النهار
السبت 4 أبريل 2026 11:59 مـ 16 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ الطريقة الجازولية: دعوة السيسي لتشكيل جيش عربي موحد أثبتت صوابها في ظل تحديات المنطقة رئيس البرلمان العربي يدين الاعتداء على مقر بعثة دولة الإمارات العربية المتحدة بالعاصمة دمشق مطار العريش يستقبل الطائرة الإغاثية السعودية رقم 83 الموجهة لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة خلال جولته في مدينة الدار البيضاء.. السفير المصري في المغرب يسلط الضوء على تعزيز الشراكة الاقتصادية بين القاهرة والرباط 11 أبريل محاكمة ”عروس المرج”: قتل زوجها بسكين الغدر قبل فرح صديقه اتحاد الكرة ورابطة الأندية يحددان نظام المشاركة المصرية في البطولات الإفريقية للموسم المقبل وزير الصحة يتفقد مستشفى بولاق الدكرور بنسبة تنفيذ 100% ومشروع بولاق أبو العلا عاجل.. الواقع يلغي قرار وزير الصحة بشأن علاج مرضى الدرن.. مريض يستغيث: “بدفع فلوس وأنا بموت داخل مستشفى حميات العباسية” من مصر الي الصين.. تفاصيل تجربة حسين فهمي السينمائية” The Story I Found In china” رئيس جامعة طنطا يفتتح للمؤتمر الدولي العاشر لكلية التجارة محافظ الغربية يعلن البدء في رفع أكثر من 70 ألف طن تراكمات قمامة بأرض مصنع تدوير المخلفات الصلبة بدفرة جامعة طنطا تطلق المؤتمر الدولي العاشر لكلية التجارة حول الذكاء الاصطناعي في بيئة الأعمال

اقتصاد

أسعار الأسماك اليوم.. انخفاض جنيهين فى سعر البورى

استقرت أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 27 – 10 – 2020 في سوق العبور للجملة حيث سجل السمك البورى"1 " انخفاضا ليتراوح بين 40 – 46 مقابل 40 – 48 جنيها ، و البورى "2" أسعارًا تتراوح بين 32-38 جنيها ، أسعار المكرونة السويسى ما بين 60 – 75 جنيهًا، والمكرونة المجمدة بين 20 – 30 جنيها وتراوح سعر كيلو القشر بياض بين 70-75، وسعر البياض الأملس البلدى بين 70-75، والبياض الأملس "خليجى " بين 20 – 30 جنيها.

سجلت أسعار السمك البلطي الأسواني ما بين 17-37 جنيهًا، وسجل الفيليه البلطى ما بين 30 – 100 جنيه، البلطى المزارع "2" بين 19و23 جنيها للكيلو، والبلطى المزارع "1" سجل ما بين 24- 30 جنيهًا ، والسردين ما بين 27 – 33 جنيها، وتراوح سعر سمك القرامين الشيلان ما بين 10 – 20 جنيها، وسجلت أسعار المرجان بين 32 – 38 جنيهات، والمرجان المجمد ما بين 19 – 25 جنيهًا، و100 جنيها للدنيس.

وتراوح الوقار ما بين 40 – 70 جنيهًا، وسمك القاروص 40 – 80 جنيهًا، والموزة ما بين 32 – 38 جنيها، واستقر سعر سمك برانيس إسكندرانى، ما بين 45 – 55 جنيها، سعر "القرش" بين 20 – 30 جنيها، وموسى بين 50-66 جنيهًا للكيلو، وأسعار سمك الحدادى 10 جنيهات، السمك الثعابين ما بين 50-200 جنيها والمازليا ما بين 20 – 30 جنيها، وسمك الشعور ما بين 20 – 30 جنيها.

وسجل سعر الكاليمارى والسبيط بين 110-170جنيها، فيما سجلت الكابوريا 30 – 120 جنيها، واستقرت أسعار الجمبرى بجميع أحجامه بين 90- 460 جنيها، وسجل البربون بين 29 - 50 جنيها للكيلو وسجل الدنيس 90 جنيهًا.

جدير بالذكر أنه على مدار الستة أعوام الماضية شهد قطاع الزراعى طفرة حقيقة لم تشهدها منذ عشرات السنين، وما زال قطار التنمية الزراعية يواصل إنجازتة، ووتواصل مسيرة البناء وتنمية المشروعات الزراعية والحيوانية والسمكية والداجنة التى انطلقت منذ تولى الرئيس عبد الفتاح السيسى شئون البلاد، لتحقيق الامن الغذائى، وتستمر تلك المسيرة في تحقيق الاكتفاء الذاتى لأول مرة من الدواجن ، و زيادة الإنتاج المحلى لـ 1.4 مليار طائر سنويا، ثلاثة عشر مليار بيضة ويوجد لدينا اكتفاء ذاتي من البيض وبدأنا تصدير الفائض، ووصلت حجم الاستثمارات فى صناعة الدواجن حوالي 100 مليار جنية ويستوعب أكثر من 3ملايين عامل ، بالإضافة الى تراجع حجم استيراد اللحوم وثبات أسعارها بسب القرارات المنظمة وتطبيق الأمان الحيوى ، وفتح آفاق للاستثمار الداجنى بالظهير الصحراوى من خلال إقامة أكبر 9 مشروعات لتطوير مزارع الإنتاج الداجنى بتكلفة 9.1 مليار جنيه، وبدء التصدير إلى الخارج.