النهار
السبت 31 يناير 2026 03:15 مـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
يد مصر تبحث عن اللقب العاشر أمام تونس في نهائي افريقيا..اليوم سر الشنطة السوداء وراء نجاح بث اليوتيوبر العالمي «سبيد» من «قلب خوفو» الهواتف المحمولة تقود التحول الرقمي ..91 مليون مستخدم لانترنت الهاتف المحمول خلال أكتوبر 2025 «بصمة لون»…ورشة فنية تفتح أبواب الإبداع أمام الأطفال والشباب بـ «فنون تطبيقة» العاصمة فريق هندسة المطرية يشارك في منافسات «Shell Eco-Marathon» العالمية بقطر...صور وكيل ”صحة البحيرة” يتفقد تجهيزات القسطرة القلبية وتوسعات العناية بمستشفى كفر الدوار العام تنفيذاً لتوجيهات محافظ الفيوم.. استمرار الحملات المكبرة للنظافة ورفع الإشغالات بميادين وشوارع مدينة الفيوم رئيس جامعة المنوفية يوقّع بروتوكول تعاون مع الشركة المصرية لتجارة الأدوية لتقديم خدمات دوائية مميزة لمنسوبيها افتتاح أعمال مؤتمر كلية علوم الرياضة بجامعة طنطا غدًا.. جامعة أسيوط تطلق فعاليات «ملتقى إبداع السابع» لكليات التربية النوعية على مستوى الجامعات المصرية محافظ جنوب سيناء يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الأول 2025 / 2026 بنسبة نجاح 71.84% وزير قطاع الأعمال يستهل زيارته لشركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى بلقاء محافظ الغربية

فن

جمال سليمان من مهرجان الجونة: أجمل 4 أيام فى حياتى

نشر النجم السورى جمال سليمان على صفحته الخاصة على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك كلمات تحدث فيها عن شعوره وانطباعه عن مهرجان الجونة السينمائى، قائلا: "كانت أربع أيام ممتعة في مهرجان الجونة السينمائى، جميل أن تأخذ إجازة من هذا العالم المضطرب، وتعيش مع خيال السينما".

وأضاف سليمان فى رسالته قائلا: "مما شاهدت أحببت ثلاث أفلام (الرجل الذي باع ظهره)، وهو يحكي عن سورى مهاجر باع ظهره لفنان أوروبي رسم عليه فيزا الشينغن، وجال به في المعارض (القوة الرمزية للفيلم جريئة جدا) بطل الفيلم يحيى مهايني كان رائعا، واستحق جائزة مهرجا فينيسيا كأفض ممثل".

وتابع سليمان حديثه: "الفيلم الثاني الذى أعجبني (200 متر)، ويحكي عن زوج فلسطينى يعيش على بعد 200 متر عن عائلته، ويفصل بينهما جدار العزل، والفيلم الثالث (ميكا) من المغرب، ويحكى عن الطفل ميكا الذى ذهب ليعمل خادم تنظيف فى أحد نوادى التنس الراقية، حيث يتدرب أبناء الأثرياء فأحب اللعبة وتفوق بها على أقرانه من الأطفال الأغنياء، الفيلم مؤثر وإنسانى جدا، إنه تحد كبير أن تقيم مهرجانا للسينما فى ظل كورونا، وما فرضه من ظروف صعبة جدا، تحية للقائمين على المهرجان ولمنظميه الذي عملوا بإخلاص على إنجاحه".