمرار عمل اللجنة الخماسية حتى العام المقبل، وحتى آخر دقيقة سأطبق اللوائح وأنا اعتبرتها سنة جيش وخدمة وطنية وعمرى ما هتهز، وأرضى ضميرى وربى وخادم بلدى، وكنت محظوظا لاختيارى وكنا متفاهمين من أول دقيقة والنجاح كان للكل وأنا لن أخوض انتخابات اتحاد الكرة.