النهار
الخميس 27 أغسطس 2026 10:29 مـ 13 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلال فعالية تضامنية نظمتها سفارة تركيا في القاهرة للأسر المصرية والفلسطينية ..السفير شن : تركيا تعمل مع مصر على إيصال المساعدات... بين البيان والقرار.. السفير على موسى بستعرض رؤاه حوّل رهان نبيل فهمي على «بيت العرب» جهود مشتركة وتنسيق وثيق بين الجوازات والقنصلية العامة السودانية بالقاهرة لتسهيل معاملات الجالية نبيل فهمي يهنئ إسماعيل ولد الشيخ أحمد بانتخابه أمينًا عامًا لمنظمة التعاون الإسلامي «المنشآت السياحية» تنقل مقرها مؤقتًا إلى وسط القاهرة حمزة عبدالكريم بديلا في تشكيل برشلونة أمام أتلتيك بلباو في الدوري الإسباني”“ محمد صلاح يقود هجوم طرابزون أمام فرينكفاروزي المجري في الدوري الأوروبي بالفيديو والصور.. محمد رمضان يتعاون مع دبل زوكش وساكي في كليب ”باكو” حمزة عبدالكريم يترقب.. مباريات برشلونة في دوري أبطال أوروبا استمرار غياب إمام عاشور.. قائمة الأهلي لمباراة زد في الدوري قبل طرحها رسمياً في 31 أغسطس.. نانسي عجرم تروج لأحدث أعمالها ” أشهدي يا دني ” إنجاز جديد علي أرض القليوبية.. المحافظ يفتتح تطوير شارعي جمال حمدان والحرية

تقارير ومتابعات

الأزهر يعقد دورات لمعملى القرآن لضبط التلاوة داخل الفصول

وجه قطاع المعاهد الأزهرية بعقد دورات تدريبية لمعلمي ومعلمات القرآن الكريم بالمرحلة الابتدائية على مستوى الجمهورية، وضبط أدائهم داخل الفصول بتلاوة صحيحة مُثبّتة من خلال تدريب المعلمين بـ«برنامج حفص لضبط تلاوة معلمي القرآن الكريم»، وبالتعاون مع كلية القرآن الكريم جامعة الأزهر الشريف، والمتخصصين في القراءات القرآنية بالمناطق الأزهرية، وبإشراف الإدارة العامة للشئون الفنية التعليمية، والإدارة العامة للتدريب، والمكتب الفني بقطاع المعاهد الأزهرية.

يأتى ذلك فى إطار اهتمام الأزهر بمعلمي ومعلمات القرآن الكريم بالأزهر الشريف، والارتقاء بالكفاءة المهنية لهم.

وكان رئيس قطاع المعاهد أكد على ضرورة الالتزام بمواعيد الحصص الدراسية، وحسن توجيه الطلاب تعليميًا وفكريًا، لتحقيق أقصى استفادة من اليوم الدراسي، مشددًا على أهمية التأكد من انتظام الطلاب في متابعة الدروس المذاعة عبر القنوات التعليمية، وبوابة الأزهر الإلكترونية.

كما نبه الشيخ صالح عباس رئيس القطاع، على أن المرحلة المقبلة ستشهد تكثيفًا مستمرا لمتابعة الدراسة وتسيير قوافل متابعة لكل مناطق الجمهورية؛ لرصد المشاكل الطارئة التي قد تواجه العملية التعلمية، ووضع الحلول الفورية لها.

122560583_399419931441551_4353213431354219671_n