النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 05:27 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟

اقتصاد

الناتج المحلى لمنطقة اليورو يقفز بأكثر من المتوقع فى الربع الثالث

أظهرت بيانات أولية من مكتب إحصاءات الاتحاد الأوروبى، أن اقتصاد منطقة اليورو انتعش على نحو أقوى بكثير من المتوقع فى الربع الثالث بعد تراجع ناجم عن الجائحة فى الأشهر الثلاثة السابقة، وذلك بفضل قفزة فى الأساس فى إيطاليا وفرنسا وإسبانيا.

لكن بحسب تقديرات يوروستات واصلت أسعار المستهلكين الانخفاض فى أكتوبر مثلما كان متوقعا، مدفوعة بتهاوى أسعار الطاقة على الرغم من ارتفاع أسعار الأغذية والمشروبات الكحولية والتبغ.

وقال يوروستات إن الناتج المحلى الإجمالى فى منطقة اليورو التي تضم 19 دولة ارتفع 12.7% على أساس فصلي في الفترة بين يوليو وسبتمبر بعد انكماش 11.8 % فى الأشهر الثلاثة السابقة.

لكن على أساس سنوى، ما زال الإنتاج الاقتصادي لمنطقة اليورو منخفضا 4.3%، على الرغم من أنه سجل تحسنا مقارنة مع انكماش سنوى 14.8% فى الأشهر الثلاثة السابقة.

وانخفضت أسعار المستهلكين فى أكتوبر 0.3% على أساس سنوى، مثلما توقع خبراء استطلعت رويترز آراءهم، وهو نفس المعدل المسجل في سبتمبر، بعد زيادة 0.2% على أساس شهرى.

وهوت أسعار الطاقة 8.4% على أساس سنوى، لتبدد أثر زيادة 4.3% فى أسعار الأغذية غير المصنعة.