النهار
الخميس 18 يونيو 2026 04:24 مـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدكتور محمد العزب اول طبيب مصري عضوًا بمجلس إدارة الاتحاد الدولي لمنظار عنق الرحم بفرنسا رئيس مدينة أبوزنيمة يجري زيارة تفقدية لقرية غرندل ويعد بحلول عاجلة لمطالب الأهالي شقية عمرو ضحية خط الاتصالات بالشرقية للنهار : اخت صاحبه كانت خايفة تشهد في المحكمة المحامي أشرف فرحات يعلن رغبته في تبنى قضية ”خط الشرقية” ويثير تساؤلات حول مستخدم الخط وغياب الفحص الفني ربع طن سموم غذائية في قلب بنها.. ضبط دواجن ولحوم فاسدة قبل وصولها للمواطنين جامعة بنها تفتح موسماً بحثياً جديداً للأرز.. ابتكارات علمية لمواجهة تحديات المناخ فوبيا الطعام.. أسبابه وأعراضه وتأثيره على الصحة النفسية وزير الطيران المدنى ينعى دارسة الطيران منار أشرف مقدرتش تمسك نفسها... سيدة تفقد السيطرة على سيارتها وتصطدم بامرأتين بالمعادي.. وفاة زوجة وإصابة أخرى والنيابة تتولى التحقيق وزير البترول يتابع التوسع في طرح الفرص التعدينية بنظام القطاعات المفتوحة لتسريع الاستثمارات وجذب الشركات العالمية جلوبال ووتش: أجهزة أوروبية ترصد توسع شبكات اقتصادية مرتبطة بالإخوان داخل القارة وفاة الطالبة منار أشرف متأثرة بإصابتها في حادث سقوط طائرة التدريب بأكتوبر

فن

جمال سليمان من مهرجان الجونة: أجمل 4 أيام فى حياتى

نشر النجم السورى جمال سليمان على صفحته الخاصة على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك كلمات تحدث فيها عن شعوره وانطباعه عن مهرجان الجونة السينمائى، قائلا: "كانت أربع أيام ممتعة في مهرجان الجونة السينمائى، جميل أن تأخذ إجازة من هذا العالم المضطرب، وتعيش مع خيال السينما".

وأضاف سليمان فى رسالته قائلا: "مما شاهدت أحببت ثلاث أفلام (الرجل الذي باع ظهره)، وهو يحكي عن سورى مهاجر باع ظهره لفنان أوروبي رسم عليه فيزا الشينغن، وجال به في المعارض (القوة الرمزية للفيلم جريئة جدا) بطل الفيلم يحيى مهايني كان رائعا، واستحق جائزة مهرجا فينيسيا كأفض ممثل".

وتابع سليمان حديثه: "الفيلم الثاني الذى أعجبني (200 متر)، ويحكي عن زوج فلسطينى يعيش على بعد 200 متر عن عائلته، ويفصل بينهما جدار العزل، والفيلم الثالث (ميكا) من المغرب، ويحكى عن الطفل ميكا الذى ذهب ليعمل خادم تنظيف فى أحد نوادى التنس الراقية، حيث يتدرب أبناء الأثرياء فأحب اللعبة وتفوق بها على أقرانه من الأطفال الأغنياء، الفيلم مؤثر وإنسانى جدا، إنه تحد كبير أن تقيم مهرجانا للسينما فى ظل كورونا، وما فرضه من ظروف صعبة جدا، تحية للقائمين على المهرجان ولمنظميه الذي عملوا بإخلاص على إنجاحه".