النهار
الأربعاء 15 يوليو 2026 06:26 مـ 29 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“محتوى بعيد عن التقليدية يليق بماسبيرو”.. المخرج الكبير محمد فاضل يشيد ببرنامج ”خطوات وطريق” على شاشة النيل للأخبار بالتعاون مع سفارة جمهورية المكسيك بالقاهرة...مركز الحوار ينظم ندوة حول الدبلوماسية النسوية في المكسيك هل يساهم التنوع والتعايش في تغيير التحديات والواقع المعاش في المنطقة ؟ «مانيج إنجن» تنهي التدخل البشري في إدارة الشهادات الرقمية نجم الأهلي السابق يعلن اعتزاله كرة القدم برسالة مؤثرة الزمالك يتلقى قرارًا رسميًا بشأن شكوى زيزو الداخلية تحبط محاولة لجلب كمية ضخمة من المخدرات بالجيزة تشكيل الأرجنتين المتوقع أمام إنجلترا في نصف نهائي كأس العالم رفع علم إسرائيل ودهس المواطنين.. حبس المتهم بواقعة كرداسة سنتين بدلاً من 3 سنوات بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو.. الداخلية: زيارة إستثنائية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل انضمام جنوب سيناء إلى شبكة دولية تدعم السياحة المستدامة والوجهات الصديقة للبيئة إنجاز تاريخي.. الحسن صدقي أول مصري يرأس لجنة اللاعبين بالاتحاد الدولي لكرة السلة على الكراسي المتحركة

أهم الأخبار

أكاذيب الإخوان مستمرة.. الجماعة الإرهابية تحاول تشويه حى الأسمرات بصورة مزيفة

انتشرت خلال الساعات الماضية شائعات حول وجود حيوانات في شوارع حى الأسمرات، وتداولت صفحات السوشيال ميديا والقنوات الفضائية التابعة لجماعة الإخوان الإرهابية، الشائعة في محاولة لتشويه صورة الحى، وذلك استمرارًا لنهج ترويج الأكاذيب من قبل الجماعة الإرهابية للإساءة للمصريين.

وروجت اللجان الإلكترونية لجماعة الإخوان الإرهابية عبر صفحاتها لشائعة استغلال أهالى حى الأسمرات الشوارع لرعى الأغنام والماشية في المساحات الخضراء، وذلك عن طريق تداول صورة تظهر فيها الماشية تأكل الحشائش، إلا أنه بالبحث والتدقيق حول صحة الصورة تبين أنه لا يوجد هذا المشهد في حى الأسمرات، وأن الصورة المتداولة ما هي إلا جزء من سلسلة أكاذيب الجماعة الإرهابية.

WhatsApp Image 2020-10-17 at 1.56.28 PMصورة زائفة تتداولها صفحات وقنوات الإخوان لحى الأسمرات

ويشار إلى أن الدولة المصرية نجحت في تحويل العديد من المناطق العشوائية إلى مدن وأحياء راقية متكاملة الخدمات، في إطار خطة قومية للقضاء على العشوائيات غير الآمنة، من أجل توفير الحياة الكريمة للمواطنين، وكان "حي الأسمرات" من بين الأحياء العشوائية التي تحولت إلى مناطق متطورة وآمنة.

وسعت الدولة جاهدة إلى توفير الحياة الكريمة لسكان حي الأسمرات، من خلال تطويرها على عدة مراحل تضمنت مشروعات متكاملة الخدمات، حيث تضم المرحلة الثالثة فقط من تطوير الحي تشييد 7300 وحدة سكنية على الأقل، تتضمن تصميم مختلف للعمارات المشيدة هناك، بعدها كانت منطقة عشوائية وغير آدمية.