النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 09:29 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سمر إبراهيم وأماني إبراهيم تحصدان جائزتي «هيكل للصحافة العربية» لعام 2026 بحضور كبار الكتاب والصحفيين دلتا يونايتد يكثف إستعدادته لمواجهة الإسماعيلي المفاوضات تتحرك.. ترمب يضع موعدا محتملا لنهاية حرب إيران جامعة الفيوم: كلية الخدمة الاجتماعية تحصل على الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد كيف أثر النموذج العسكري للحوثيين على حسابات دول القرن الأفريقي؟ رئيس جامعة القاهرة لـ«النهار»: نريد طالبًا يصنع فرصته وجامعة تشارك في صناعة المستقبل رئيس المدينة يستقبل وفدًا من قرية الشغب.. ورفع المياه على نفقة المجلس وبدء حفر آبار لشفطها هل تنجح التنظيمات المسلحة بإثيوبيا في تحدي الحكومة الفيدرالية برئاسة آبي أحمد؟ استجابة لما رصدته «النهار».. تحرك لرفع كفاءة النظافة بمنطقة مصنع المكرونة في العمرانية طبول الحرب تدق في أوروبا.. بوتين يعزز الثالوث النووي والناتو يرفع الجاهزية محمد سعد عبد الحفيظ: لم أرَ تفانيًا وإخلاصًا ودقة مثلما أرى من هدايت تيمور لقاء سري في عُمان.. ماذا يحدث في الخفاء بين ترامب والحوثيين؟

ثقافة

التشكيلي محمد ربيع يفتتح معرضه حراس الطبيعة

يفتتح جاليري "تام" يوم الجمعة المقبل معرض "حراس الطبيعة"، للفنان التشكيلي محمد ربيع، في تمام السابعة مساءً بمقر الجاليري.

وأعمال محمد ربيع الفنية متجذرة بعمق في هوية مسقط رأسه بالمنيا، حيث ولد في عام 1986، فيقدم مزيجًا متعدد الطبقات من مختلف العصور والثقافات التي تشكل التراث الغني لجنوب مصر.

يستخلص ربيع عدة مفاهيم من هذا التاريخ ويجزئها، ثم يترجمها بمفهومه المعاصر، ومن خلال الصورة التي يعكسها في لوحاته يمكن لمشاهد فنه الاتصال فورًا بالشخصيات المصورة.

يُشار إلى أن المعرض سيواصل فعالياته حتى 29 أكتوبر المُقبل.