النهار
الخميس 2 أبريل 2026 12:33 مـ 14 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الغرفة التجارية تبحث مع محافظ الإسكندرية دور الشعب في ضبط الأسواق حملة تفتيشية مكثفة على المحلات والمطاعم بالغردقة لضبط الأسواق وحماية صحة المواطنين محافظ جنوب سيناء يتابع تطوير الثانوية الصناعية بوادى فيران تسهم في إعداد كوادر فنية مؤهلة وفد طلابي من كليتي الزراعة والطب البيطري بجامعة المنوفية في جولة علمية داخل مجمع الإنتاج الحيواني بالسادات القبض على شخصين بحوزتهم قطع أثرية وتابوت بقصد الإتجار بسوهاج سفيرة البحرين تدعو لموقف عربي موحد ازاء الانتهاكات الاسرائيلية في الأقصى واقرار الكنيسيت لقانون إعدام الاسرى الفلسطينيين مندوب فلسطين بالجامعة العربية: إسرائيل تشرعن القتل وتستهدف القدس والأسرى بسياسات عنصرية ممنهجة ”اتصال” تقود نقاشًا وطنيًا وإقليميا حول أخلاقيات الذكاء الاصطناعي وحماية الملكية الفكرية نفوق بقرة صعقًا بالكهرباء بقرية الهشاترة في الفيوم.. ومطالبات بفحص شبكات الكهرباء وتعويض المتضرر وزيرة التضامن تتفقد مقر «مركز الانتصار» للمشورة والدعم النفسي والاجتماعي للأطفال تحت الإنشاء رئيس مدينة طامية بالفيوم يقود حملة مكثفة لشفط مياه الأمطار محافظ الغربية يتابع إزالة آثار الأمطار ويؤكد استمرار الجهود لضمان السيولة المرورية

ثقافة

محاضرات واكتشاف مواهب وورش «أون لاين».. بثقافة البحر الأحمر

قدمت للهيئه العامه لقصور الثقافه باقة من الأنشطة الثقافية والفنية أونلاين بفرع ثقافة البحر الأحمر "مثلث الجنوب".

 

ونفذ قصر ثقافة حلايب ورشة إكتشاف مواهب أون لاين في العزف على آلة الطنبورة للموهبة على أحمد، وتم عزف مقطوعة من رقصة الهوسيت أشهر رقصة في مثلث حلايب وشلاتين.

 

وعقد بيت ثقافة رأس حدربة محاضرة بعنوان "الانتماء والمواطنة" ألقاها الواعظ فراج أحمد سنوسي أونلاين موضحا كيف أعطانا رسولنا الكريم دروسًا في الانتماء عند خروجه من مكة مهاجرًا ثم العودة إليها فاتحًا.

 

نظم بيت ثقافة القصير محاضرة بعنوان "قبول الآخر" ألقاها كمال بكير "أونلاين" أوضح خلالها أن الاهتمام بالآخرين ومشاعرهم واحتياجاتهم وآلامهم وأفراحهم هو من أهم أسرار قبول الآخر، فإن تقديمك لمشاعر المحبة والاهتمام الصادق لا بد أن يثمر جاذبية فى الشخصية وترحيبا بك من القلب.

 

كما أقام البيت عزف على آلة السمسمية أونلاين ضمن برنامج تنشيط السياحة للفنان شاذلي الرحلاوي الذي عزف مقطوعة "حيرت قلبى معاك" لأم كلثوم.

 

وبثت مكتبة الطفل والشباب بالقصير محاضرة بعنوان "التراث الشعبي والحفاظ علي الهوية المصرية" حاضرها وصفي تمير، أونلاين موضحًا أن التراث يمثّل الذّاكرة الحيّة للفرد وللمجتمع، ويمثّل بالتالي هويّةً يتعرّف بها الناس على كل شعْبٍ من الشعوب؛ كما أن التراث بقيمة الثقافية، والإجتماعية يكون مصدرا تربويا، وعلميًا، وفنيًا، وثقافيًا، واجتماعيًا، وفي بيت ثقافة الحمراوين عقدت ورشة فنية لتعليم الطبع على القماش باستخدام القماش الأبيض وألوان المياة ورسومات مفرغة مع المدربة وفاء أحمد.