النهار
السبت 11 أبريل 2026 09:52 مـ 23 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طالب بجامعة العاصمة يحصد المركز الثالث في مبادرة «بناة مصر الرقمية» من العقار إلى الأصول المالية.. هل يتوسع مبدأ الإعفاء داخل الأسرة؟ اخريستوس انستي إليثوس انستي..شاهيناز تُهنئ الأقباط بعيد القيامة المجيد: «كل سنة وأنتم طيبين يا حلوين» «المصرية اللبنانية»: إعفاء الدرجة الأولى من ضريبة التصرفات العقارية خطوة لتعزيز العدالة الضريبية وتنشيط السوق رئيس جامعة المنوفية يهنئ البابا تواضروس والأقباط بعيد القيامة وشم النسيم ويؤكد: وحدة المصريين أساس الاستقرار والتنمية نقيب الإعلاميين يهنئ قداسة البابا تواضروس والأخوة المسيحيين بعيد القيامة المجيد ما مصير ملفات الصواريخ الباليستية في مفاوضات واشنطن وطهران؟ رئيس البرلمان العربي يهنئ فخامة إسماعيل عمر جيلة بمناسبة إعادة انتخابه رئيسًا لجيبوتي عقوبات رادعة من اتحاد اليد بشأن أحداث مباراة دمنهور والفيوم مسرح العيد في القاهرة.. «الفني للمسرح» يفتح أبوابه للجمهور بعروض متنوعة وأسعار في متناول الجميع «بحيرة البجع» تعود لتأسر القلوب في أوبرا القاهرة.. سحر الكلاسيكيات العالمية يضيء المسرح الكبير من البصارة إلى الكحك.. «صالون نفرتيتي» يحتفي بالمطبخ المصري كذاكرة حيّة للهوية

فن

جمال سليمان من مهرجان الجونة: أجمل 4 أيام فى حياتى

نشر النجم السورى جمال سليمان على صفحته الخاصة على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك كلمات تحدث فيها عن شعوره وانطباعه عن مهرجان الجونة السينمائى، قائلا: "كانت أربع أيام ممتعة في مهرجان الجونة السينمائى، جميل أن تأخذ إجازة من هذا العالم المضطرب، وتعيش مع خيال السينما".

وأضاف سليمان فى رسالته قائلا: "مما شاهدت أحببت ثلاث أفلام (الرجل الذي باع ظهره)، وهو يحكي عن سورى مهاجر باع ظهره لفنان أوروبي رسم عليه فيزا الشينغن، وجال به في المعارض (القوة الرمزية للفيلم جريئة جدا) بطل الفيلم يحيى مهايني كان رائعا، واستحق جائزة مهرجا فينيسيا كأفض ممثل".

وتابع سليمان حديثه: "الفيلم الثاني الذى أعجبني (200 متر)، ويحكي عن زوج فلسطينى يعيش على بعد 200 متر عن عائلته، ويفصل بينهما جدار العزل، والفيلم الثالث (ميكا) من المغرب، ويحكى عن الطفل ميكا الذى ذهب ليعمل خادم تنظيف فى أحد نوادى التنس الراقية، حيث يتدرب أبناء الأثرياء فأحب اللعبة وتفوق بها على أقرانه من الأطفال الأغنياء، الفيلم مؤثر وإنسانى جدا، إنه تحد كبير أن تقيم مهرجانا للسينما فى ظل كورونا، وما فرضه من ظروف صعبة جدا، تحية للقائمين على المهرجان ولمنظميه الذي عملوا بإخلاص على إنجاحه".