النهار
السبت 10 يناير 2026 06:01 صـ 21 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خطيب الجامع الأزهر: وحدة الأمة فريضة دينية وضرورة حضارية وضعف ذاكرة الأمة يهدد مستقبلها هل يعيد العرب احياء الناتو العربي بقيادة مصر والسعودية وقوامه 4 مليون جندي ؟ بين النعي والاتهام.. جدل فلسفي وأخلاقي يشعل فيسبوك بعد وفاة مراد وهبة على وقع المظاهرات.. ترامب يلوّح بضربة قاسية ضد طهران المحلل السياسي الاريتري الدكتور محمد محمد سادم الخبير في شؤون القرن الافريقي في تصريحات للنهار اعتراف إسرائيل بـأرض الصومال برميل... «الوصاية على الخيال مرفوضة».. ناشر «المحرر» يرد على حجب المركز الأول للقصة القصيرة في ساويرس اسماء صنعت الاخبار من هو المصري شريف سليمان الذي اختاره عمدة نيويورك لإدارة أضخم ميزانية بلدية في العالم؟ ترامب كي جي وان رئاسة يضرب بالقانون الدولي عرض الحائط يقرر الانسحاب من 66 منظمة دولية في اضخم عملية انسحاب امريكي... ترامب كي جي وان في سنته الرئاسية الاولي يشعل الحروب ويعتقل رؤساء ويهدد اخرين اللواء دكتور احمد زغلول مهران نائب رئيس المخابرات الحربية السابق في تصريحات خاصة للنهار التحالف المصري الخليجي شبكة امان استرتيجية عربية... من الكفتة إلى الغاز.. المعمل الجنائي يكشف لغز مصرع 3 من أسرة واحدة بشبرا الخيمة بستغيث من ظلم وتعدي أبويا.. الفتاة صاحبة فيديو الاستغاثة المتداول بقنا: أمي ربتنا من شغلها في المواشي انقذونا

المحافظات

وكيل تعليم الغربية  يتابع عددا من مدارس إدارة غرب طنطا للاطمئنان على انتظام الدراسة

تنفيذا لتوجيهات الأستاذ الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والأستاذ الدكتور طارق رحمي، محافظ الغربية، قام اليوم ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، بمتابعة عدد من مدارس إدارة غرب طنطا التعليمية، للاطمئنان على سير العملية التعليمية بالمدارس التي تعمل يوم السبت.

بدأت جولة المتابعة بمدرسة علي محمد أحمد الإعدادية بنات، حيث قام بمتابعة عدد من الفصول بالمدرسة، وشدد على ضرورة الحفاظ والعناية الشخصية ، والاهتمام بالتباعد الاجتماعي، وعدم المصافحة، واتخاذ كافة الاحتياطات والإجراءات الوقائية للحفاظ على الصحة العامة للطلاب، ونبه بضرورة تشغيل بوابتي التعقيم والتطهير بمدخل المدرسة، والاستعداد لانتخابات مجلس النواب القادمة، واطمأن إلى تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية بالمدرسة.

ثم توجه إلى مدرسة الشهيد يحيا الوطن الابتدائية، وشدد على ضرورة الالتزام بكافة الإجراءات الوقائية والاحترازية بها، وأشاد بنظافة المدرسة وانضباطها، ووجه إلى ضرورة تجهيز المدرسة لانتخابات مجلس النواب، والظهور بالمظهر اللائق.

وفي مدرسة على بن أبي طالب الابتدائية، اطمأن إلى انتظام الدراسة واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية بالمدرسة، حفاظاً على الطلاب والعاملين بها، وخلال المتابعة لبعض فصول المدرسة، أثنى على الأستاذ محمد عبد الرازق غلاب، معلم اللغة العربية بالمدرسة، لجهده داخل الفصل الدراسي، وكلف العلاقات العامة بتكريمه بالمدرسة.

واختتم وكيل الوزارة جولة المتابعة بزيارة مدرسة فاطمة الزهراء الابتدائية، حيث اطمأن إلى انتظام الدراسة واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية بالمدرسة، وخلال المتابعة تم التواصل مع مدير عام الإدارة التعليمية، لمخاطبة هيئة الأبنية التعليمية، والتخطيط، لإصلاح خط الصرف بالمدرسة فوراً، ومخاطبة مجلس مدينة طنطا لإزالة بعض المخالفات من سكان العقارات الملاصقة للمدرسة.