النهار
الخميس 8 أكتوبر 2026 10:48 صـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سهير جودة تكشف تفاصيل مؤثرة عن معاناة فايزة كمال مع السرطان: كانت كتومة جدًا ومابتشتكيش من مرضها ”النهار” تنفرد بكشف النقاب عن السفير الفنزويلي الجديد لدى مصر من أوبرا عايدة إلى مهرجان القلعة.. كيف تتحمل الدولة «ضريبة الملاهي» عن الفعاليات الفنية؟ الجازولية تجري بروفاتها في النمسا استعداداً لعدد من الحفلات الصوفية رئيسا أذربيجان وروسيا يعربان عن ارتياحهما لمستوى تطور العلاقات بين البلدين من غادة عبد الرازق إلى تحية كاريوكا.. حكايات زيجات النجمات بين الحقيقة والشائعات مصدر لـ«النهار»: ابتعاد ساويرس عن «الجونة» تحول مؤسسي منطقي.. ولو كانت هناك أزمة لأُلغيت الدورة محمد الشاذلي: أكاديمية توتي تتماشى مع سياسة الدولة لاكتشاف المواهب.. وصلاح موجود في معسكر نوفمبر بالفيديو| بعد تصريحاتها بحفلها في الساحل .. هل تنازلت شيرين عبدالوهاب عن لقب صوت مصر ؟ عبر «نافذة على فلسطين».. مهرجان الجونة يواصل دعم السينما الفلسطينية للعام الرابع من السعودية إلى هوليوود.. فيلم «مسألة حياة أو موت» يبدأ رحلة الأوسكار في دقائق.. نفاد تذاكر حفل فضل شاكر في موسم الرياض وإضافة ليلة جديدة

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماعابلجنة إدارة ومواجهة أزمة فيروس كوروناالمستجد

عقد اليوم الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية اجتماعا مع أعضاء اللجنة المنبثقة من لجنة الأزمات لإدارة جائحة فيروس كورونا المستجد والتى يرأسها وتضم فى عضويتها نواب رئيس الجامعة الدكتور أحمد القاصد للدراسات العليا والبحوث والدكتور نانسى أسعد للتعليم والطلاب والدكتور عبد الرحمن الباجورى لخدمة المجتمع وتنمية البيئة، والمحاسب أكرم عبد الدايم أمين عام الجامعة، والدكتور هشام عبد الدايم عميد معهد الكبد القومي والدكتور محمود قوره عميد كلية الطب، الدكتور محمد الصاوى المدير التنفيذى للمستشفى الجامعى، الدكتور محمد توفيق المدير التنفيذي لمعهد الكبد، الدكتور حازم الدسوقى مدير عام الإدارة الطبية، المحاسب جلال عبد السلام رئيس الإدارة المركزية لمكتب رئيس الجامعة.

يأتى هذا الاجتماع لمتابعة استعدادات الجامعة لمواجهة أى طوارىء فى ظل الموجة الثانية لفيروس كورونا التى تمر بها دول العالم خاصة وقد بدأ العام الدراسى واستقبلت الجامعة آلاف الطلاب، ومناقشة التقرير المقدم من اللجنة عن آخر المستجدات بشأن الفيروس وعدد الحالات التى تم تشخيصها حتى الآن.

كما ناقش مبارك خطة القطاع الطبى لمواجهة أى حالات طارئة والاحتياطى من المستلزمات الطبية وعينات التحاليل ووسائل الحماية والأدوية اللازمة للحالات المصابة، والتأكيد على المتابعة الدورية للطلاب وخاصة المقيمين بالمدن الجامعية.

وأكد رئيس الجامعة على أهمية التأهب والاستعداد بصورة دائمة لمواجهة أي طوارىء أو تحديات جديدة، وأن يؤدى كل فرد فى منظومة العمل بالجامعة دوره على أكمل وجه، والعمل كفريق واحد فى مواجهة الأزمة.