النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 10:34 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

المحافظات

محافظ الغربية يفتتح مدرسة للتمريض وبرج سكني ويتابع إستعدادت المدارس بالسنطة وزفتي

قام الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية صباح اليوم بافتتاح المدرسة الثانوية الفنية للتمريض بنهطاي مركز زفتى والمقامة على مساحة ٢٦٠٠ متر مربع ومكونة من ثلاث طوابق و ١٠ فصول بتكلفه ١٠ مليون و ٦٠٠ ألف جنيه، واستمع المحافظ إلى شرح تفصيلي من الدكتور عبد الناصر حميدة مدير مديرية الصحة بالغربية لمراحل إنشاء المدرسة والتي ستؤهل ١٤٠ طالب وطالبه ليتم الاستعانة بهم في المنظومة الصحية عقب استكمال دراستهم ، ثم تفقد المحافظ الفصول الدراسية والمعامل وصالات ممارسة الأنشطة والمكتبة مؤكداً على ضرورة إتباع كافة الإجراءات الاحترازية الخاصة بفيروس كورونا.

كما افتتح المحافظ العمارة السكنية والمطلة على كورنيش النيل بزفتي والمقامة على مساحة430 متر مربع وتتكون من 16 وحدة سكنية و 6 محلات ومخزن بالدور الأرضي ، والتي سيتم بيعها بالمزاد العلني من أجل تعظيم إيرادات المحافظة.

وانتقل المحافظ لزيارة مدرسة عمرو بن العاص الرسمية للغات بزفتي، للتأكد من جاهزية المدرسة لاستقبال الطلاب في العام الدراسي الجديد ، وعرض الأستاذ ناصر حسن مدير مديرية التربية والتعليم بالغربية آخر الاستعدادات التي قامت بها المديرية من حيث التباعد داخل الفصول وصالات الأنشطة والملاعب، وتوفير أدوات التطهير والتعقيم، وطلاء الجدران وتزيينها بلوح فنية من إبداع الطلاب ، كما شاهد المحافظ عرضاً تقديمي عن مبادرة مدرستي تسع نشاطي والتي تهدف إلى الاستفادة من كل المساحات المتواجدة بالمدارس لممارسة الأنشطة والمنفذة في ١٠٧ مدرسة كما تم تنجيل ١٧ ملعب بالجهود الذاتية خلال تلك المبادرة ، وأكد المحافظ على ضرورة تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية من أجل سلامة الطلاب والعاملين

وخلال الجولة تفقد المحافظ أعمال تطوير كورنيش زفتى وقناطر دهتوره موجهاً رئيس المدينة بسرعة الانتهاء من الأعمال مشدداً على ضرورة تكثيف أعمال النظافة بالمدينة بشكل مستمر.

واختتمت الجولة بتفقد مدرسة مصعب بن عمير للصم والبكم بالسنطة ، حيث تابع المحافظ آخر استعدادات المدرسة لاستقبال الطلاب في مطلع الأسبوع القادم فتفقد الملعب المنجل والفصول وغرفة العزل وعيادة التأمين الصحي وورشة الملابس كما تفقد المحافظ المكتبة المخصصة للصم والبكم والتي تستخدم الألوان والتقنيات الخاصة لمساعدتهم في القراءة والكتابة ، كذلك المطعم الذي يوفر الوجبات المطهية للطلاب خلال اليوم الدراسي مشدداً على إتباع إجراءات النظافة .

رافق المحافظ في جولته رؤساء مدن السنطة وزفتي وأعضاء المكتب الفني ومتدربي البرنامج الرئاسي لتأهيل التنفيذيين للقيادة.