النهار
الثلاثاء 17 فبراير 2026 12:05 مـ 29 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هيئة البترول: ضبط مخالفات جسيمة في منظومة توزيع الوقود وغرامات بقيمة 11 مليون جنيه جوهر نبيل يهنئ أبطال الجودو بعد حصاد ميداليات إفريقيا المفتوحة بتونس تداول 18 ألف طن و950 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمر عبدالغفار: زيادة 7.7% في موازنة التأمين الصحي ودراسة اكتوارية لضمان الاستدامة المالية جولات تفتيش مفاجئة بالجيزة والقليوبية تُسفر عن إزالة مخالفات وإحالة مسؤولين للنيابة الصحة: مراجعة شاملة للخطة الوطنية للتكيف الصحي مع التغيرات المناخية 2026-2030 مدير أوقاف البحر الأحمر يعقد اجتماعًا بالعمال والمؤذنين لبحث الاستعدادات لشهر رمضان المبارك هواوي تقدم خدمات صيانة ودعم متجددة كل شهر لضمان أفضل أداء لأجهزائها في جولة مفاجئة.. وزير التعليم يتفقد مدارس «تحيا مصر» بحي الأسمرات بالمقطم حريق مفاجئ داخل كرفانات الإشراف بالعبور الجديدة.. ولا خسائر بشرية جامعة القاهرة الأهلية تحتفي ببدء الدراسة للفصل الدراسي الثاني بمشاركة عمداء الكليات والمنسقين وأعضاء هيئة التدريس «جامعة العاصمة» تنظّم ندوة علمية حول دورها في دعم التميز البحثي في مصر

تكنولوجيا وانترنت

أمريكا توقف إطلاق قمرها الصناعى العسكرى قبل ثوان من الموعد المحدد

أعلنت شركة United Launch Alliance أن إطلاق صاروخ Delta IV الذى كان سيحمل إلى المدار قمرا استخباراتيا أمريكا أجّل مرة أخرى، وذكر الموقع الإلكترونى للشركة أن "ULA أوقفت، قبل 7 ثوان فقط من الموعد المحدد، العملية الأخيرة لإطلاق صاروخ Delta IV الذى كان من المفترض أن يحمل إلى مدارات الأرض قمر NROL-44 التابع للمكتب الوطنى الأمريكى للاستخبارات العسكرية الفضائية".

وأشار الموقع إلى أن عملية الإطلاق كان من المفترض أن تتم مساء الأربعاء الفائت تمام الساعة 23:54 بتوقيت الساحل الشرقى للولايات المتحدة (صباح اليوم الخميس 6:54 بتوقيت موسكو)، من قاعدة كيب كانافيرال فى فلوريدا.

وجاء فى تغريدة لـ United Launch Alliance على الإنترنت "جهاز الأمان الذى يتحكم بالعد التنازلى لآخر 10 ثوان قبل الإطلاق أوقف العملية عند الثانية السابعة.. يقوم فريق الشركة بمعاينة سبب المشكلة".

وكان من المفترض إطلاق القمر المذكور إلى مدارات الأرض فى يونيو الفائت، لكن عملية إطلاقه تأجلت عدة مرات لأسباب فنية، ويوم 28 من سبتمبر الفائت أعلنت ULA عن تأجيل إطلاقه لأسباب تتعلق بظروف الطقس غير المواتية.