النهار
الأحد 16 نوفمبر 2025 08:58 مـ 25 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تعيد رسم خريطة «سيادة البيانات» لحماية الخصوصية وتحفيز الابتكار استعدادات مكثفة لانتخابات مجلس النواب 2025 بحي ثان المحلة الكبرى محافظ القليوبية يتفقد أعمال رصف شوارع طوخ وقليوب ضمن الخطة الإستثمارية حملات تفتيش مكثفة بحي ثاني المحلة لضبط الأسعار وحماية المستهلك الصحة الفلسطينية : 17 شهيد بينهم شهيدان جديدان و15 انتشالًا من تحت الأنقاض ”أسرتي قوتي”.. مبادرة برعاية قرينة الرئيس لدعم أسر ذوي الإعاقة في أسوان نقابة المحامين تحسم الجدل: لا موعد لتسليم الملفات حتى الآن.. والإعلان رسميًا قريبًا كشف حقيقة منشور عن تعذيب طفلة بكفر الشيخ.. وضبط الأم المتهمة بالاعتداء عليها خطوات التسجيل على منصة مصر الرقمية للتقديم على شقق الإسكان 2025 وزيرة التضامن تكرم فرق الحصر الوطني لدور الحضانة.. والدلتا تتصدر النتائج بنسبة 42% وزير الثقافة يزور طلاب أسوان المصابين في حادث طريق إسنا ويؤكد: دعم كامل ومتابعة مستمرة لحين تعافي الجميع انفراد...أكثر من ربع مليون جنية عجز فى خزينة نقابة المهندسين

عربي ودولي

رئيس الوزراء يرأس اجتماع اللجنة العليا المصرية العراقية السبت المقبل

تعقد اجتماعات اللجنة العليا المشتركة بين مصر والعراق، يوم السبت القادم برئاسة الدكتور مصطفى مدبولى ، رئيس الوزراء بالعاصمة العراقية بغداد، وتتضمن بحث سبل التعاون المشترك بين البلدين‪ .

ويتوجه رئيس الوزراء للعراق يوم السبت فى زيارة قصيرة لترأس أعمال اللجنة العليا المشتركة بين البلدين ويضم الوفد المصرى عدد كبير من الوزراء فى شتى مجالات التعاون بين البلدين من ضمنهم التعاون الدولى والكهرباء والصناعة والتربية والتعليم‪.

وتتناول اجتماعات اللجنة العليا المشتركة بين البلدين، مناقشة واستعراض عدد من مشروعات التعاون المقترحة فى مختلف القطاعات، والاتفاق على بدء تنفيذها خلال المرحلة المقبلة‪.

وكان الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء قد استعرض فى وقت سابق عدد من التصورات المقترحة للربط الكهربائى، فيما تناول الدكتور عاصم الجزار، عددًا من المشروعات المقترحة فى قطاع التشييد والبناء، وكيفية تعظيم الاستفادة من الإمكانيات والخبرات بين الدول الثلاث " مصر والعراق والأردن‪" .

كما ناقش وزير التربية والتعليم فى اجتماع سابق، ما تم دراسته من أوجه تعاون مشتركة بين الدول الثلاث، وخاصة فى مجال تدريب المعلمين، والاستفادة والمشاركة فى المحتوى الرقمى الذى تمتلكه مصر، ونظام الامتحانات المصرى‪.