النهار
الجمعة 1 مايو 2026 04:30 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في عيد العمال.. عضو المنظمة المصرية لحقوق الإنسان: تحية تقدير لجنود الإنتاج وبناة الجمهورية الجديدة وداع يليق بالأسطورة”.. وعد تاريخي من جماهير ليفربول لمحمد صلاح في ليلته الأخيره :- على هامش فعاليات منتدى مصر للمسئولية المجتمعية.. استعراض إنجازات التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي لماذا يخشى جمهور الأهلي القمة أمام الزمالك ؟| اعرف السبب الدفاع يربك الحسابات.. تعرف على تشكيل الأهلي المتوقع أمام الزمالك ثنائي هجومي.. تعرف على تشكيل الزمالك المتوقع أمام الأهلي قناة الأهلي: الانتهاكات ضد الخطيب زادت عن حدها.. ولا يوجد بشري بدون أخطاء نقل وتعيين 10 قيادات محلية ضمن حركة محدودة بالمحافظات وزير الخارجية الصيني: قضية تايوان تشكل أكبر خطر يهدد العلاقات بين بكين وواشنطن وزير الزراعة يعلن تقدم الصادرات الزراعية المصرية إلى 3.7 مليون طن منذ بداية العام وحتى الآن قاليباف : لا يمكن محاصرة إيران تخفيضات تصل 60% وموافقات خلال 30 يومًا.. تعديلات «الثروة المعدنية» تعزز الاستثمار وتخفض التكاليف

رياضة

احتفل من نوع خاص بين لاعبى الزمالك بهدف بن شرقى فى الرجاء

سيطرت حالة من الفرحة على لاعبى الفريق الأول لكرة القدم بنادى الزمالك، عقب نجاح أشرف بن شرقى لاعب القلعة البيضاء فى إحراز هدف التقدم لفريقه بشباك الرجاء المغربى، خلال المباراة التى تجمع الفريقين على استاد محمد الخامس ضمن منافسات ذهاب الدور نصف النهائى لدورى أبطال أفريقيا.

ويخوض الزمالك مباراة الليلة بتشكيل مكوّن من ، محمد أبو جبل في حراسة المرمى ، امامه الرباعي أحمد عيد ومحمد عبد الغني ومحمود الونش وعبد الله جمعة ، وفي الوسط طارق حامد واحمد سيد زيزو، امامهما الثلاثي اشرف بن شرقي ويوسف أوباما واسلام جابر وفي الهجوم مصطفي محمد ، بينما يجلس على دكة البدلاء كل من: محمود جنش ومحمد عبدالسلام ومحمد حسن ومحمد أوناجم وعمر السعيد وكاسونجو ومصطفي فتحي.

جاءت بداية المباراة هادئة من الفريقين حيث أراد كلاهما "جس البنض" وأن كان الرجاء هو البادئ بالسيطرة على منطقة وسط الملعب وحاول زيارة شباك أبوجبل لكن دفاع الأبيض تماسك وتصدى للمحاولات المُتباعدة من جانب صاحب الأرض.

في المقابل ، إعتمد الزمالك على تنظيم اللعب بشكل جيد دفاعياً وتشكيل هجمات بشكل مُتباعد ولجأ بن شرقي وزيزو إلى سلاح التسديد من خارج منطقة المرمى.

تراجع أداء الرجاء مقابل سيطرة الزمالك على مجريات المباراة وأسفرت هذه السيطرة عن هدف زملكاوي عن طريق أشرف بن شرقي في الدقيقة 19 بعدما لعب أحمد سيد "زيزو" كرة عرضية رائعة من ناحية اليمين إرتقى لها أشرف بن شرقي وسددها برأسه في شباك حارس الرجاء مُعلناً تسجيل الهدف الأول للزمالك.

بعد الهدف نشط أداء الفريقين بشكل واضح وأن كانت الخطورة الحقيقة مازالت بعيدة بعد هدف الزمالك.