النهار
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 10:38 مـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وايت سكاي ترافيل تطلق حزمة خدمات سياحية جديدة لتعزيز تجربة السفر للعملاء تسريب مياه يخنق الحياة اليومية بقرية الطرفاية بالبدرشين.. والشارع الرئيسي يتحول إلى “نقطة خطر” مصدر بمحافظة الجيزة يكشف تفاصيل تخفيض رسوم التصالح 25% للمباني خارج الحيز العمراني: قرار لتخفيف الأعباء وإنهاء الملفات المتراكمة | خاص مشاجرة مع أقاربه على الأرض.. كشف غموض إصابة رئيس مدينة سابق بطلق ناري في قنا أوقاف جنوب سيناء تُنظم حفلاً لتكريم الشيخ ابرهيم أحمد مدير الدعوة ،لبلوغه سن المعاش إصابة رئيس مدينة سابق بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا.. ونقله للمستشفى التلاميذ بيصرخوا داخل الحوش.. استغاثة قرية الحجيرات بقنا: كل معلمين مدرسة الأزهر غائبين وسايبين أولادنا يضربوا بعض محافظ الفيوم يفتتح مهرجان تونس للخزف والحرف اليدوية في دورته الثانية عشرة ”جودة الممارسة الطبية” دورة تدريبية يعقدها مركز ضمان الجودة والتأهيل للاعتماد بجامعة أسيوط نائب محافظ الفيوم ونائبا رئيس الجامعة يشهدون افتتاح مسابقة أفلام الطلبة لجنة التزيين والجمال بغرفة الإسكندرية تطلق معرضها بمشاركة ممثلى القطاع رئيس غرفة ملاحة الإسكندريةيشارم قيادات الوفد المصري في لندن لدعم ترشح مصر في المنظمة البحرية الدولية (IMO)

المحافظات

أنشطة تثقيفية وتربوية وورش عمل للطلاب بالأسبوع الثقافي الثامن بنوعية المنوفية 

تضمنت فعاليات الأسبوع الثقافي البيئي الثامن بكلية التربية النوعية جامعة المنوفية عددًا من الندوات التربوية والتوعوية والورش الفعالة للطلاب، وذلك تحت رعاية الدكتور عادل مبارك رئيس الجامعة والدكتور عبد الرحمن الباجوري نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور محمد زيدان وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب والقائم بعمل عميد الكلية والدكتورة هيام مصطفى وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع.

تناولت الفاعليات ندوة توعوية حول تنمية الوعي السياسي لدى الشباب الجامعي حاضرفيها الدكتور جمعة حسين وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب الأسبق، والتي تهدف إلى وتفعيل دور شباب الجامعة في المشاركة البيئية، ومساعدة الآخرين بجانب رفع الوعي العام فيما يتعلق بالسلوكيات العامة والمحافظة على البيئة، إضافة إلى تقوية وتعزيز روح الانتماء لدى الشباب لمجتمعاتهم، وغرس الشعور بالانتماء الصادق للبيئة في النفوس، كما شملت الفعاليات ندوة حول البصمة البيئية والإقتصاد الأخضر حاضر فيها الدكتورة نهاد رصاص الاستاذ المساعد بقسم الاقتصاد المنزلي والتي هدفت إلى ترسيخ فوائد الاقتصاد الأخضر حيث يُساعد الاقتصاد الأخضر على تعزيز إمكانية التكيّف مع المخاطر والضغوط البيئية، كما أنّه يُساعد على الحدّ من الفقر، فهو يزيد من إمكانية وصول المجتمعات إلى بيئة آمنة ونظيفة.

 

كما تناولت الفعاليات ندوة حول التواصل وفن إدارة الحوار حاضر فيها الدكتور هناء السيد رئيس قسم الاعلام التربوي والدكتور عبدالخالق الزقزوقي والدكتور هشام رشدي الاساتذه المساعدين بالقسم، وتناولت الندوة الى آداب الحوار الذي يدور بين شخصين أو أكثر، ضمن مجموعة من الآداب التي يجب على الجميع الالتزام بها أثناء الحوار، وذلك لينتج عنها حوار ناجح ومنتج. إلى جانب تنظيم ندوة حول آداب وأخلاقيات التعامل مع شبكات التواصل الاجتماعي حاضر فيها والدكتوره غاده ربيع خليفه المدرس بقسم التكنولوجيا، ألقت الندوه الدكتوره يسريه عبد الحميد الاستاذ المساعد بقسم تكنولوجيا التعليم.

 

هذا بالإضافة إلى عقد ورشة حول الحريق وسطح الشكل الخزفي قام بتنفيذها الدكتور علاء الدين نظمي المدرس بقسم التربيه الفنية ويمنى المعيدة بذات القسم، وورشة أخرى حول تصميم مجلة الحائط قام بتنفيذها الدكتورة ولاء عبد الله بقسم الاعلام التربوى و مروة مجدى المعيدة بذات القسم.