النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 04:11 صـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يتفقد أعمال إصلاح تسرب مياه بشارع قناة السويس موعد مباراة مصر وبنين في دور الـ16 من أمم إفريقيا الرصاص يحسم النزاع.. السجن المشدد 10 سنوات لثلاثة متهمين بالقليوبية شكاوى من أعطال منصة «كيربو» في امتحان البرمجة...و«أولياء أمور مصر» يطالبون الوزارة بالتدخل مدير «تعليم الجيزة» يبحت الاستعدادات النهائية لامتحانات الشهادة الإعدادية...تفاصيل محافظ الدقهلية في جولة ليلية بالمنصورة:- متابعة غلق المحال التجارية في المواعيد المقررة دون تقاعس أو تقصير ختام قوي لعام 2025 في Honor of Kings مع مظاهر عام النمر وفعالية داخل اللعبة مستوحاة من الرياضات الإلكترونية ترويج الهيروين ينتهي خلف الأسوار.. المؤبد لسائق توك توك ونجار مسلح بشبرا الخيمة سقوط تاجر هيروين مسلح.. جنايات شبرا الخيمة تُنهي نشاط شاب بالسجن المؤبد 7 لاعبين في كأس الأمم الإفريقية 2025.. من سيقود بلاده للذهب؟ نيفين حمدي تقدم التهنئة للرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة العام الجديد 2026 المستشار حسين مدكور.. قيادة قضائية تُعيد تعريف الإدارة الحديثة وتحصد لقب “أفضل رئيس هيئة قضائية في مصر والدول العربية 2025”

أهم الأخبار

التعليم: احتساب مدة الإجازة المرضية ورعاية الطفل ضمن المدة البينية للترقية

قال الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، إن هدف الوزارة الحفاظ على الطلبة وحقهم في التعليم بعيدا عن أى قرارات يتخذها أولياء الأمور أو المدارس، لافتا إلى أنه تحويل طلاب المدارس الخاصة إلى حكومية حال عد دفع المصروفات في نوفمبر.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامى رامى رضوان عبر برنامجه المذاع على قناة مساء dmc المذاع على قناة dmc،: نعمل على وضع قواعد كثيرة بشأن المدارس الخاصة والدولية وعقود ملزمة بين أولياء الأمور والمدارس، مشيرا إلى أنه لا يمكن أن نسمح بزيادة أسعار المصروفات بشكل غير مناسب والسداد سيكون عن طريق البنوك.

وتابع أننا نناقش كل المقترحات مع أوليا الأمور والمدارس لوضع قواعد واضحة، بالإضافة إلى أننا وجهنا جميع العاملين في الإدارات التعليمية بتنفيذ ضوابط المصروفات، وهناك إجراءات ضد أي مدرسة لا تلتزم بقرارات عدم التعرض للطلاب، مؤكدا أن هناك 14 محافظة لا يوجد بها أي إصابة بكورونا، ويوجد في 6 محافظات بها بإصابة واحدة لكل محافظة، وأكبر عدد بالقاهرة يوجد بها 19 إصابة، وعدد الإصابات بجميع مدارس الجمهورية 49 إصابة فقط من أصل 25 مليون طالب على مستوى الجمهورية.

وأوضح: "تم احتساب مدة الاجازة المرضية ورعاية الطفل ضمن المدة البينية للترقية، ويعد هذا تغير في قانون التعليم يسمح للمعلمين حساب الفترات الاجازة المرضية أو رعاية الطفل ضمن الخمس سنوات التي كانوا يشترطون الترقية، ويعد هذا لحل مشاكل مئات الآلاف وتعد خطوة جيدة لخدمة الأمهات".