النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 05:35 صـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تقارير تكشف ما جرى على متن “جيرالد فورد”.. انتقادات للقيادة العسكرية الأمريكية بعد معلومات عن أضرار وإرهاق الطاقم خلال دقائق.. تصريحات متناقضة لترامب بشأن إغلاق مضيق هرمز تثير تساؤلات حول الموقف الأمريكي السيسي يطلق الموقع والتطبيق الرسمي لإذاعة القرآن الكريم.. خطوة جديدة لرقمنة تراث التلاوة المصرية العزبى : يستمع إلى آراء المنتفعين المترددين على وحدة طب الأسرة بوادى طور سيناء تحليلات أميركية تتحدث عن ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية الحرب ضد إيران تعاون مشترك بين الشباب والرياضة والخارجية لدعم البرامج الشبابية والثقافية الدولية «مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور مدينة أبو زنيمة تحتفل بليلة القدر وتكرم حفظه القران الكريم محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار : ” خَلّوا بالكم من بعض واليوم من أسعد أيام حياتي وأنتظره كل... نبيه بري : يشيد بالجهود التي تبذلها فرنسا لوقف الحرب الإسرائيلية على لبنان وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

فن

جمال سليمان من مهرجان الجونة: أجمل 4 أيام فى حياتى

نشر النجم السورى جمال سليمان على صفحته الخاصة على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك كلمات تحدث فيها عن شعوره وانطباعه عن مهرجان الجونة السينمائى، قائلا: "كانت أربع أيام ممتعة في مهرجان الجونة السينمائى، جميل أن تأخذ إجازة من هذا العالم المضطرب، وتعيش مع خيال السينما".

وأضاف سليمان فى رسالته قائلا: "مما شاهدت أحببت ثلاث أفلام (الرجل الذي باع ظهره)، وهو يحكي عن سورى مهاجر باع ظهره لفنان أوروبي رسم عليه فيزا الشينغن، وجال به في المعارض (القوة الرمزية للفيلم جريئة جدا) بطل الفيلم يحيى مهايني كان رائعا، واستحق جائزة مهرجا فينيسيا كأفض ممثل".

وتابع سليمان حديثه: "الفيلم الثاني الذى أعجبني (200 متر)، ويحكي عن زوج فلسطينى يعيش على بعد 200 متر عن عائلته، ويفصل بينهما جدار العزل، والفيلم الثالث (ميكا) من المغرب، ويحكى عن الطفل ميكا الذى ذهب ليعمل خادم تنظيف فى أحد نوادى التنس الراقية، حيث يتدرب أبناء الأثرياء فأحب اللعبة وتفوق بها على أقرانه من الأطفال الأغنياء، الفيلم مؤثر وإنسانى جدا، إنه تحد كبير أن تقيم مهرجانا للسينما فى ظل كورونا، وما فرضه من ظروف صعبة جدا، تحية للقائمين على المهرجان ولمنظميه الذي عملوا بإخلاص على إنجاحه".