النهار
الثلاثاء 24 مارس 2026 03:05 مـ 5 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حركة الطيران عالمياً.. «النهار» ترصد آخر التطورات هل يجتمع ترامب مع إيران في إسلام آباد هذا الأسبوع؟ أهم الأخبار عالمياً وتطورات الأوضاع.. «النهار» ترصد التفاصيل كاملة دلالات انتقال ذوالقدر من مجمع تشخيص مصلحة النظام إلى إدارة الأمن القومي في إيران كيف ساعد تعيين محمد باقر أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي في تشكل ملامح الجمهورية الأمنية الإيرانية الجديدة؟ محمد صبحي يكرم نجوم الزمن الجميل في الدورة الثانية من ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما (صور) أول تعليق من رضا البحراوى بعد عودته للغناء 25.6 مليار دولار حصيلة تحويلات المصريين العاملين بالخارج خلال 7 شهور «تعليم الجيزة» يدعم ذوي الهمم: الكشف الطبي وغرف التكامل الحسي لتطوير مهارات الطلاب كاسبرسكي وأفريبول تجريان تدريباً مشتركاً حول الأمن السيبراني لمؤسسات إنفاذ القانون الإفريقية بتكنولوجيا صادقة وعملية .. HMD تطلق مجموعة إكسسوارات ذكية بالسوق المصري وفاة والدة طفل ضحية حريق منزل بقرية جردو في إطسا بالفيوم متأثرة بإصابتها

سياسة

برلمانية: مد العمل ببرنامج تحفيز الطيران حتى نستطيع العودة لما قبل أزمة كورونا

قالت النائبة هيام حلاوة عضو لجنة السياحة والطيران أن أزمة كورنا لا يخفي على أحد أنها تسببت فى حالة من الركود فى كافة المجالات على جميع المستويات فى العالم كله ، ولكن الحكومة المصرية أدارت الأزمة بمنتهي الحرفية الشديدة والرئيس عبد الفتاح السيسي يتابع التطورات لحظة بلحظة.

وأضافت حلاوة فى تصريحات خاصة ، أن من أكبر واهم القطاعات التى تأثرت بشكل كبير على المستوي العالمي والمحلي أيضا هو قطاع السياحة والطيران وايضا كان للحكومة المصرية موقف يدل على الخبرة عند بدء عودة الطيران تدريجيا بأنها وضعت برنامج تحفيز الطيران حتى نستطيع العودة لما كنا علية قبل هذه الأزمة العالميية .

وافق مجلس الوزراء على مد العمل ببرنامج تحفيز الطيران الحالي حتى 31 ديسمبر المقبل، والذي كان قد سبق لمجلس الوزراء الموافقة على مد العمل به حتى 28 أكتوبر 2020 بنفس الشروط والضوابط السابقة.

وكذا وافق على تنفيذ برنامج تحفيز طيران جديد اعتبارا من 1 يناير حتى 30 إبريل 2021؛ وذلك في ظل قيام الدولة بتقديم حوافز وتسهيلات للرحلات السياحية خلال الفترة المشار إليها.

ويتضمن برنامج تحفيز الطيران الإعفاء من سداد رسم التأشيرة السياحية للسائحين الوافدين إلى المحافظات السياحية، وتخفيض رسوم الهبوط والإيواء والخدمات الأرضية بالمطارات. وسيتم تطبيق هذه القرارات على شركات الطيران الخاصة.