النهار
الأحد 29 مارس 2026 10:28 مـ 10 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«تعليم القاهرة» تحسم الجدل: استئناف امتحانات مارس 2026 غدًا وفق الجداول المعلنة رحيل فاطمة كشري أشهر كومبارس في السينما والدراما عن عمر يناهز ال 68 عام ما سر اختيار إسلام آباد ساحةً للمفاوضات بين واشنطن وطهران ؟. عسكري باكستاني سابق يوضح خلاف عائلي بين زوجين سابقين يتحول إلى حريق بمحل بقالة بالشرقية محافظ صعدة للنهار: دعم مصر للشرعية والوحدة اليمنية يحظى بتقدير كل الأجيال القبض على المتهمين بتحطيم زجاج قطار في بني سويف أثناء محاولة فتح الباب بالقوة تفاصيل القبض على عامل دليفري حول شقة طالبة لمسرح ابتزاز وتصوير خادش بالجيزة وزير التعليم: امتحانات الإعدادية من الكتاب المدرسي...وضوابط صارمة لاختيار رؤساء اللجان رئيس جامعة المنوفية يجتمع بأعضاء المكتب التنفيذي للتصنيفات الدولية لتعزيز الحضور العالمي والارتقاء بالمؤشرات الأكاديمية رئيس جامعة كفر الشيخ يشهد فعاليات ”Copilot Challenge” بالتعاون مع Microsoft لدعم الابتكار والتحول الرقمي العثور على جثة طالب بها صعق كهربائي داخل حوش جيرانه في قنا إصابة 10 أشخاص فى حادث تصادم سيارتين ميكروباص بطريق أسيوط الزراعى

أهم الأخبار

التعليم: احتساب مدة الإجازة المرضية ورعاية الطفل ضمن المدة البينية للترقية

قال الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، إن هدف الوزارة الحفاظ على الطلبة وحقهم في التعليم بعيدا عن أى قرارات يتخذها أولياء الأمور أو المدارس، لافتا إلى أنه تحويل طلاب المدارس الخاصة إلى حكومية حال عد دفع المصروفات في نوفمبر.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامى رامى رضوان عبر برنامجه المذاع على قناة مساء dmc المذاع على قناة dmc،: نعمل على وضع قواعد كثيرة بشأن المدارس الخاصة والدولية وعقود ملزمة بين أولياء الأمور والمدارس، مشيرا إلى أنه لا يمكن أن نسمح بزيادة أسعار المصروفات بشكل غير مناسب والسداد سيكون عن طريق البنوك.

وتابع أننا نناقش كل المقترحات مع أوليا الأمور والمدارس لوضع قواعد واضحة، بالإضافة إلى أننا وجهنا جميع العاملين في الإدارات التعليمية بتنفيذ ضوابط المصروفات، وهناك إجراءات ضد أي مدرسة لا تلتزم بقرارات عدم التعرض للطلاب، مؤكدا أن هناك 14 محافظة لا يوجد بها أي إصابة بكورونا، ويوجد في 6 محافظات بها بإصابة واحدة لكل محافظة، وأكبر عدد بالقاهرة يوجد بها 19 إصابة، وعدد الإصابات بجميع مدارس الجمهورية 49 إصابة فقط من أصل 25 مليون طالب على مستوى الجمهورية.

وأوضح: "تم احتساب مدة الاجازة المرضية ورعاية الطفل ضمن المدة البينية للترقية، ويعد هذا تغير في قانون التعليم يسمح للمعلمين حساب الفترات الاجازة المرضية أو رعاية الطفل ضمن الخمس سنوات التي كانوا يشترطون الترقية، ويعد هذا لحل مشاكل مئات الآلاف وتعد خطوة جيدة لخدمة الأمهات".