النهار
الخميس 2 يوليو 2026 02:30 مـ 16 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولد بيليون: ارتفاع الجنيه المصري 11% يضغط على الذهب بمشاركة 17 بنكًا.. «تجارة عين شمس» تطلق أكبر برنامج تدريب عملي لطلاب العلوم المصرفية التحالف الوطني للعمل الأهلي ونقابة الأشراف يبحثان سبل التعاون المشترك اعتماد الشيخ جاسم بن عبدالرحمن آل ثاني سفيراً فوق العادة مفوضاً لدولة قطر لدى مصر التضامن تشارك في فعاليات النسخة الأولى من منتدى مؤسسة مرسال للأمراض النادرة 2026 في رابع أيام الثانوية العامة.. وزير التعليم يشدد: لا تهاون مع المخالفات واستمرار الانضباط بجميع اللجان انتخاب الدكتورة حنان الفتلاوي نائباً لرئيس البرلمان العربي «لا تهاون مع المخالفات».. مدير تعليم القاهرة تتابع امتحانات الثانوية العامة من غرفة العمليات سفارة تركيا بالقاهرة تجمع الأسر المصرية والفلسطينية في فعالية تضامنية…والسفير شن: دعم تركيا لغزة يتواصل دون توقف موعد مباريات اليوم ببطولة كأس العالم 2026.. القنوات الناقلة «هل شهادتك وحدها تكفي؟».. جامعة عين شمس تطلق مشروع «STEP Up» لتأهيل الطلاب لسوق العمل نقيب المعلمين يشارك في جلسة «العدالة في التعليم» باجتماع الاتحاد الوطني للتعليم الأمريكي (NEA)

عربي ودولي

رئيس الوزراء يرأس اجتماع اللجنة العليا المصرية العراقية السبت المقبل

تعقد اجتماعات اللجنة العليا المشتركة بين مصر والعراق، يوم السبت القادم برئاسة الدكتور مصطفى مدبولى ، رئيس الوزراء بالعاصمة العراقية بغداد، وتتضمن بحث سبل التعاون المشترك بين البلدين‪ .

ويتوجه رئيس الوزراء للعراق يوم السبت فى زيارة قصيرة لترأس أعمال اللجنة العليا المشتركة بين البلدين ويضم الوفد المصرى عدد كبير من الوزراء فى شتى مجالات التعاون بين البلدين من ضمنهم التعاون الدولى والكهرباء والصناعة والتربية والتعليم‪.

وتتناول اجتماعات اللجنة العليا المشتركة بين البلدين، مناقشة واستعراض عدد من مشروعات التعاون المقترحة فى مختلف القطاعات، والاتفاق على بدء تنفيذها خلال المرحلة المقبلة‪.

وكان الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء قد استعرض فى وقت سابق عدد من التصورات المقترحة للربط الكهربائى، فيما تناول الدكتور عاصم الجزار، عددًا من المشروعات المقترحة فى قطاع التشييد والبناء، وكيفية تعظيم الاستفادة من الإمكانيات والخبرات بين الدول الثلاث " مصر والعراق والأردن‪" .

كما ناقش وزير التربية والتعليم فى اجتماع سابق، ما تم دراسته من أوجه تعاون مشتركة بين الدول الثلاث، وخاصة فى مجال تدريب المعلمين، والاستفادة والمشاركة فى المحتوى الرقمى الذى تمتلكه مصر، ونظام الامتحانات المصرى‪.