النهار
الخميس 25 ديسمبر 2025 12:01 مـ 5 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
57 سنجة و12 قطعة طبنجة وبندقية.. ضبط 4 أجولة أسلحة نارية داخل ورشة تصنيع سلاح وذخيرة في قنا عميل يخفض حصته في كونتكت المالية إلى 4.9%..بأكثر من 100 مليون جنيه أسعار الفائدة في مصر بين التثبيت والخفض في آخر اجتماعات المركزي اليوم في استجابةً فورية.. محافظ القليوبية يستقبل الطفلة الفلسطينية ”ريتاج” لإنهاء إجراءات التحاقها بالمعاهد الأزهرية محافظ الدقهلية يتفقد موقع العقار المنهار جزئيا بالمنصورة: تشكيل لجنة من المنشآت الآيلة للسقوط لمراجعة الحالة الإنشائية للعقار والعقارات المجاورة أحمد البطراوي لـ «ستوديو إكسترا»: منصة مصر العقارية هي الذراع التكنولوجي لـ«الإسكان».. واستغرقنا 3 سنوات لتدشينها فيها حاجة حلوة.. ممرض يقدم الخدمات العلاجية لكبار السن والصغار داخل منازلهم في قنا: رأفة بالمرضى الغير قادرين تنفيذي أسيوط يعلن: حزمة قرارات لتسريع التنمية ويؤكد لا تهاون مع الفساد مكافحة الآفات بمعايير الاستدامة البيئية لتحقيق التميز البيئي.. ورشة عمل بجامعة أسيوط رئيسة المجلس القومى للمرأة تستقبل الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر أجواء شديدة البرودة وشبورة كثيفة.. الأرصاد تحذر من طقس الخميس 4 مواجهات قوية اليوم بكأس عاصمة مصر 2025ـ2026

تقارير ومتابعات

من مرتع للقمامة والأوبئة والأمراض إلى ممشى عالمى.. تطوير مبهر لترعة المريوطية

مجهود كبير بذلته الدولة المصرية لتتحول منطقة ترعة المريوطية من مرتع للقمامة والأوبئة والأمراض إلى ممشى رائع لسكان هذه المناطق، والذي يستهدف أيضا حل المشكلة المرورية المزمنة ونقل موقف السيارات العشوائى بعيدا عن نهر الطريق وتحويل المنطقة لمشى سياحى بدلا من مقلب القمامة والحفاظ على المجرى المائى من التلوث.

النقلة النوعية في هذا المحور، الذي يربط بين طريق المتحف المصري الكبير والأهرام وغيرها وأن هذا المشهد سيمر عليه آلاف السياح من حول العالم علاوة على مرور المصريين عليه، لتتحول هذه المنطقة التي تقع في قلب الجيزة من أقصى درجات القبح إلى قمة الجمال.

أعمال تطوير وتدبيش ترعة المريوطية والتي تنفذها محافظة الجيزة لتحويل مسار الترعة من مناطق تأوى المخلفات والرتش والمظهر غير الحضاري إلى كورنيش سياحي جمالي يليق بالمكانة المهمة للمنطقة، باعتبارها أحد المداخل الرئيسية للمناطق الأثرية بالمحافظة، بتكلفة التكلفه إجمالية لأعمال تطوير الترعة تتعدى الـ 200 مليون جنيه.

وشملت أعمال التطوير والتجميل "تدبيش" جسر الترعة بطول 2.8 كم بدءا من نهاية التغطية حتى الطريق الدائري والتي سيلمس المواطنين والمترددين على المنطقة تغييرًا كاملًا في المظهر الجمالي لمسار الترعة، مع مراعاة إضافة العناصر الجمالية والمساحات الخضراء ومناطق انتظار السيارات والخدمات والإنارة الجمالية للممشى.

ترعة المريوطيةترعة المريوطية