النهار
الخميس 1 يناير 2026 08:45 مـ 12 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 10 أشخاص في انقلاب ميكروباص بالطريق الصحراوي الشرقي بأسيوط تعاون بين وزارتى ”الاتصالات والتموين والتجارة الداخلية” لتقديم 9 خدمات عبر منصة «مصر الرقمية» عضو المنظمة المصرية لحقوق الانسان يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسى بمناسبة العام الميلادي الجديد 2026 في تقرير سفارة دولة فلسطين بالقاهرة لعام 2025: جهود متواصلة في خدمة أبناء الشعب الفلسطيني وتعزيز الحضور السياسي والثقافي الحرف التراثية والصناعات اليدوية المصرية تُثري تجربة زوار قرية ” أتاريك” العالمية ضمن فعاليات موسم شتاء مكة كفالة 5 آلاف جنيه ومصادرة السيارة.. إخلاء سبيل اثنين متهمين بالمناداة بمكبرات صوت لانتخاب مرشحين في قنا حملة تموينية موسعة بالغربية تضبط مخالفات دقيق وخبز مدعم وتحرر 43 محضرًا موهبة أهلاوية في «كامب نو».. تفاصيل انتقال حمزة عبد الكريم إلى برشلونة «التنمية المحلية» تطلق مبادرة بناء الكوادر البشرية في المحليات بالتعاون مع الجامعات المصرية هيفاء وهبي تتألّق في ليلة رأس السنة.. حفل كامل العدد في أبو ظبي وتفاعل جماهيري ”أهلاً بمهرجان المسرح العربي”.. المركز القومي للمسرح يستعيد خمسة عروض فائزة من ذاكرة المهرجان وزير العمل يُسلّم 20 عقد عمل لذوي الهمم.. ويُطلق ندوة توعوية بشأن «قانون العمل الجديد»، بمشاركة ممثلي شركات القطاع الخاص

أهم الأخبار

التعليم: احتساب مدة الإجازة المرضية ورعاية الطفل ضمن المدة البينية للترقية

قال الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، إن هدف الوزارة الحفاظ على الطلبة وحقهم في التعليم بعيدا عن أى قرارات يتخذها أولياء الأمور أو المدارس، لافتا إلى أنه تحويل طلاب المدارس الخاصة إلى حكومية حال عد دفع المصروفات في نوفمبر.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامى رامى رضوان عبر برنامجه المذاع على قناة مساء dmc المذاع على قناة dmc،: نعمل على وضع قواعد كثيرة بشأن المدارس الخاصة والدولية وعقود ملزمة بين أولياء الأمور والمدارس، مشيرا إلى أنه لا يمكن أن نسمح بزيادة أسعار المصروفات بشكل غير مناسب والسداد سيكون عن طريق البنوك.

وتابع أننا نناقش كل المقترحات مع أوليا الأمور والمدارس لوضع قواعد واضحة، بالإضافة إلى أننا وجهنا جميع العاملين في الإدارات التعليمية بتنفيذ ضوابط المصروفات، وهناك إجراءات ضد أي مدرسة لا تلتزم بقرارات عدم التعرض للطلاب، مؤكدا أن هناك 14 محافظة لا يوجد بها أي إصابة بكورونا، ويوجد في 6 محافظات بها بإصابة واحدة لكل محافظة، وأكبر عدد بالقاهرة يوجد بها 19 إصابة، وعدد الإصابات بجميع مدارس الجمهورية 49 إصابة فقط من أصل 25 مليون طالب على مستوى الجمهورية.

وأوضح: "تم احتساب مدة الاجازة المرضية ورعاية الطفل ضمن المدة البينية للترقية، ويعد هذا تغير في قانون التعليم يسمح للمعلمين حساب الفترات الاجازة المرضية أو رعاية الطفل ضمن الخمس سنوات التي كانوا يشترطون الترقية، ويعد هذا لحل مشاكل مئات الآلاف وتعد خطوة جيدة لخدمة الأمهات".