النهار
الأحد 12 أبريل 2026 10:47 صـ 24 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الطاقة” السعودية تعلن تعافي بعض مرافقها المتضررة من الهجمات واستعادة كامل طاقتها التشغيلية بما يعزز موثوقية الإمدادات للأسواق المحلية والعالمية مصرع شاب في حادث انقلاب دراجة نارية في الفيوم رئيس جامعة المنوفية يعلن رفع درجة الاستعداد بالمستشفيات الجامعية خلال عيد القيامة المجيد وشم النسيم جامعة المنصورة تُعلن رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفياتها خلال إجازة عيد القيامة المجيد وشم النسيم الإسكندرية تحصر العقارات ذات القيمة التراثية بمشاركة الخبراء في مجالات الآثار والهندسة المعمارية البابا تواضروس: نصلي أن يسود السلام في مناطق الصراع وأن يحفظ الله بلادنا مصر رنجة فاسدة وسكر مهرب.. تفاصيل حملة تموينية ساخنة في بنها ”يد واحدة”.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يؤكدان قوة الترابط الوطني خلال قداس القيامة كيف عصفت التوترات الإقليمية بأسعار الاجهزة الكهربائية ؟ توقعات عجز الإمدادات النفطية 2026.. أهم مستجدات أسواق النفط العالمية البابا تواضروس يشكر الرئيس السيسى بقداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية في العباسية محافظ الفيوم يزور الكنائس لتقديم التهنئة للإخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد

حوادث

تجديد حبس المتهمين بانتحال صفة موظفين بمكتب تصديقات مصر الجديدة

جدد قاضي المعارضات بمحكمة جنح مصر الجديدة، حبس المتهمين بالنصب علي المواطنين و انتحال صفة موظفين بمكتب تصديقات 15 يوم علي ذمة التحقيقات.

وتبين من التحقيقات التي اشرف عليها محام عام شرق القاهرة، انه عقب ورود معلومات لمباحث قسم شرطة مصر الجديدة بقيام عاطلين بالتردد على أحد مكاتب التصديقات بدائرة القسم، وممارسة أعمال النصب والإحتيال على المواطنين المترددين على المكتب والإستيلاء منهم على مبالغ مالية نظير تسهيل الإجراءات الخاصة بهم عقب إيهامهم بكونهم كموظفين بذات المكتب.

وعقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطهما ، وبمواجهتهما أقرا بتكوينهما تشكيل عصابى تخصص نشاطه الإجرامى فى النصب على المواطنين بإسلوب " إنتحال الصفة" و إيهامهم بقدرتهما على إنهاء الإجراءات الخاصة بهم نظير تحصلهم منهم على مبالغ مالية.

وتم تحرير محضر بالواقعة وباشرت النيابة التحقيقات. تضمن القانون رقم 10 لسنة 2018 بشأن حقوق الأشخاص ذوى الإعاقة عقوبات بشأن التعدى على الحقوق المكتسبة لذوى القدرات الخاصة أو الحصول عليها بدون وجه حق، وذلك في خطوة الهدف منها ان تتمتع هذه الشريحة بحقوقها المستحقة، وعدم التعدى عليه، وفيما يلى نستعرض هذه العقوبات.

يُعاقب بالحبس مدة لا تقل عن ستة أشهر أو بغرامة لا تقل عن عشرة آلاف جنيه، ولا تجاوز ثلاثين ألف جنيه كل من: تقدم للحصول على أي خدمة أو ميزة مكفولة للأشخاص ذوي الإعاقة موجب هذا القانون، أو استفاد بتلك حال كونه غير مستحق لذلك.

انتحل صفة شخص ذى إعاقة، أو ساعد الغير على انتحال تلك الصفة. استولى بغير حق على أموال الشخص ذى الإعاقة التي آلت إليه بالميراث. وحصل على وثيقة أو بطاقة أو مستند أو شهادة للإعاقة دون وجه حق ومع عدم الإخلال بحقوق الغير حسن النية، وتحكم على الجانى برد ما تحصل عليه بغير وجه حق