النهار
الإثنين 1 يونيو 2026 06:50 صـ 15 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في كل سينمات تركيا 25 يونيو.. رئيس هيئة الترفيه السعودي يعلن عن تجرة جديدة لفيلم 7DOGS تفاصيل أزمة فيفي عبده التى تسببت في تعرضها لكسر في الساق دراسة: تناول البطيخ قد يساهم في تحسين صحة القلب طريقة عمل الليزي كيك بخطوات سهلة.. قدميها لضيوفك بعد الفتة واللحوم.. مشروبات تساعد على تقليل الانتفاخ رئيس هيئة الترفيه السعودي يروج ل ” ليلة عسل ” ويعلن طرح التذاكر قبل العرض يونيو المقبل صرخات على ضفاف الترعة.. غرق طفلين وإنقاذ ثالث بقرية برشوم وزير الكهرباء يفاجئ شركة شمال القاهرة بزيارة ميدانية لمتابعة جودة الخدمة خلال عيد الأضحى انتظام التوريد وصرف مستحقات المزارعين خلال 24 ساعة..توريد 247 ألفًا و290 طن قمح عبر 25 موقعًا معتمدًا بنسبة 88.31% من المستهدف شلل إداري يهدد «مرصد حلوان».. مطالبات عاجلة بإنقاذ المعهد القومي للبحوث الفلكية محافظ الدقهلية يتفقد أعمال الانتهاء من تشطيبات كوبري معلة بطلخا هرب من الحر للموت.. انتشال جثمان طالب غرق خلال الاستحمام داخل النيل في قنا

أهم الأخبار

بحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الإنتاج الحربى والشركات الأوكرانية

استقبلت وزارة الإنتاج الحربى وفداً أوكرانياً رفيع المستوى برئاسة Ihor Zhovkva نائب مدير مكتب الرئيس الأوكرانى للعلاقات الدولية، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين "الإنتاج الحربى" والجانب الأوكرانى.

وخلال اللقاء تم التأكيد على وجود علاقات تعاون مثمرة بين الجانبين وتطلع "الإنتاج الحربى" إلى تطوير هذه العلاقات فى مجال الصناعات الدفاعية والصناعات المدنية ونقل التكنولوجيا الأوكرانية المتقدمة إلى "الإنتاج الحربى" والتعاون المشترك لإنتاج منتجات بجودة عالية وأسعار منافسة، كما تم التأكيد على حرص وزارة الإنتاج الحربى على التعاون مع الشركات العالمية لنقل وتوطين التكنولوجيات الحديثة فى مختلف المجالات بشركات ووحدات الإنتاج الحربى لتعميق التصنيع المحلى وزيادة القيمة المضافة.

وتم استعراض موضوعات التعاون القائمة بين شركات الإنتاج الحربى والشركات الأوكرانية فى عدد من المجالات، كما تم بحث سبل فتح آفاق جديدة للتعاون فى المجال العسكرى وكذا فى المجال المدنى وخاصةً التعاون فى مجالى الصُلب وترشيد الطاقة، وتم التأكيد على أن مصر تعد سوق واعدة ويمكن اعتبارها مركزاً للانطلاق إلى أسواق الدول العربية والأفريقية المحيطة.

من ناحية أخرى تم الإشارة إلى وجود علاقات تاريخية ممتدة بين مصر وأوكرانيا وتعاون اقتصادى وصناعى متميز بين الشركات المصرية والأوكرانية، وتم التنويه إلى أن زيارة الوفد الأوكرانى لمصر تأتى من منطلق حرص الجانب الأوكرانى على زيادة التعاون المشترك فى مختلف المجالات التصنيعية، وتم التأكيد على اهتمام عدد من الشركات الأوكرانية بالتعاون مع شركات ووحدات وزارة الإنتاج الحربي لما تتميز به من إمكانيات تكنولوجية عالية وعمالة مدربة على مستوى عالٍ وما يتوفر بها من خطوط إنتاج تضاهى خطوط الإنتاج العالمية، كما تم التأكيد على رغبة الجانب الأوكرانى فى أن يكون التعاون بين الجانبين قائم على التصنيع المشترك ونقل التكنولوجيا.

وفي نهاية اللقاء تم الاتفاق على أهمية قيام الوفود الفنية من الجانبين بتبادل الزيارات واللقاءات لمتابعة مستجدات موضوعات التعاون المشترك، والدراسة المتعمقة لموضوعات التعاون المقترحة لتعزيز ودفع التعاون المشترك إلى الأمام.