النهار
السبت 28 فبراير 2026 09:35 مـ 11 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الخارجية الإيرانية : سنرد على العدوان في الزمان والمكان المناسبين ..و سيكون رد الشعب الإيراني حاسماً ومصيرياً وزارة البترول: إجراءات استباقية لتأمين الطاقة محليًا وسط التوترات الإقليمية الصين : خفر السواحل يجري دوريات حول هوانجيان داو في بحر الصين الجنوبي للمرة الأولى في تاريخه .. سوق المال المصري يشهد غداً أول جلسة تداول على سوق المشتقات لا انقطاع للكهرباء رغم توقف الغاز.. الحكومة ترفع استهلاك المازوت 333% لضمان الاستقرار خافيير بارديم يندد بقصف مدرسة في إيران: صوت أوسكاري يتضامن مع ضحايا الحرب وزير الكهرباء ومحافظ الإسكندرية يطلقان التيار بمحطة محولات برج العرب الترفيهية لدعم الشبكة في الشمال الغربي الصين تدين الضربات العسكرية التي شنتها الولايات المتحدة وإسرائيل ضد إيران وزير الكهرباء ومحافظ الإسكندرية يتفقدان مركز تحكم غرب ويؤكدان تسريع التحول إلى الشبكة الذكية خالد يوسف: استهداف نفط الخليج خط أحمر.. والحرب ستنتهي على طاولة المفاوضات لا بسقوط طرف استجابة سريعة لحلم طفل.. وزير الشباب والرياضة يضم محمد صلاح إلى مشروع كابيتانو مصر رئيس «الكيماويات المتنوعة»: حل تحديات المصنعين وتعزيز تنافسية الصناعة «أولوية»

تكنولوجيا وانترنت

واتس آب يطرح تصميما جديدا لإنقاذ هواتف المستخدمين من فخ ”الإبطاء”

كشفت تقارير صحفية عالمية أن منصة التراسل الفورى الأشهر فى العالم "واتس آب" طرحت تصميما جديدا كليا، يمكنه أن ينقذ هواتف المستخدم من فخ الإبطاء، ونشر موقع "تايمز نيوز ناو" تقريرا يشير فيه إلى تصميم "واتس آب" الجديد، والذى يقدم طريقة جديدة لاستخدام قسم التخزين فى التطبيق.

ورغم أن التحديث الجديد لا يزال تجريبياً لعدد محدود من المستخدمين عبر نسخة "بيتا" على نظام تشغيل "أندرويد"، إلا أنه متوقع أن يتم دعمه لكل مستخدمى "واتس آب" فى الفترة المقبلة، ويقدم تحديث "واتس آب" إصلاحات تحسينات، إلى جانب واجهة مستخدم وأدوات جديدة كليا للتخزين.

ويعيد تطبيق "واتس آب" تصميم قسم استخدام التخزين بالكامل، وقسمه إلى ثلاثة أجزاء، ويحتوى القسم الأول على شريط تخزين حديث لفهم جزء المساحة، التى تشغلها ملفات الوسائط الخاصة بك، بينما يساعد القسم الثانى على مراجعة جميع الملفات المشتركة لحذف الوسائط غير الضرورية، بحيث يمكن للمستخدمين تحرير مساحة على هواتفهم.

أما القسم الثالث، من ناحية أخرى، يتكون من محادثاتك، حيث يحصل المستخدمون أيضًا على خيار للبحث عن محادثة معينة فى القسم الأخير.

جدير بالذكرأنه يختبرواتس آب ميزة جديدة ستمنح المستخدمين خيار حذف صورة أو مقطع فيديو أو صورة GIF بعد إرسالها، إذ تضيف ميزةExpired Media أو "انتهاء صلاحية الوسائط"، التى اكتشفها خبراء واتس آب WABetaInfo ، القدرة على حذف الوسائط بعد أن يراها المستلم ويخرج من الدردشة، ويُزعم التقرير أن هذه الميزة من المقرر أن تصل إلى واتس آب beta للإصدار 2.20.2011 من Android ، والذى هو حاليًا "قيد التطوير" وبدون تاريخ إصدار، وذكرت WABetaInfo الشهر الماضى أن واتس آب يعمل أيضًا على تقديم رسائل سيتم حذفها تلقائيًا بعد فترة محددة من أسبوع واحد.