النهار
الأحد 16 أغسطس 2026 05:16 مـ 2 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منصة جديدة تضع شكاوى المستثمرين تحت المتابعة.. ووزير الإستثمار يكشف التفاصيل رئيسة هيئة النيابة الإدارية تستقبل المستشار محمود أبو الدهب رئيس مجلس الدولة «أزهر بودكاست» يطلق حملة «وُلِدَ الهُدى» احتفاءً بالمولد النبوي الشريف باحث فلسطيني لـ”النهار”: المعركة الاقتصادية في غزة حول القدرة على امتلاك المال والتحكم في حركته «راميدا» تحقق مبيعات 2.1 مليار جنيه بالنصف الأول وتزيد صافي الربح المتكرر 22% محافظ بنى سويف يستقبل السفيره نبيلة مكرم بنك مصر يكرّم الطلاب المتفوقين من 6 مدارس للتكنولوجيا التطبيقية التابعة له بتخصصاتها في الصناعات الدوائية والصناعات الغذائية ومواد البناء وسلاسل الإمداد... محافظ القاهرة يكشف موعد انتهاء ترميم سور مجرى العيون قبل انطلاق الموسم.. أزمات متلاحقة تضع الزمالك في مهب الريح وحل أخير مع بيزيرا مخدرات وأسلحة وذخيرة... مصرع 6 عناصر شديدة الخطورة وضبط 2.5 طن مخدرات و56 سلاحًا في 3 محافظات الأهلي يرفع استعداداته في إسبانيا قبل موقعة برشلونة عاملة نفسها دكتورة جلدية.. ضبط سيدة وزوجها لإدارة عيادة تجميل بدون ترخيص بمدينة نصر

أهم الأخبار

جهاز تنمية المشروعات: 4 دورات لمعرض تراثنا سنويا بمنتجات مصرية 100%

كشفت نيفين جامع وزيرة الصناعة والرئيس التنفيذي لجهاز المشروعات، إنه سيتم إقامة معرض تراثنا 4 دورات في العام، مشيرة إلى أن المنتجات التي شاركت في معرض تراثنا كانت مصرية 100 %، وخلال فترة العرض بعض العارضين انتهي من بيع كافة المنتجات التي كانت لدية، وطلب إدخال منتجات أخرى من الطلب على المعرض.

وقال في تصريحات تلفزيونية، إن الجهاز يدعم أصحاب الحرف اليدوية والتراثية عبر عدد من المستويات ، أهمها تقديم خدمات مالية وتمويلية، إضافة إلى خدمات تسويق المنتجات مثل معرض تراثنا، الذى تم تنظيمه على مدار دورتين، مشيرة إلى أن جهاز المشروعات يقدم خدمات للقطاع التجارى والصناعى والخدمى.

وأضافت، أن الرئيس عبد الفتاح السيسى وجه بعمل معرض للحرف اليدوية بمساحة 10 آلاف متر، على الرغم من أن أكبر معرض لهذا القطاع كان 3 آلاف متر، لافتة إلى أن 33 فرع لجهاز المشروعات عمل على حصر أصحاب الحرف ثم بدأنا تلقى طلبات الاشتراك في معرض تراثنا، وشكلنا لجان للتأكد من المنتجات المشاركة في المعرض.

وأشارت إلى أن عدد زوار معرض تراثنا يتراوح بين 9 إلى 10 آلاف يوميا، وكان القطاعات جميعها ممثلة في معرض تراثنا ووصل إلى 28 قطاع ، أبرزها الخزف والفخار والأحجار والخشب وغيرها من كافة الحرف، وشهد المعرض مشاركة واسعة من أصحاب الحرف على مستوى الجمهورية.