النهار
الخميس 1 يناير 2026 02:02 صـ 12 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غير مأهول بالسكان.. انهيار جزئي منزل بالطوب اللبن دون إصابات بشرية في قنا في عيد ميلاد متعدد المواهب” عمرو مصطفى ” رحلة إبداع وجوائز أستمرت ل25 عام ... و5 ألبومات عكست نجاحًا فنيا... أبوحتة: التحركات الدبلوماسية المصرية في 2025 أعادت تثبيت معادلة الاستقرار برلماني: توفير سكن بديل لـ13 أسرة متضررة بمنطقة إمبابة في الجيزة هدى: لقب حكيم البنات لا يزعجني ولم أتخيل أن أكون مطربة مشهورة هل يسقط النظام الإيراني في عام 2026 مع تزايد حدة الأوضاع الاقتصادية؟ تزامنا مع عرضه ضمن مبادرة سينماد.. صدور الإعلان التشويقي لفيلم فلسطين 36 تيسير مطر يوجّه التهنئة للرئيس السيسي وللشعب المصري بمناسبة العام الجديد ”محافظ القليوبية” يتابع تنفيذ مشروعات الخطة الإستثمارية ومنظومة النظافة بالخصوص تناولوا كنافة.. إصابة 3 صغار باشتباه في بأسيوط القس أندريه زكي :نصلي أن تكون السنة الجديدة بداية أمل ورجاء لجميع المصريين هدى: أول أجر حصلت عليه في حياتي 30 جنيه وبتعامل مع بنتي بشدة

أهم الأخبار

اللجنة العلمية لمكافحة كورونا: الدولة تقوم بدورها ويبقى دور المواطن

قالت الدكتورة جيهان العسال نائب رئيس اللجنة العلمية لمكافحة كورونا، إن هناك زيادة كبيرة فى الأعداد خلال الأسابيع القليلة فى أوروبا وهو ما يدعو للقلق، فى حين أننا نلاحظ تراخيا كبيرًا فى اتخاذ الإجراءات الاحترازية.

وأضافت خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامى سيد على ببرنامج حضرة المواطن، أننا لا نستطيع تحديد ما إذا كانت الحالات ستزداد بشكل قوى أم لا، مشيرة إلى إن الدولة اتخذت العديد من الإجراءات فى المدارس والمواصلات العامة ويبقى على المواطن أن يقوم بدوره.

وتابعت: ليس من المفترض أن يتم لبس الكمامة من 8 إلى 10 ساعات، ويفضل أن يتم تغييرها وإذا كان الشخص موجودا فى أماكن مزدحمة، ولابد أن يلبس الكمامة وإذا كان الشخص وحده فلا داعى للبس القمامة، مؤكده أنه لا يوجد شىء اسمه تقوية المناعة والتعليمات العامة التى درسناها فى الابتدائية هى التى تحافظ على المناعة.

واختتمت قائلة، إن العالم كله يقوم بالتجارب لإيجاد علاج وفى الصين كانت الأعشاب جزء كبير منها وحتى الآن لم تثبت فاعلية أى لقاح أو دواء، وغدًا ننتظر التعديل فى بروتوكولات العلاج.