النهار
الخميس 14 مايو 2026 03:34 صـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة سقوط الديلرات.. ضبط 4 عناصر إجرامية في حملة أمنية مكبرة ببنها وزارة السياحة والآثار تستضيف وفداً من أبرز الوكلاء السياحيين ومنظمي الرحلات بالسوق الألماني في رحلة تعريفية بالقاهرة الأكاديمية العربية توقع بروتوكول تعاون مع جامعة العقبة للتكنولوجيا وزير الصحة السعودي : جاهزية متقدمة للقطاع الصحي في حج 1447هـ بطاقة تزيد على 20 ألف سرير و25 مركز رعاية عاجلة السفير حمد الزعابي يشيد بدور ”جائزة زايد للاستدامة ” وحلولها المبتكرة في دعم الاستدامة ودفع عجلة التنمية الشاملة تكريم ”منى عوكل” في احتفال الأهرام بمرور 150 عام على تأسيسها وسط أجواء إحتفالية.. القليوبية تعلن نجاح مبادرة ”ازرع” في تعزيز الأمن الغذائي جمعية الباقيات الصالحات تؤكد أهمية التمريض في رعاية كبار السن ومرضى الزهايمر بمناسبة اليوم العالمي للتمريض عمرو أديب عن خدمات الاتصالات: زودنا الأسعار يبقى ناخد خدمة طبيعية مخاطرة ولا مناورة؟.. نتنياهو يطلب حل الكنيست والتوجه إلى انتخابات مبكرة يوم الأربعاء المقبل مؤسسة مصر الخير توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثقافي والتعليمي مع الجانب الصيني الأسباب والدوافع العميقة وراء زيارة ترامب للصين.. كواليس مهمة

المحافظات

متدربي البرنامج الرئاسي يقضون يوماً كاملاً في برنامج معايشة بجامعة طنطا

قام وفد متدربي البرنامج الرئاسي لتأهيل التنفيذيين للقيادة برفقة الدكتور أحمد عطا نائب المحافظ بقضاء يوم من التدريب العملي والمعايشة الميدانية في جامعة طنطا حيث كان في استقبالهم أ. د عماد عتمان رئيس جامعة طنطا الذي أشاد بمدى اهتمام الدولة بتدريب الشباب وتأهيلهم من أجل تمكينهم في المواقع القيادية .

وأوضح الدكتور أحمد عطا نائب المحافظ أن هذه الجولة تأتي ضمن البرنامج المكثف الذي وضعته محافظة الغربية تحت رعاية ا.د طارق رحمي محافظ الغربية لمتدربي البرنامج خلال شهر أكتوبر ، ليمكنهم من التعرف على عمل المؤسسات والقطاعات الإدارية والخدمية والمشروعات بنطاق المحافظة وذلك للتطبيق العملي لما تم دراسته بالأكاديمية الوطنية للتدريب.

بدأت الزيارة بتفقد المستشفى التعليمي العالمي ومقابلة مدير المستشفى ومشاهدة سير العمل بالعيادات الخارجية التي تشمل أقسام القلب ،الأوعية الدموية والقسطرة ، الحالات الحرجة ، إصابات الحروق، العناية المركزة، قسم العلاج علي نفقة الدولة ووحدة التصوير بالأشعة البوزيترونية PET CT.

كما قام المتدربون بزيارة مستشفى الجراحات ومقابلة كلاً من عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية ،والمدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية للتعرف علي ما تم إنجازه من تجهيزات لغرف المرضي والعمليات وقاعات الانتظار وقاعات التدريب وغرف العزل وغيرها.

واستكملت الجولة بزيارة كلاً من : كلية الصيدلة ومركز الإتاحة الحيوية ومعمل التكافؤ الحيوي والدراسات ومركز رعاية المكفوفين وكلية الآداب ومقابلة عميد الكلية والمرور على أقسام الجغرافيا ،المساحة والآثار

واختتمت الجولة بزيارة كلية التربية الرياضية والمرور على ملاعب الكلية

ومن جانبه أشار الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية أن جميع إمكانيات المحافظة ستكون جاهزة لهم خلال فترة التدريب ، مؤكداً أن مثل هذه البرامج التي تنفذها الدولة تحت رعاية فخامة رئيس الجمهورية تهدف لتمكين الكوادر الفعالة في مصر لتصبح قادرة على صنع السياسات وإدارة صنع القرار.

يذكر أن البرنامج الرئاسي لتأهيل التنفيذيين للقيادة ، هو أحد أهم منتجات الأكاديمية الوطنية للتدريب ، تحت رعاية فخامة رئيس الجمهورية ، تم إعداده وتصميميه لكي يكون قاطرة التقدم ونبراس أمل ومصنع قيادات المستقبل ، شارك في إعداد البرنامج العديد من الخبرات الأجنبية والمصرية ،، يتبارى الآلاف لحجز مقعد في البرنامج ولكن ينجح في تحقيق هذا المأرب نخبة تعول عليها الدولة لتحقيق التقدم والازدهار ، الاجتهاد والمثابرة والإيمان بالحلم هم سبيلك للانضمام للبرنامج.