النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 08:52 صـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جريمة خلف باب الحمام.. اعتداء وحشي على طفلة داخل شقة مدرس بالدروس الخصوصية بشبرا الخيمة إيران تواجه عزلة غير مسبوقة.. مصير مُظلم للجمهورية الإسلامية هل تغير الصين من سياستها تجاه السعودية بعد زيارة محمد بن سلمان الأخيرة لأمريكا؟ دلالات التحوّل في الموقف الأميركي تجاه جماعة الإخوان المسلمين.. كواليس مهمة شراكةإستراتيجية بين *”إرادة فاينانس” و Lumin Soft لتقديم تجربة رقمية شاملة للعملاء* الوكيل : سيدات الاعمال شريكات فاعلات في قيادة التنمية رجال أعمال إسكندرية: شراكات قوية مع إسبانيا لتعظيم فرص التصدير القومي لتنظيم الاتصالات يحذر المواطنين من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة الإسكندرية ترفع درجة الاستعداد لإعادة انتخابات مجلس النواب بدائرة المنتزة محافظ البحر الأحمر يعلن تقدّم العمل بمشروعات الأبنية التعليمية بتكلفة ١٥٠٫٩ مليون جنيه كاسبرسكي: هجمات الجريمة المنظمة والذكاء الاصطناعي استهدفت القطاع المالي خلال عام 2025 اتحاد الغرف ينظم الاحد القادم منتدى الاعمال المصرى القطرى

أهم الأخبار

التعليم: احتساب مدة الإجازة المرضية ورعاية الطفل ضمن المدة البينية للترقية

قال الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، إن هدف الوزارة الحفاظ على الطلبة وحقهم في التعليم بعيدا عن أى قرارات يتخذها أولياء الأمور أو المدارس، لافتا إلى أنه تحويل طلاب المدارس الخاصة إلى حكومية حال عد دفع المصروفات في نوفمبر.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامى رامى رضوان عبر برنامجه المذاع على قناة مساء dmc المذاع على قناة dmc،: نعمل على وضع قواعد كثيرة بشأن المدارس الخاصة والدولية وعقود ملزمة بين أولياء الأمور والمدارس، مشيرا إلى أنه لا يمكن أن نسمح بزيادة أسعار المصروفات بشكل غير مناسب والسداد سيكون عن طريق البنوك.

وتابع أننا نناقش كل المقترحات مع أوليا الأمور والمدارس لوضع قواعد واضحة، بالإضافة إلى أننا وجهنا جميع العاملين في الإدارات التعليمية بتنفيذ ضوابط المصروفات، وهناك إجراءات ضد أي مدرسة لا تلتزم بقرارات عدم التعرض للطلاب، مؤكدا أن هناك 14 محافظة لا يوجد بها أي إصابة بكورونا، ويوجد في 6 محافظات بها بإصابة واحدة لكل محافظة، وأكبر عدد بالقاهرة يوجد بها 19 إصابة، وعدد الإصابات بجميع مدارس الجمهورية 49 إصابة فقط من أصل 25 مليون طالب على مستوى الجمهورية.

وأوضح: "تم احتساب مدة الاجازة المرضية ورعاية الطفل ضمن المدة البينية للترقية، ويعد هذا تغير في قانون التعليم يسمح للمعلمين حساب الفترات الاجازة المرضية أو رعاية الطفل ضمن الخمس سنوات التي كانوا يشترطون الترقية، ويعد هذا لحل مشاكل مئات الآلاف وتعد خطوة جيدة لخدمة الأمهات".