النهار
الجمعة 7 نوفمبر 2025 05:40 مـ 16 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طاهر محمد : هدفنا الفوز بالبطولة الأولى مع توروب دي لا فوينتي: لا أعلم كيف يتم ترشيح اللاعبين للجوائز.. ويامال سينضم للمنتخب رونالدو يقود قائمة البرتغال لمواجهتي أيرلندا وأرمينيا في تصفيات كأس العالم 2026 جامعة المنوفية تنظم رحلة ترفيهية وثقافية للطلاب الوافدين إلى مدينة الإسكندرية إصابة 6 أشخاص في حادث انقلاب ميكروباص بالطريق الزراعى في القليوبية الرقابة لا تتوقف.. تموين القليوبية يضبط مخالفات نقص وزن وغش دقيق وعدم إعلان أسعار بن رمضان: خبرات اللاعبين وراء تأقلمي مع الأهلي.. وأتمنى الفوز باللقب في اول جولاته بمصر .. الجوهري الشبيني يلتقي بفاروق حسني وزاهي حواس بالمتحف المصري الكبير للمرة الرابعة .. جامعة بنها تفوز بالمركز الأول فى بطولة الدورة العربية لخماسيات كرة القدم للجامعات خالد الصاوي يواسي محمد رمضان في وفاة والده: ”نسأل الله أن يغفر له ويرحمه” انخفاض أسعار النفط عالميًا يثير مخاوف من تخمة بالمعروض.. ومصر تترقب التأثيرات على سوق الطاقة إقبال جماهيري.. المتحف المصري الكبير يتصدر قائمة الأماكن والوجهات العالمية

المحافظات

أنشطة تثقيفية وتربوية وورش عمل للطلاب بالأسبوع الثقافي الثامن بنوعية المنوفية 

تضمنت فعاليات الأسبوع الثقافي البيئي الثامن بكلية التربية النوعية جامعة المنوفية عددًا من الندوات التربوية والتوعوية والورش الفعالة للطلاب، وذلك تحت رعاية الدكتور عادل مبارك رئيس الجامعة والدكتور عبد الرحمن الباجوري نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور محمد زيدان وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب والقائم بعمل عميد الكلية والدكتورة هيام مصطفى وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع.

تناولت الفاعليات ندوة توعوية حول تنمية الوعي السياسي لدى الشباب الجامعي حاضرفيها الدكتور جمعة حسين وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب الأسبق، والتي تهدف إلى وتفعيل دور شباب الجامعة في المشاركة البيئية، ومساعدة الآخرين بجانب رفع الوعي العام فيما يتعلق بالسلوكيات العامة والمحافظة على البيئة، إضافة إلى تقوية وتعزيز روح الانتماء لدى الشباب لمجتمعاتهم، وغرس الشعور بالانتماء الصادق للبيئة في النفوس، كما شملت الفعاليات ندوة حول البصمة البيئية والإقتصاد الأخضر حاضر فيها الدكتورة نهاد رصاص الاستاذ المساعد بقسم الاقتصاد المنزلي والتي هدفت إلى ترسيخ فوائد الاقتصاد الأخضر حيث يُساعد الاقتصاد الأخضر على تعزيز إمكانية التكيّف مع المخاطر والضغوط البيئية، كما أنّه يُساعد على الحدّ من الفقر، فهو يزيد من إمكانية وصول المجتمعات إلى بيئة آمنة ونظيفة.

 

كما تناولت الفعاليات ندوة حول التواصل وفن إدارة الحوار حاضر فيها الدكتور هناء السيد رئيس قسم الاعلام التربوي والدكتور عبدالخالق الزقزوقي والدكتور هشام رشدي الاساتذه المساعدين بالقسم، وتناولت الندوة الى آداب الحوار الذي يدور بين شخصين أو أكثر، ضمن مجموعة من الآداب التي يجب على الجميع الالتزام بها أثناء الحوار، وذلك لينتج عنها حوار ناجح ومنتج. إلى جانب تنظيم ندوة حول آداب وأخلاقيات التعامل مع شبكات التواصل الاجتماعي حاضر فيها والدكتوره غاده ربيع خليفه المدرس بقسم التكنولوجيا، ألقت الندوه الدكتوره يسريه عبد الحميد الاستاذ المساعد بقسم تكنولوجيا التعليم.

 

هذا بالإضافة إلى عقد ورشة حول الحريق وسطح الشكل الخزفي قام بتنفيذها الدكتور علاء الدين نظمي المدرس بقسم التربيه الفنية ويمنى المعيدة بذات القسم، وورشة أخرى حول تصميم مجلة الحائط قام بتنفيذها الدكتورة ولاء عبد الله بقسم الاعلام التربوى و مروة مجدى المعيدة بذات القسم.