النهار
الأحد 30 أغسطس 2026 10:27 صـ 16 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
​محافظ قنا: رفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات الطقس السيئ ويوجه بتفعيل خطط الطوارئ مرموش يلفت الأنظار في ظهوره الأول مع توتنهام رغم الخسارة نابولي يستضيف كومو بحثًا عن الانتصار الثاني في الدوري الإيطالي الاتحاد المصري لكرة القدم يرسل رده الرسمي إلى «فيفا» في ملف حسام وإبراهيم حسن وزيكو «أكاديمية الأزهر» تنظم زيارة ميدانية للأئمة والدعاة الوافدين إلى أبرز المعالم التاريخية بالفسطاط «إعلام وراثة» يستأنف تصوير مشاهده المتبقية نهاية الأسبوع نتاج بحثي واسع تحت المجهر العلمي.. اللجنة العلمية لمؤتمر دار الإفتاء تواصل التحكيم بمعايير دقيقة ورؤية تستشرف مستقبل الأسرة ”بعدما وصفته بالمرأة الشجاعة” .. لماذا ألغت أمريكا تأشيرة وزيرة المالية العراقية السابقة طيف سامي؟ «النهار» تفتح ملف مشروع «كرمة للإنشاءات».. ومطالب بسداد كامل قيمة الأرض لحماية حقوق المتعاقدين حلوي المولد تحدث رواجا في السوق المصري ٥٥ مليار دولار احتياطي النقد الأجنبي.. النائب سليمان وهدان : مصر تسير بخطى ثابته لإصلاح الوضع الإقتصادي أسطول الظل يصل إلى الحوثيين؟.. سفن شبحية وتحركات مريبة في البحر الأحمر

فن

جمال سليمان من مهرجان الجونة: أجمل 4 أيام فى حياتى

نشر النجم السورى جمال سليمان على صفحته الخاصة على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك كلمات تحدث فيها عن شعوره وانطباعه عن مهرجان الجونة السينمائى، قائلا: "كانت أربع أيام ممتعة في مهرجان الجونة السينمائى، جميل أن تأخذ إجازة من هذا العالم المضطرب، وتعيش مع خيال السينما".

وأضاف سليمان فى رسالته قائلا: "مما شاهدت أحببت ثلاث أفلام (الرجل الذي باع ظهره)، وهو يحكي عن سورى مهاجر باع ظهره لفنان أوروبي رسم عليه فيزا الشينغن، وجال به في المعارض (القوة الرمزية للفيلم جريئة جدا) بطل الفيلم يحيى مهايني كان رائعا، واستحق جائزة مهرجا فينيسيا كأفض ممثل".

وتابع سليمان حديثه: "الفيلم الثاني الذى أعجبني (200 متر)، ويحكي عن زوج فلسطينى يعيش على بعد 200 متر عن عائلته، ويفصل بينهما جدار العزل، والفيلم الثالث (ميكا) من المغرب، ويحكى عن الطفل ميكا الذى ذهب ليعمل خادم تنظيف فى أحد نوادى التنس الراقية، حيث يتدرب أبناء الأثرياء فأحب اللعبة وتفوق بها على أقرانه من الأطفال الأغنياء، الفيلم مؤثر وإنسانى جدا، إنه تحد كبير أن تقيم مهرجانا للسينما فى ظل كورونا، وما فرضه من ظروف صعبة جدا، تحية للقائمين على المهرجان ولمنظميه الذي عملوا بإخلاص على إنجاحه".