النهار
الإثنين 31 أغسطس 2026 11:50 مـ 17 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بوتين: منتدى الشرق الاقتصادي الحادي عشر منصة للحوار المفتوح بين مجتمع الأعمال والهيئات الحكومية طارق الإبياري ل ” النهار” : الإسكندرية تشهد حركة فنية ومسرحية قوية..وبيومى فؤاد أستاذى ارتفاع عدد المفقودين في كارثة غرق العبارة القبرصية الشمالية إلى 20 شخصًا بعد جدل «الأفروسنتريك».. محافظة القاهرة تتحرك لإزالة رسومات ميدان عبد المنعم رياض| خاص روبيو: واشنطن تتطلع لتعزيز شراكتها مع قيرغيزستان وآسيا الوسطى إيرادات بـ 1.39 مليار جنيه وتحالف مرتقب للمطارات.. كيف تحضر «أوراسكوم» لخريطة 2026؟ قرار حكومي جديد.. مصر تفرض رسم 15 دولاراً على التأشيرات والعمل القنصلي بدءاً من 2027 معارك جوية واختبارات معقدة.. هل رسمت القواعد المصرية مستقبل التعاون العسكري مع بيكين؟ الاحتياطي الاستراتيجي الأمريكي من النفط يتراجع إلى أدنى مستوى منذ 1982 الاعلام الصيني: زيارة الرئيس شي جين بينج لمصر تفتح فصلا جديدا أمام الجنوب العالمي 40 مليون مسافر وبذكاء اصطناعي.. كيف سيغير «مبنى الركاب 4» وجه مطار القاهرة للأبد؟ بعد وصف صوته بـ«النشاز».. بلال صبري يدافع عن مصطفى كامل: «اسم كبير.. ونجاحك أكبر رد»

أهم الأخبار

5 ماكينات لفحص وصيانة القضبان قبل سير القطارات تصل من النمسا قريبا

أكدت مصادر مسئولة بالسكة الحديد أنه متوقع وصول 5 ماكينات لفحص وصيانة القضبان قبل سير القطارات للتأكد من سلامتها قريبا، حيث تشمل عدد 4 ماكينات صيانة لخطوط السكة وماكينة لفحص السكة.

وأضافت المصادر أن هيئة السكة الحديد تعاقدت مع شركة بلاسر النمساوية لتصنيع وتوريد هذه الماكينات لاستخدامها في فحص وصيانة خطوط السكة الحديد لزيادة عوامل الأمان في تشغيل القطارات باستخدام أحدث المعدات تكنولوجيا.

وأكدت المصادر أن هذه الماكينات ستساهم في رفع مستويات السلامة والأمان في منظومة السكك الحديدية، حيث تم التعاقد على شراء هذه الماكينات منذ حوالى عامين بهدف زيادة زيادة عوامل الأمان في تشغيل القطارات.