النهار
الخميس 25 يونيو 2026 04:42 مـ 9 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكالة الإمارات للمساعدات الدولية: الإمارات قدمت نحو 4 مليارات دولار دعما لفلسطين منذ بداية الحرب على غزة رئيس حكومة كوردستان يفتتح حدائق بابل المعلقة المنظمة العربية للتنمية الإدارية تُشارك في أعمال الدورة العادية الثامنة والخمسين للجنة التنسيق العليا للعمل العربي المشترك سفير الجزائر بالقاهرة يدعو الجالية للمشاركة في الانتخابات التشريعية المقررة 2 يوليو ويؤكد: استحقاق يعزز مسار الجمهورية الجديدة تحذير برلماني من آثار البرنامج العلاجي الصيفي على تلاميذ الابتدائي محافظ المنوفية يوجه بزيادة منافذ الكشف الطبي لطلاب الصفوف الأولى وتقليل فترات الانتظار خطوة بخطوة.. أعرف إجراءات الحصول على قرار تمكين من مسكن الزوجية ضبط صانعة محتوى بالجيزة لنشرها فيديوهات رقص خادشة للحياء بهدف تحقيق أرباح هل تبدأ مصر تصنيع مكونات السيارات الأكثر تعقيداً؟ هتك عرض 4 فتيات.. رفض استئناف محمد طاهر مؤسس بيت فاطم وتأييد قرار حبسه 45 يومًا براءة جيهان الشماشرجي من تهمة السرقة بالإكراه.. والمحكمة تسدل الستار على القضية حادث حدائق الأهرام يثير أسئلة العدالة ومسؤولية الأسرة وحدود العقوبة القانونية

تقارير ومتابعات

الأزهر يعقد دورات لمعملى القرآن لضبط التلاوة داخل الفصول

وجه قطاع المعاهد الأزهرية بعقد دورات تدريبية لمعلمي ومعلمات القرآن الكريم بالمرحلة الابتدائية على مستوى الجمهورية، وضبط أدائهم داخل الفصول بتلاوة صحيحة مُثبّتة من خلال تدريب المعلمين بـ«برنامج حفص لضبط تلاوة معلمي القرآن الكريم»، وبالتعاون مع كلية القرآن الكريم جامعة الأزهر الشريف، والمتخصصين في القراءات القرآنية بالمناطق الأزهرية، وبإشراف الإدارة العامة للشئون الفنية التعليمية، والإدارة العامة للتدريب، والمكتب الفني بقطاع المعاهد الأزهرية.

يأتى ذلك فى إطار اهتمام الأزهر بمعلمي ومعلمات القرآن الكريم بالأزهر الشريف، والارتقاء بالكفاءة المهنية لهم.

وكان رئيس قطاع المعاهد أكد على ضرورة الالتزام بمواعيد الحصص الدراسية، وحسن توجيه الطلاب تعليميًا وفكريًا، لتحقيق أقصى استفادة من اليوم الدراسي، مشددًا على أهمية التأكد من انتظام الطلاب في متابعة الدروس المذاعة عبر القنوات التعليمية، وبوابة الأزهر الإلكترونية.

كما نبه الشيخ صالح عباس رئيس القطاع، على أن المرحلة المقبلة ستشهد تكثيفًا مستمرا لمتابعة الدراسة وتسيير قوافل متابعة لكل مناطق الجمهورية؛ لرصد المشاكل الطارئة التي قد تواجه العملية التعلمية، ووضع الحلول الفورية لها.

122560583_399419931441551_4353213431354219671_n