النهار
الخميس 2 يوليو 2026 08:02 صـ 16 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير السياحة والآثار يلتقي بوكالة الأنباء الفرنسية وعدد من ممثلي الصحف والمجلات المتخصصة في السياحة والسفر تبدأ 18 يوليو.. تعليم القاهرة تعلن مواعيد امتحانات الدور الثاني لصفوف النقل 2026 دلالات إعلان أوروبا رغبتها في تقديم دعم مالي لأوكرانيا لمواصلة حربها ضد روسيا.. تصعيد خطير حبس مالك مخزن الأخشاب المحترق بمنشأة ناصر 4 أيام على ذمة التحقيقات 7 اتهامات ومصير مجهول ..ننشر أمر إحالة متهمي قضية ”طبيبة أسنان شبرا” اللاتيني الرابع لمصر في المونديال.. من هو جوستافو تيجيرا حكم لقاء ”الفراعنة” أمام أستراليا غرفة صناعة الأخشاب تبحث التوسع في الأسواق الخارجية وتعميق التصنيع المحلي لزيادة الصادرات مدير مكتبة الإسكندرية يفتتح ندوة ”الحروب الإدراكية في عصر الذكاء الاصطناعي”: للحفاظ على استقرار الدولة مليار و255 مليون جنية تكلفة تطوير البنية التحتية لشركة الإسكندرية لتوزيع الكهرباء الدكتور أحمد الصباغ رئيسًا للجامعة المصرية اليابانية بالإسكندرية ضبط 4.25 طن أسمدة زراعية و14 شيكارة دقيق مدعم و600 كجم فول صويا بالفيوم محافظ الإسكندرية وقف تراخيص البناء للحد من التعديات والبناء غير المخطط

أهم الأخبار

جهاز تنمية المشروعات: 4 دورات لمعرض تراثنا سنويا بمنتجات مصرية 100%

كشفت نيفين جامع وزيرة الصناعة والرئيس التنفيذي لجهاز المشروعات، إنه سيتم إقامة معرض تراثنا 4 دورات في العام، مشيرة إلى أن المنتجات التي شاركت في معرض تراثنا كانت مصرية 100 %، وخلال فترة العرض بعض العارضين انتهي من بيع كافة المنتجات التي كانت لدية، وطلب إدخال منتجات أخرى من الطلب على المعرض.

وقال في تصريحات تلفزيونية، إن الجهاز يدعم أصحاب الحرف اليدوية والتراثية عبر عدد من المستويات ، أهمها تقديم خدمات مالية وتمويلية، إضافة إلى خدمات تسويق المنتجات مثل معرض تراثنا، الذى تم تنظيمه على مدار دورتين، مشيرة إلى أن جهاز المشروعات يقدم خدمات للقطاع التجارى والصناعى والخدمى.

وأضافت، أن الرئيس عبد الفتاح السيسى وجه بعمل معرض للحرف اليدوية بمساحة 10 آلاف متر، على الرغم من أن أكبر معرض لهذا القطاع كان 3 آلاف متر، لافتة إلى أن 33 فرع لجهاز المشروعات عمل على حصر أصحاب الحرف ثم بدأنا تلقى طلبات الاشتراك في معرض تراثنا، وشكلنا لجان للتأكد من المنتجات المشاركة في المعرض.

وأشارت إلى أن عدد زوار معرض تراثنا يتراوح بين 9 إلى 10 آلاف يوميا، وكان القطاعات جميعها ممثلة في معرض تراثنا ووصل إلى 28 قطاع ، أبرزها الخزف والفخار والأحجار والخشب وغيرها من كافة الحرف، وشهد المعرض مشاركة واسعة من أصحاب الحرف على مستوى الجمهورية.