النهار
الجمعة 9 يناير 2026 04:03 مـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بكين: سنواصل دعم فنزويلا في الدفاع عن سيادتها وضمان أمنها القومي وزير الخارجية اللبناني يحث إيران على إيجاد ”مقاربة جديدة” تتعلّق بسلاح حزب الله تركيا : الغاء جميع رحلات الجمعة بين إسطنبول وطهران حكم تاريخي: النقض تحسم جدل إجبار الشهود على التحليل الطبي غدًا .. انطلاق القرعة العلنية لإسكان نقابة المهندسين بـ3 مدن جديدة واستلام فوري وتسهيلات سداد القاصد: قوافل جامعة المنوفية المتكاملة نجحت في تشخيص وعلاج أكثر من 15 ألف مواطن وتفعيل 6 مبادرات رئاسية توعوية خلال عام 2025 خلافات أسرية.. سيدة بقنا تستغيث من تعدي زوجها عليها والأمن يفحص الواقعة الصين تعلق على تصريحات ترامب ..حل مسألة تايوان لا يقبل أي تدخل خارجي رئيس هيئة الرعاية الصحية يتابع جودة خدمات السياحة العلاجية ويستطلع آراء المرضى الطبية بمستشفى شرم الشيخ ماتت من الضرب.. حبس عامل بتهمة قتل زوجته الحامل بسبب خلافات زوجية في قنا مكتب العمل بمدينة شرم الشيخ والاستمرار في الحملات التفتيشية على المنشآت إصابة 6 عمال إثر حادث انقلاب تروسيكل في قنا

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماعابلجنة إدارة ومواجهة أزمة فيروس كوروناالمستجد

عقد اليوم الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية اجتماعا مع أعضاء اللجنة المنبثقة من لجنة الأزمات لإدارة جائحة فيروس كورونا المستجد والتى يرأسها وتضم فى عضويتها نواب رئيس الجامعة الدكتور أحمد القاصد للدراسات العليا والبحوث والدكتور نانسى أسعد للتعليم والطلاب والدكتور عبد الرحمن الباجورى لخدمة المجتمع وتنمية البيئة، والمحاسب أكرم عبد الدايم أمين عام الجامعة، والدكتور هشام عبد الدايم عميد معهد الكبد القومي والدكتور محمود قوره عميد كلية الطب، الدكتور محمد الصاوى المدير التنفيذى للمستشفى الجامعى، الدكتور محمد توفيق المدير التنفيذي لمعهد الكبد، الدكتور حازم الدسوقى مدير عام الإدارة الطبية، المحاسب جلال عبد السلام رئيس الإدارة المركزية لمكتب رئيس الجامعة.

يأتى هذا الاجتماع لمتابعة استعدادات الجامعة لمواجهة أى طوارىء فى ظل الموجة الثانية لفيروس كورونا التى تمر بها دول العالم خاصة وقد بدأ العام الدراسى واستقبلت الجامعة آلاف الطلاب، ومناقشة التقرير المقدم من اللجنة عن آخر المستجدات بشأن الفيروس وعدد الحالات التى تم تشخيصها حتى الآن.

كما ناقش مبارك خطة القطاع الطبى لمواجهة أى حالات طارئة والاحتياطى من المستلزمات الطبية وعينات التحاليل ووسائل الحماية والأدوية اللازمة للحالات المصابة، والتأكيد على المتابعة الدورية للطلاب وخاصة المقيمين بالمدن الجامعية.

وأكد رئيس الجامعة على أهمية التأهب والاستعداد بصورة دائمة لمواجهة أي طوارىء أو تحديات جديدة، وأن يؤدى كل فرد فى منظومة العمل بالجامعة دوره على أكمل وجه، والعمل كفريق واحد فى مواجهة الأزمة.